82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성공단 현금이 북 핵개발에 사용했다는 것은 안보리 위반

멘붕 조회수 : 793

개성공단 현금이 북 핵개발에 사용했다는 것은 안보리 위반이라는데 어떻게 생각하세요?

http://news1.kr/articles/?2572419

우리는 정말 북맹일까요??

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002134941&CMPT_CD=P...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.13 5:55 PM (39.7.xxx.153)

사용 안된게 더 이상하죠
    어째든 들어온 돈으로 예산을 굴리니
    일부라도 들어간건 당연한거같아요

• 2. 홍장관말이 사실이든 거짓이든
    '16.2.13 6:09 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

본인부터 먼저 감방에 가야겠네요
    사실이면 알면서 묵인해서 국제문제를 초래했고
    거짓이면 위장죄로요

• 3. 홍장관말이 사실이든 거짓이든
    '16.2.13 6:10 PM (122.208.xxx.2)

본인부터 먼저 감방에 가야겠네요
    사실이면 알면서 묵인해서 국제문제를 초래했고
    거짓이면 위증죄로요

• 4. 궁금해
    '16.2.13 6:19 PM (183.104.xxx.158)

북한에 주는 돈에는 특별히 이름표 붙어 있나요?

• 5. 하루정도만
    '16.2.13 6:23 PM (123.109.xxx.219)

사실이라면 박정부는 안보리 경제재재를 받아도 할말없네요
    입만열면 경제 민생 떠들더니 나라를 시궁창으로 밀어도 유분수지 그놈의4월총선이 뭐라고 이렇게 막나갑니까

• 6. 괜찮아유
    '16.2.13 6:27 PM (211.202.xxx.200)

우주의 기운이 도와주실거예유.
    우린 전쟁나도 그전날까지 띵가띵가하다가 한강다리 끊기는일 또 당해도 1번 찍으실거여유.

• 7. 11
    '16.2.13 7:07 PM (183.96.xxx.241)

정 궁금하면 새날 들어보세요 만약 핵개발에 1이 쓰였다면 우리가 벌어들인 돈은 몇백배인지 ...

• 8. 겅주님 만세나 불러주면
    '16.2.13 7:52 PM (183.104.xxx.158)

지애비꼴 날 텐데....

그건 또 그것대로 문제라.....

• 9. 4인가족 부양비로 쓰인다
    '16.2.13 9:43 PM (120.136.xxx.136)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=3530717&bbsId=...

개성공단에서 일하는 북한 근로자들이 작년 기준 받는 평균월급은 15만원정도라고 합니다.
    그런데 이 중에서 30%인 5만원 정도는 공제 형태로 북한정권에게 넘어가고 나머지
    10만원은평균 4인가족 부양비로 쓰인다는 것이죠.