82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손금에 생명선 믿으세요?

질문 조회수 : 9,587

손금 볼때요

왼손 오른손 양손다 생명선이 비슷하긴한데

생명선이 되게 짧아요

손금은 얼마나 신빙성 있는건지 궁금하네요

신성일씨가 자긴 생명선이 엄청나게 길다면서

막 자랑하던데..

믿어야할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 8:33 PM (223.62.xxx.1)

말도안되죠

• 2.
    '16.2.13 8:36 PM (175.223.xxx.196)

안 맞아요.

• 3. 생명선
    '16.2.13 8:36 PM (180.229.xxx.174)

이 짧아도 감정선이나 두되선이 뚜렷하면 보완되어 장수한대요.

• 4. 데미지
    '16.2.13 8:37 PM (78.243.xxx.209)

우리나라 사람들의 몇십년 전에 비해 평균수명이 엄청 길어졌는데 생명성도 길어졌을까요?
    말도 안되쟎아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.13 8:41 PM (1.239.xxx.209)

그걸 믿으면 전 이미 이 세상 사람이 아닙니다~~

• 6. ~~
    '16.2.13 8:44 PM (211.178.xxx.195)

옛날에 tv에서 본적이 있는데...
    암병동에 있는사람들 손금 조사했는데...
    거의 짧았어요...

• 7. ++
    '16.2.13 8:46 PM (118.139.xxx.93)

저도 짧은 듯한데....이건 틀렸으면 좋겠어요...

• 8. ㅡㅡ
    '16.2.13 8:47 PM (183.99.xxx.190)

윗님 무서워요ㅡㅡㅡ

• 9. 데미지
    '16.2.13 8:53 PM (78.243.xxx.209)

근데 그 암병동 환자의 평균연령이 85세쯤이라면??

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.2.13 8:53 PM (118.33.xxx.28)

양손 다 m자 손금이지만 오천원짜리 복권하나 되본적 없네요. ㅎㅎㅎ 손금은 그냥 주름 같아요.

• 11. ㅡㅡ
    '16.2.13 8:55 PM (211.246.xxx.135) - 삭제된댓글

생명선 두줄 있으면 결혼 두번 합니다요.
    몇명봤음

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.2.13 8:57 PM (122.46.xxx.72) - 삭제된댓글

생명선 길이만 보는게 아니고요.
    엄지뿌리쪽 가로 줄보다 얼마나긴지를 보는거에요...

생명선이 아무리 길어도 엄지 손쪽 그 선보다 그리 길지 않으면 짧다고 하는거고..

원래 생명선이 짧아도 그선보다 길면 장수한다고 보는겁니다.

• 13. ....
    '16.2.13 9:02 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

생명선과 두뇌선이 떨어져 있으면 부부사이가 안좋습니다 백퍼~~~

• 14. 실제상황
    '16.2.13 9:05 PM (121.139.xxx.124)

생명선 반토막이었던 시어머니 95살에 돌아가셨어요.

• 15. 윗님
    '16.2.13 9:31 PM (211.215.xxx.166)

생명선과 두뇌선 딱붙어 있는데 부부사이 그닥입니다.
    역시 잘못 결혼한건가?

• 16.
    '16.2.13 9:33 PM (1.11.xxx.189)

전 어찌라고요. 손바닥을 둘러 손등가까이에.. 흠.

• 17. 난복덩이
    '16.2.13 9:57 PM (203.226.xxx.25)

실제 한 TV프로그램에서 촌에 한 마을에 가서 노인 분들 생명선에 관한 손금을 분석한 적이 있었어요
    전문가도 같이 갔었구요 하지만 짧은 사람들도 많았는데요. 그마을 특징이 장구치고 노래부르고 뭐 그랬는데
    즐겁게 사니 생명선이 짧아도 장수 하시나보다 하고 결론냈던거로 기억나요

• 18. 생명선이랑
    '16.2.14 4:29 AM (110.12.xxx.92)

두뇌선 떨어져 있는데 결혼 14년차 47 동갑부부 슬하에 초딩남매 있고 남편이 좋아죽을정도는 아니지만 성실하고 서로 측은지심 있어요 ㅎㅎ~