82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8세 남아 반깁스 했는데...

.. 조회수 : 866

태권도에서 뛰다가 삐끗하여 반깁스를 했어요.3주동안 하라네요

의사선생님께 직접 주의사항을 듣지 못하여 여기에 일단 여쭐게요

일상생활이 가능한건가요?

집에서 아예 안걸을수는 없고 살살 걷고 되도록이면 안움직이고 있는데요.당장 월요일부터 등원인데

한달에 백만원넘는 영어유치원에 다니고 있어서 별 영향이 없다면 제가 직접 등하원시키면서 오전만 다녀올까하는데

무리일까요?

아시는분 답변 부탁 드려요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.2.13 7:23 PM (121.168.xxx.41)

에구... 이건 의사샘한테 직접 들어야죠.
    아이 상태에 따라 지켜야 될 지침이 달라질텐데요.
    월요일날 병원에 전화해서 물어보세요

• 2. ..
    '16.2.13 10:01 PM (121.141.xxx.230)

당연 일상생활가능하죠 운동빼곤 다 괜찮아요~~반깁스면 인대가 놀란거죠?뼈는 이상없는거면 무리하지말라고 반깁스하는거예요~~ 울애슨 그 슬리퍼신고 뛰기까지하더라구요 ㅜㅜ 남자애들은 반깁스는 수시로 하더라구요~~ 많이 걷거나 운동만 조심하심되요~~ 붕대잘풀리니 수시로 잘 감아주심되요

• 3.
    '16.2.14 1:46 AM (49.171.xxx.160)

그냥 편하게 등원시키세요. 일상생활 가능해요. 심하게 뛰는것만 자제 시키면 됩니다. 남자애들은 아무리 조심해도 붕대풀어지고 난리여서 붕대 몇개 사다두고 세탁해서 바꿔주세요.
    땀많이 흘리는 울아들은 발냄새도 많이 났어요^^;; 저녁때 욕실의자에 앉혀놓고 샤워도 해도 되요.
    당분간 샤워랑 머리감기 수발들어주시기 힘드시겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589140 바뀐. 유류분 ... 05:41:30 43
1589139 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 68
1589138 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 05:00:50 499
1589137 윤석열은 와키자카입니다. 3 ,,,,, 04:38:23 517
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 7 알려주세요 02:45:13 1,233
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 223
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 740
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 852
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 19 01:25:11 2,504
1589131 유영재 6 이혼 01:23:25 2,339
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 717
1589129 민희진은 끝났다. 42 o o 01:17:13 4,424
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 590
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 1,042
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,560
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 27 방시혁공격 00:21:42 2,207
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 572
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,446
1589122 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 458
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 23 불인정 00:09:13 2,505
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 2,099