82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구를 샀는데 온라인몰이랑 가격차이가 많이 나요.

궁금 조회수 : 951
24일에 에몬*매장에 가서 식탁을 구입했어요.
보고 마음에 들었는데 다른데도 보고오겠다는 말에 사장님께서 여기서 구매결정하면 6만원빼주시겠다고 했고 구매했어요.
그런데 어제 남편이 인터넷 몰에서 똑같은 제품을 발견했는데 뜨악...가격이 28만원이나 저렴한거예요..ㅠ
완전 똑같은 제품이었어요..ㅠㅠ
대리점에 연락하고 환불하려니 배송전 3일전이라고 위약금10프로 내야한데요. 계약서에 적혀있지도 않고 말씀도 안해주셨는데요.
그리고 온라인 몰이랑 대리점가구는 다른 제품이래요. 질이 다르대요. 대리점꺼는 E0 등급인데 온라인은 안좋은거라나...본사에 전화해보니 모양은 같은데 이름이 다르대요. 재질이 다른거냐고 하니 그건 잘 모른대요...

이거 어찌해야하나요...ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.26 11:50 AM (211.237.xxx.105)

모델명이 같아요 달라요?
    모델명이 같은거면 같은 제품이고 다른거면 다른 제품이예요.
    같은 모양을 다른 재질로 만드는거 쉽지 않아요. 그렇게 구별해서 만드는게 인건비가 더 들어요.
    저희 시동생이 주방/ 생활가구공장을 하는데 요즘 가구공장은 인건비 싸움이래요.
    여러종류를 만들면 그만큼 기계에 입력하는걸 자꾸바꿔야 해서 사람손이 더 간대요.
    한두종류 같은 재료로 만들어야 가격경쟁력이 생긴다고 했어요.
    제조업체는 거의 같은 값으로 출고하는데 파는 사람들이 제멋대로 붙여서 팔거나 덤핑으로 파는거라 했어요.

• 2. 취소하세요
    '16.2.26 1:06 PM (222.233.xxx.79)

비슷한 경험 있어요.
    집근처 매장에서 산거 우연히 검색하다
    인터넷몰에서 16만원 더 싼거 발견하고
    그냥 솔직히 전화해서 일이만원이면 그냥 사겠는데...
    너무 차이가 난다고 했더니
    사장님이 그 금액만큼 다시 변상해 주셨어요.

배달오기 전이었고,
    물품 싸고 출발전이라고
    그냥 그가격에 드릴께요. 하드라구요

원글님 입장이면 그냥취소하고
    온라인몰에서 사겠어요.
    제 경험으론 모델명이 같은면 같은 상품일겁니다.

• 3. 원글이
    '16.2.26 1:25 PM (223.62.xxx.113)

답변 감사합니다.
    모양은 완전 똑같은데 제품명 이름이 달라요...ㅠㅠ
    어째야하나요.
    사장님께 말씀드리니 5만원 빼주신다고 해요..
    그래도 가격차이가 있는데 이를 어찌해야할까요.
    사장님은 바쁘고 힘들다고 그냥 5만원만 빼고 하자고 해요. 이미 출고했으니 다시 돌려보내고 하면 운송비등 손래가 심하다구요....ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '16.2.26 1:26 PM (223.62.xxx.113)

손래-> 손해