82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 수분크림 뭐예요?

건조 조회수 : 9,935
진짜 심하게 너무 땡기네요 ㅜ
속 당김이 너무 심한데요
키엘꺼 너무 오래썼더니 그닥 좋은줄 모르겠어서 바꿔볼까 싶네요
인생 수분크림 추천좀 부탁드려 봅니당~~~^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '16.2.26 4:24 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전.. 비싼 수분크림 말고.. 세타필이 최곤거 같아요..
    얼마전에 지루성 피부염으로고생했는데.. 요거 바르니 아주 좋네요.
    아이들도 좋다고 하고.
    요즘 당기는것도 없어요.

• 2. 각질
    '16.2.26 4:26 PM (1.241.xxx.42)

각질제거한번 하세요 피부관리실 다니는데
    속당김 없어졌거든요 집에서 맛사지며 좋은크림 다해봐도 소용없던데 각질제거 차이인거같아요
    저는 경락맛사지가 좋아서 다녀요

• 3. ,,,,,,,,
    '16.2.26 4:27 PM (61.80.xxx.7)

저도 세타필이 좋긴한테 원전 이후 일본산 원료써서(이건 맘들 카페서 메일 보냈는데 답변에서 확인했어요. 방사능 검사한다고는 하지만 찜찜) 안쓰고 피지오겔로 갈아탔는데 이것도 좋아요.

• 4. ....
    '16.2.26 4:27 PM (221.157.xxx.127)

그냥 피지오겔 인텐시브 페이셜크림 써요

• 5. 록시땅수면팩
    '16.2.26 4:30 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

찐한파란통요 듬뿍바르고자고 최근써본것중엔 가장 나았어요

• 6. 싼거
    '16.2.26 4:35 PM (182.222.xxx.79)

빌리프?그거 쓰는데 가격대비 좋아요.
    그거랑 아이오페 9만원짜리 골드색 케이스 크림.추천이요.

• 7. masca
    '16.2.26 4:44 PM (183.107.xxx.5)

저는 진짜 심한 악건성이라 겨울만 되면 진짜 매일 울고 다녔어요
    너무 건조해서 피부가 찢어지는 느낌이고
    거울만 보면 잔주름이..ㅜㅜ
    좋다는거 다 써보았지만 나름 터득한 방법은
    1) 정말 심한 건조감이 들때 (예를들면 한겨울 히터바람등) 히알루론산 복용하면서
    2) 일일 1시트팩하기 (이거하면서 정말 효과있을까 반신반의 했는데 결과적으로 안한거보다는 나았음)
    3) 네이쳐리퍼블릭 진생워터리크림 오일한방울 섞어 바르고 두손으로 열감주면서 흡수시키기
    (네이쳐리퍼블릭 스팀무슨 크림 바르다가 샘플로 준 진생크림 써보고 바로 달려가 구입해서 올겨울 잘쓰고 있어요. 세일하면 반값에 득템하니 세일기간을 노려보세요. 저의 경우 엄청리치한 설화수 크림보다 좋았고
    입소문난 수분크림보다 촉촉함이 오래갔어요)
    4) 참고로 저는 완전 악악악건성인 피부입니다
    지금도 건조함이 원천적으로 해결되진 않았지만, 올겨울은 히알루론산 먹지도 않았고
    여전히 사무실 자리는 히터바람이 정면으로 몰아닥치는 경우임에도 불구하고 잘지내고 있어요.

• 8. ...
    '16.2.26 4:45 PM (219.248.xxx.224)

수분세럼으로 홈쇼핑에서 파는 닥터 루인스인가 하는거 쓰는데..요거 꽤 괜찮아요.
    저보다 신랑이 더 좋아해서 꼬박꼬박 바르고 다니더라구요.
    수분크림으로는 크림은 아닌데 닥터코스 마스크 요거 듬뿍 얼굴에 바르고 흠수될때까지 그냥 내버려 두는데
    다음날 아침에 얼글 만져보면 부들부들 하니 좋네요..근데 막 너무너무 좋다..그정도는 아니에요.^^;;

• 9. ...
    '16.2.26 4:46 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

얼스 사이언스 액티브 에이지 디펜스 하이드레이팅 데이크림 쓰는데 좋네요.
    아이허브에서 샀는데 가격도 싸서 계속 쓰고 있어요.

• 10. ...
    '16.2.26 4:58 PM (110.70.xxx.203)

빌리프 괜찮아요.

• 11. 빌리프와 피지오겔
    '16.2.26 5:00 PM (121.180.xxx.148)

저도 속당김있는 피부 ㅠㅠ
    그래서 영양성분 많은거 바르면 어김없이 뾰루지나 좁쌀여드름 찾아와주셔서
    수분크림 고르기는 그야말로 여기 어떤님 댓글처럼 써봐야 맞는걸 찾으니 복불복에다가
    경제적인 손실이 이만저만이 아니랍니다..

이곳 게시판 검색후 올리브영에 가서 피지오겔사려니 세가지종류 써볼수 있게 되었더군요
    그중에 유분이 덜들어있고 담백하다고 헤야하나..실패할거 대비해서 소용량으로 하나사서
    사흘째 발라보니 좋습니다..ㅎ
    그전에 빌리프도 써보았는데 얼굴에 올라오지는 않고 순한 느낌..
    그러나 피지오겔이 조금더 촉촉한 느낌이라(얘도 순해요^^)
    빌리프는 봄쯤 써도 좋겠다 싶어요..
    댓글빌어서..여기 정보올려주신분들께 감사드려요..^^

그리고
    저는 너무 속당길때 꿀을 얼굴에 발라 랩으로 싸두었어요.ㅎㅎ
    입주변이 너무 당기고 팔자주름이 더 깊어지는 거 같아서...

• 12. 피지오겔
    '16.2.26 5:15 PM (211.52.xxx.97)

사실 너무 비싸면 처덕처덕 바르지 못하잖아요.
    피지오겔 크림 150 미리 3만원 안되게 사서 아침 저녁 바르고 중간에 건조한 부위에만 덧바르고 하는데
    순하고 부작용없고 촉촉해서 좋아요.제가 워낙 건성이어서인지, 촉촉함이 10시간 정도인듯해요.
    그래도 피지오델 바르기 전에 윤조에센스나 잇츠스킨에서 나온 에센스등을 바른다음에 피지오겔 바르는게
    더 잘 스며드는 느낌이 들었어요.

• 13. ....
    '16.2.26 5:25 PM (218.49.xxx.38)

저도 건성이지만 피지오겔 크림은 오히려 유분이 겉돌던데요.
    지금 쓰는건 세타필이랑 구당 수분장벽 크림이요.
    속당김이 없어졌어요.

• 14. 미친건성
    '16.2.26 5:35 PM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

오랜 건성피부인데
    오일클렌져 세안후
    바로 sk2에센스 발라주고 잠시 후
    피지오겔 로션바르고 그 위에 빌리프 바릅니다
    이 방법이 젤 경제적이고 효과적이어서요..
    가끔 생각날땐 이니스프리 오일이나 올링크림 듬뿍 덧발라줘요
    피지오겔이 제일 쫀득하고 촉촉한거 같아요
    아는 피부과 의사도 요거 하나만 발라도 된다더군요

• 15. 미친건성
    '16.2.26 5:36 PM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

오랜 건성피부인데
    오일클렌져 세안후
    가끔 생각날땐 이니스프리 오일이나 올랑크림 듬뿍 덧발라줘요

• 16. 미친건성
    '16.2.26 5:36 PM (61.244.xxx.10)

오랜 건성피부인데
    오일클렌져 세안후
    가끔 생각날땐 이니스프리 오일이나 올랑크림 듬뿍 덧발라줘요
    빌리프는 시원하고 가벼우면서도 오래가는 기분이 좋아서 바릅니다

• 17. ...
    '16.2.26 5:40 PM (220.93.xxx.103)

네이춰 리퍼블릭 허니 앰플하고 바닐라코 꿀크림 조합이요
    갑자기 너무 건조해져서 오만가지 브랜드 샘플 테스트 해보고 정착했어요
    설화수 오휘니 기타 다른 수입 브랜드 비싸디 비싼 거 다 안맞고 저 두개로 아주 편안하게 겨울 나는 중이예요

• 18. 감사
    '16.2.26 5:44 PM (1.241.xxx.49)

저도 겨울이 정말 괴로운 사람입니다.
    좋다는거 다 써봤는데 전 다 그져 그렇더라구요..
    그래도 저한테 맞는게 있을까 싶어 열심히 메모했습니다.
    지금은 피지오겔 쓰고 있는데..피지오겔이 딱히 좋은건 모르겠고
    전 자기전 화장대에 있는 모든 기초 제품을 있는대로 쳐덕쳐덕 바르고
    벤타 틀어놓고 잡니다....그럼 아주 쬐끔...괜찮은것도 같아요.ㅠ

• 19. +_+
    '16.2.26 5:50 PM (211.178.xxx.221)

위에꺼 다 써봤지만
    별롭니다.
    진짜 좋은건 발견했지만
    풀지않겠어요.
    더비싸질까봐

• 20. 망설이다
    '16.2.26 6:00 PM (58.232.xxx.175)

빌리프 삼년동안 브아피였어요.전라인 다괜찮아요. 특히 에젠스요. 전 수분크림만 가지고는 속당김해결안되요~ 수분크림은 얼마전 갈아탔어요. 완전 인생템 발견했어요 ㅋㅋ 더샘 주황색 수분크림~~!! 빌리프 에센스랑 요거바르면 그어던 건조함에도 살아남을 수 있어요 ^^

• 21. 오랜만에
    '16.2.26 6:18 PM (125.191.xxx.3)

로긴했네요 남일 같지가 않아서요^^ 제가 정말 너무 최악건성이라서요 겨울엔 메이컵하고 나면 정말 너무 너무 당겨서 얼굴이 주름이 없어 보일 지경이었어요 그러다 우연찮게 홈쇼핑서 파는 달팽이크림을 사봤는데요 정말 완전 신세계에요 그동안 왜 몰랐나 싶을정도에요 그 후로 오직 이것만 씁니다. 정말 건성이신분들 한번 써보세요 가격도 저렴하고 최고에요.

• 22. ....
    '16.2.26 6:28 PM (119.193.xxx.140)

저도 건성이 심해서 수분크림 좋다는거 다 써봤어요
    단연최고는 피지오겔 이고요 ai라고 병원에서 판매하는 피지오겔 있어요 .. 그거 쓰고 그 위에 또 다른 종류의 영양크림 바르고 있어요 페보니아랑 에스티로더 번갈아서 사용합니다 . 피지오겔 바른 날과 안바른날 확연히 달라요
    세타필은 유분감이 거의 없고 피지오겔은 약간 유분감있는 수분크림입니다 전 나이가 있는지라 살짝 유분감 있는게 더 맞아요 ~

• 23. 저같은 경우엔
    '16.2.26 6:45 PM (58.226.xxx.182)

알로에크림이 제일 괜찮더라고요.

• 24. ...
    '16.2.26 7:11 PM (1.237.xxx.5)

몇년전까지는 숨 수분에센스로 버텼는데 이게 부족해요. 라프레리 수분크림이나 나이트크림. 라프레리 나이트크림 써보시길 강추드려요지성은 호호바호일. 건성은 아르간오일 한방울 섞어쓰면 더 좋다는군요.

• 25. ..
    '16.2.26 7:42 PM (39.119.xxx.92)

유세린 좋아요 리치한데 발림성 좋음

• 26. 삼산댁
    '16.2.26 8:42 PM (59.11.xxx.51)

평범한수분크림에 동백오일 두세방울떨어뜨려 바르면 전혀건조하지않고 너무촉촉해요

• 27. ...
    '16.2.26 8:46 PM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

전 매일 팩하나씩 하니까 괜찮아지더라구요. 예전에는 너무 당겨 리치한거 바르면 코나 입주변에 뭐가 나고했는데 팩은 괜찮더라구요. 꿀팩부터 콜라겐팩 수분팩 돌아가면서해요.

• 28. !!!!
    '16.2.26 8:48 PM (115.143.xxx.37)

홈쇼핑에서파는 달팽이크림이요
    윗분도 추천하셨네요
    저도 악건성이라 찢어질듯 아픈데요
    지금까지써본것중에 달팽이크림만 안땡겨요
    그런데 이게 많이 끈적여요
    그래도할수없이 쓰고있어요

• 29. 새강
    '16.2.26 9:51 PM (112.186.xxx.149)

저는 알로에크림요 듬뿍 !! 스며들면 비욘드 세럼인오일에 이니스프리로션섞어 발라요 부담없으면서 정말 좋아요

• 30. 나나
    '16.2.26 9:52 PM (116.41.xxx.115)

네이쳐리퍼블릭 스팀크림
    홈쇼핑서 파는 마데카크림이라는 것
    둘다 촉촉해요
    스팀크림은 밤마다 수면팩 바르듯이 넉넉히 발라요

• 31. ㄴㅁ
    '16.2.26 11:08 PM (211.244.xxx.227)

1일1팩도 좋아요 울 많이 마시구요

• 32. ...
    '16.2.27 1:52 AM (221.140.xxx.53)

저는 극건성이라 겨울에 수분크림 듬뿍 발라줘야 하는데요, 지난 가을부터 쓰고 있는 화장품이 그루 테라피 라고 공정무역 유기농 아르간 발효오일로 만든 화장품이에요. 제가 공정무역 제품에 관심이 많아서 그루 제품을 종종 쓰는데.... 이거 정말 좋아요!! 유수분 발란스를 맞춰줘서 입주변에 각질 일던 것도 없어지고 코주변 화이트헤드도 줄었어요.

• 33.
    '16.2.27 9:24 AM (211.205.xxx.107)

호호바오일
    좋아요

• 34. 속당김
    '16.4.14 4:46 PM (210.106.xxx.147) - 삭제된댓글

속당김 심하면 건성 아닐까요?
    수분크림은 오히려 더 건조해질수 있다고 하더라고요. 마사지실에서
    수분크림은 30초반까지 쓰고
    그 이후로는 영양크림, 오일, 농축 에센스 써야한다고 하더라고요
    저만해도 오일 쓰고 크림도 유분감 있는 거 쓰면서 당김 많이 좋아졌어요.