82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 진짬봉, 맛짬뽕 맛있다고 했는지 입맛 버렸어요.

참말로 조회수 : 6,133

제 입맛이 문제인지

커뮤니티에서 맛있다고 열 올리는 진짬뽕, 맛짬뽕이 저한텐 그닥입니다.

알싸하게 매콤하지도 않으면서 밍밍하고(둘다),

어설픈 불맛(맛짬뽕)은 뭘로 냈을까싶고,

뭔넘의 칼국수 면발(진짬뽕)을 넣어 맛이 없게 만들었는지

명절 전에 마트 갔다가 비교해 보겠다고 각기 한 팩씩 사와서 2개씩 끓여먹곤

남은 것들을 어찌 해치우나 고민합니다.

여기서 맛있다고 찬양했던 분들이 정녕 알바들은 아니겠지요?

간만에 입맛 버려서 하소연 하고 갑니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.13 4:02 PM (207.244.xxx.122) - 삭제된댓글

애초에 기대를 안 했어요.
    짜왕도 맛있다고 난리들을 치더니 먹어보니 그냥 그렇더군요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.13 4:02 PM (207.244.xxx.122) - 삭제된댓글

애초에 기대를 안 했어요.
    짜왕도 맛있다고 난리들을 치길래 먹어보니 그냥 그렇더군요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '16.2.13 4:03 PM (223.62.xxx.24)

저도 진짬뽕 여러번 맛나다고 했는데
    알바ᆞ는 아니구요

입맛차이겠죠
    그리고 맛있으려먼 나름신경써야해요
    불세기 물양작게 짧게끓이기 홍합같은 거 넣기
    그리고
    저는 기대안하고 먹어서 그런가봐요

• 4. 저도
    '16.2.13 4:03 PM (103.51.xxx.60)

짜왕 맛짬뽕 꼬꼬면 등...
    신제품은 하나같이 한번먹고 끝......

신라면 짜파게티같은 스테디셀러만 손이가더라고요..

• 5. ...........
    '16.2.13 4:04 PM (180.68.xxx.107)

전 그래도 진짬뽕이 제일 낫던데요. 면발도 맘에 들고..
    맛짬뽕은 목초액 가득 불맛이 싫어서 빼고 먹었더니 이도저고 아니고,
    진짬뽕도 액상스프 빼고 먹었는데 전 괜찮게 먹었어요.
    그런데 자주 먹을 생각은 안들어요.

• 6. 입맛차이
    '16.2.13 4:04 PM (223.33.xxx.33)

모두의 입맛을 만족시킬 순 없죠.
    안드시면되요

• 7. ...
    '16.2.13 4:07 PM (119.71.xxx.61)

꼬꼬면 같은거죠
    저희집도 별로였어요

• 8. ...
    '16.2.13 4:07 PM (121.130.xxx.162)

안드시면되요.2222222222

• 9. .....
    '16.2.13 4:11 PM (211.61.xxx.211)

내주변엔 진짬뽕매니아들뿐임.
    맛있음.

• 10. ..
    '16.2.13 4:11 PM (175.223.xxx.100)

저도 아주 별로요. 단맛이 나는것 같아요.
    짜왕도 맛없고 짜파게티가 더 맛있어요.

• 11. 알바아님
    '16.2.13 4:12 PM (119.194.xxx.182)

알바아닌데요 ㅜㅜ

• 12. 백만년
    '16.2.13 4:14 PM (118.46.xxx.197)

전 라면 거의 안 먹는 사람인데
    라면짬봉을 먹어볼 기회가 있었어요.
    제 입맛으로은 그나마 불짬봉이 낫더라구요

• 13.
    '16.2.13 4:14 PM (61.100.xxx.229)

진짬뽕 맛있어서 삼일 연속 먹었는데요. 근데 제 입맛엔 짜서 물양을 700밀리리터 넣고 끓이니 딱 좋더라구요.

• 14. ^^
    '16.2.13 4:18 PM (122.37.xxx.25)

달고맵고 간단하게 만들어 먹을수 있는거 좋아하는 젊은 세대에게나 큰 인기인거 같아요.
    저도 하도 유행해서 하나씩 사다가 먹어는 봤어요.

• 15. 단짠단짠단짠
    '16.2.13 4:22 PM (210.90.xxx.116)

진짬뽕은 오히려 매운맛은 덜해요.
    대신 굉장히 달고, 짜요.
    식당 음식 좋아하는 요즘 사람들 입맛엔 맞을 거에요.
    워낙 자극적인 간들을 좋아 하니까요.

• 16. 모든 라면은
    '16.2.13 4:23 PM (125.136.xxx.224)

라면일뿐~ 예외는 단 하나도 없다.

• 17. 맛있던데‥
    '16.2.13 4:30 PM (119.198.xxx.75)

객관적으로 맛만좋던데‥
    얼마나 맛있어야될려나ㅜㅜ

• 18. 5353
    '16.2.13 4:31 PM (211.109.xxx.214)

그럼 갓짬뽕 추천요.
    어~~엄청 메워요.
    맛짬뽕이 젤 낫더라구요.

• 19.
    '16.2.13 4:34 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 님은 진짬뽕 영업방해 알바라도 되시나??
    어쩜 말을 이렇게 함부로 하시나요

진짬뽕이 뭔지도 모르고 먹어본 적도 없습니다만
    하소연이면 하소연으로 끝내야지 무슨 알바로까지;;;
    입맛의 차이겠죠.

• 20. 진짬뽕은
    '16.2.13 4:37 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

좀 느끼해서 고추가루랑 청량고추 좀 넣고 기름은 안넣고 먹어요.
    면빨은 쫀득하니 괜찮던데요.

• 21. ..
    '16.2.13 4:38 PM (122.40.xxx.140) - 삭제된댓글

기호에 따라서 다를수 있죠.
    입맛은 다 다른거니까요.
    전 맛짬뽕은 너무 인위적인 불맛이 별로였는데..
    그 오일을 조금만 넣어도 이상한향이..
    빼면 또 밍밍..한번사고 다시는 안사려구요.

진짬뽕은 맛있게 먹었어요.
    국물이 배달 짬뽕보다 더 맛있더라구요.
    배달짬뽕 면도 국물도 어찌그런지...
    앞으로 짬뽕면은 맛짬뽕만 먹으려구요.

• 22. 입맛은
    '16.2.13 4:44 PM (122.34.xxx.138) - 삭제된댓글

서로 다를 수도 있다는 전제하에
    큰 기대하지 않고 호기심 충족 차원에서 먹어야 실망 안해요.
    누가 그 음식 맛있다 했어.
    누가 그 영화 재밌다고 했어.
    누가 거기 좋다고 했어.
    이런 말은 대체로 수동적인 사람들이 잘하죠.

• 23. 음냐
    '16.2.13 4:46 PM (110.11.xxx.84)

팔도 불짬뽕이 최고였어요 (이연복 셰프 사진있는거)
    속는셈 치고 한개만 사서 드셔보세요.
    입맛 까다로운 남편이 이게 젤 낫다네요...
    시켜먹는 것 보단 나은듯해요 (우리동네 중국집이 별로인건지 배달하는 중국집은 죄다 재탕한 국물 맛이나서)

• 24. ....
    '16.2.13 4:47 PM (39.119.xxx.103)

전 진짬뽕 맛 괜찮던데요..

• 25. ---
    '16.2.13 4:52 PM (119.201.xxx.47)

마트에서 진짬뽕 시식먹어보고 울 아들은 저얼대 사지 말래요
    저희는 그냥 진라면.너구리,짜파게티만 주구장창 먹어요

• 26. ..
    '16.2.13 4:54 PM (122.40.xxx.140)

기호에 따라서 다를수 있죠.
    입맛은 다 다른거니까요.
    전 맛짬뽕은 너무 인위적인 불맛이 별로였는데..
    그 오일을 조금만 넣어도 이상한향이..
    빼면 또 밍밍..한번사고 다시는 안사려구요.

진짬뽕은 맛있게 먹었어요.
    국물이 배달 짬뽕보다 더 맛있더라구요.
    배달짬뽕 면도 국물도 어찌그런지...
    앞으로 짬뽕면은 진짬뽕만 먹으려구요.

• 27. ..
    '16.2.13 4:54 PM (59.15.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 좋아하는 사람 입앗은 뭐가되라고
    입맛을 버렸다고 까지 표현을 하시나요
    입맛의 차이일뿐
    표현방식이 특이하네요 원글님

• 28. ....
    '16.2.13 4:55 PM (114.93.xxx.188)

그 불맛 나는 액상스프는 도대체 어떻게 만든걸까요?
    그것이 궁금하다~~~~

• 29. ,,,
    '16.2.13 5:00 PM (118.208.xxx.99)

님글에 쓴것대로 님 입맛이 문제네요,,,

• 30. 알바라고 안 할테니
    '16.2.13 5:05 PM (122.34.xxx.138)

원글님이 맛있게 먹었던 라면 좀 공개해 봐요.

• 31.
    '16.2.13 5:05 PM (49.175.xxx.96)

나는 괜찮던데

• 32. ++
    '16.2.13 5:06 PM (118.139.xxx.93)

진짬뽕 사서 다섯개 겨우 다 먹고....그냥 진라면만 먹어요....짬뽕시리즈 쳐다도 안봐요..
    짜짱맛은 오직 짜파게티가 짱.

• 33. ..
    '16.2.13 5:09 PM (211.206.xxx.111)

진짬뽕 전 괜찮던데요.
    면발도 꼬들꼬들하고 국물도 나쁘지 않고..
    윗분들이 말씀 하셨네요.
    모두의 입맛을 잡지 못한다는...

• 34. ,,
    '16.2.13 5:09 PM (218.209.xxx.127)

진짬뽕이 82에서 알바 하면 생각난다는 글이 있을 정도로
    좀 많이 올라오긴 했었죠.
    난 별로던데..?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 헐~~
    '16.2.13 5:10 PM (121.170.xxx.75)

세상 어떤 음식이 모든사람을 만족시킬까요~~
    너무 유아적인 생각 같다는..........

• 36. ㅇㅇ
    '16.2.13 5:13 PM (211.237.xxx.105)

전 불짬뽕끓일때 파 마늘 고춧가루를 기름에 볶다가 물넣고 굴 몇개 넣고
    버섯있음 버섯도 넣고 배추나 숙주있으면 그것도 넣고.. 끓여먹는데
    맛있어요. 이상한 불맛나는 기름도 마지막에 넣는데 ㅎㅎ
    그것도 뭐 인위적이긴 하지만 불맛도 나서 괜찮고..
    전 입맛이 저렴한가봐요 ㅎㅎ

• 37. ...
    '16.2.13 5:21 PM (223.62.xxx.65)

난 불짬뽕 맛나던데
    그나저나 인스턴트에 무슨 큰 기대를
    그만하면 장족의 발전 훌륭하던데
    저 라면도 일년에 서너개 먹던 사람인데도
    괜찮았네요.

그냥 원글은 그런류가 입맛에 안 맞는거겠지요.
    무슨 알바타령까지 시식해보고 사시지.
    하소연할 꺼리도 참

• 38. 마지막에
    '16.2.13 5:42 PM (175.113.xxx.178)

불맛내는 유성스프 안넣으면 그냥 너구리같아요
    저도 한두개 먹었더니 그 불맛이 지겹고 느끼해서
    남은건 유성스프빼고 먹었어요

• 39. 기분나쁘게
    '16.2.13 5:42 PM (125.180.xxx.81)

안맞으면 안먹으면되지요..
    맛있게 잘먹고있는데..

• 40. ...
    '16.2.13 5:58 PM (122.47.xxx.73)

사람에 따라 맛없는 사람들도 있겠죠. 하지만 대중의 보편적 입맛에 맞게 제품이 생산되었으니까 그렇게 불티나게 팔리는 거겠죠.

• 41. ....
    '16.2.13 6:25 PM (122.43.xxx.11)

라면이잖아요. ㅎㅎ
    그이상 그이하도 아니긴 하지만,

매운맛의 지존 신라면과 다른 맛의 탄생이라. 요즘 짬뽕맛라면이 대세죠 ^^

• 42. asd
    '16.2.13 6:32 PM (121.165.xxx.133)

갓짬뽕이 그나마 덜달고 더 맵고 좋더군요
    맛짬뽕이 제일 별로...불맛이 불쾌함 유발...농심라면이라 왠지 찜찜

• 43. 진짬뽕
    '16.2.13 6:39 PM (203.226.xxx.101) - 삭제된댓글

달아서 좀 개운한 맛이 없어서 금방 질리더라구요..
    짬뽕라면이 달아서 별로였어요

• 44. 짜왕
    '16.2.13 7:54 PM (114.203.xxx.61)

두번이상못먹겠고
    진짬뽕은 나쁘지않았어요~!

• 45. ~~~
    '16.2.13 9:33 PM (116.33.xxx.71)

진짬뽕 왕실망이요
    오징어짬뽕이랑 너구리가 짱

• 46.
    '16.2.13 9:34 PM (39.117.xxx.221)

전 오히려 별 기대 안했는데 진짬뽕에 일차 놀랐구요. 좀 밍밍하다는 생각은 했는데.
    맛짬뽕 먹고 반했어요. 면발도 좋고 국물도 좀더 찐하고 좀더 맵고. 꽤 괜찮던데요...

• 47. 팔도
    '16.2.13 9:35 PM (59.0.xxx.67)

저는 불짬뽕 정착완료요!

• 48. 불짬뽕은
    '16.2.14 12:01 AM (168.126.xxx.112)

맛나요. 드셔보세요!
    진짬뽕은 트레이더스에서 시식만 해 봤는데, 달면서 입에 짝 붙는 조미료 맛이 많이 나서 안 샀어요.
    농심건 원래 안 먹어서 맛짬뽕도 안 먹어보고...

며칠전에 불짬뽕 사서, 짤까봐 콩나물 냉동실에 있던 굴 새우 넣고 끓여봤는데, 너무 맛있어서 놀랬어요.
    액상 스프라서인지 매운 맛이 자극적이지 않더라구요.
    불맛도... 제가 목초액 향기 잘 알아채는데, 그런 향 아니고, 맛있게 느껴지는 중식 불향이 제대로라서 감탄하면 먹었네요.

야쿠르트 기업은 싫어하지만, 팔도 라면은 농심보단 괜찮아서 불짬뽕은 계속 사먹으려구요.
    그런데 여기서 맛있다는 오모리 김치 라면(팔도 제조더라구요) 은 넘 짜고 이상한 김치 맛이라 제입엔 영 아니었어요. 묵은지 좋아하시는 분들은 좋아하실듯..
    한 팩이나 샀는데 돈 아까비ㅠㅠ

• 49. 난 괜찮아
    '16.2.14 1:07 AM (39.7.xxx.21)

진짬뽕 달지만 전 계속 땡겨서 먹네요. 라면 그닥 안좋아하는데...
    불짬뽕 전 별로였고 맛짬뽕은 오징어짬뽕의 약간 진화같았어요. 스프가 딱 농심맛.
    명절끝에 식당이 문닫아서 직원들 진짬뽕 사다 끓여줬더니 라면이 맛있다고 뭐냐고 다 묻더라구요.

• 50. 먹어봤는데
    '16.2.14 1:13 AM (121.129.xxx.76)

진짬뽕은 별로였고 맛짬뽕은 입맛에 맞아 여러번 먹었어요.
    인위적인 만들어진 불맛 나지만
    인스턴트 먹으면서 인스턴트 맛 불만 가지면 안될것같구요
    새로운 제품이 나오면
    한 개 씩만 사서 맛보고 더 사세요.