82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비많이오면 배달음식 시키기 좀 그런가요?

탕수육 조회수 : 2,401
저녁에 탕수육하고 짜장면 시켜먹으려고 했는데
지금 비도 많이오고 길도 미끄럽고 배달할때 위험하겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.13 3:49 PM (121.171.xxx.81)

중국집은 대부분 직원이 배달하지 주인이 배달하는 경우는 드물죠.
    사고났을 경우 제대로 보상 받을수나 있을지.

• 2. 네 저는
    '16.2.13 3:53 PM (182.212.xxx.142)

비오거나 눈많이내려 길미끄러우면 음식 배달 못 시키겠더라구요..
    엘리베에터에서 보면 어린 학생들 온몸 꽁꽁 싸매고 안스러워서.

• 3.
    '16.2.13 3:54 PM (223.33.xxx.141)

그럼 아무것도할수없죠 나가기싫어서 배달음식시키는거가닌가요?그냥편하게시켜드세요

• 4. 어머 좀 전에
    '16.2.13 3:55 PM (121.155.xxx.234)

애들이 짬뽕먹고싶다고 해서 시켜 기다리고있는데요..
    참고로 여긴 비 안오고 있어요~

• 5. ...
    '16.2.13 4:02 PM (183.78.xxx.8)

왠지 안시키게되요.
    다음에 시켜먹고.
    돈 좀 벌려다 사고나면 어째요.
    알바생들.

• 6. ...
    '16.2.13 4:09 PM (175.113.xxx.238)

저는 비랑 눈올떄는 잘 안시켜먹어요.. 제가 20대때 저희집 좀 어려울때...신문배달 알바해본적 있어서 그런가 그런 날이 진짜 배달업종은 힘들더라구요...그때 기억이 있어서 그런가 날씨 눈이 심하게 오거나 비오는날은 안시켜먹게 되더라구요....

• 7. 아 뭔가..
    '16.2.13 4:23 PM (122.45.xxx.85)

되게 울컥하는 댓글들이에요..
    뭔가 슬프네요..

• 8.
    '16.2.13 4:26 PM (210.90.xxx.116)

주인이야 비가 오든 눈이 오든
    주문 많이 들어와서, 돈 잘 벌면 그게 최고죠.
    아마 보험들도 안 들어 있을 텐데요.
    오토바이 면허 있는 알바들도 드물 거구요.
    사고나면 아무도 보상 안 해 주잖아요.

• 9. 이쁜호랭이
    '16.2.13 5:03 PM (183.100.xxx.90)

저 치킨집 하는데...
    오토바이 보험 안들고 하는분들이 요즘도 많을지..
    언제 사고날지 모르는데 사고나면 모른척 못해요.
    오히려 간혹 무서운 요즘 애들은 보험료 몇번 받아보고 재미붙어서 일부로 애들도 있다고 주변 장사하는분들께 들었구요.
    비나 눈 마니 와서 길 안좋을때는 오토바이보다는 집에 세컨카로 있는 모닝으로 배달직원 배달시켜요(보험도 누구나 운전으로 가입)..겨울에 너 추울때도 그렇구요.
    것두 불안할땐 배달알바 일찌감치 퇴근시키고 남편은 모닝으로 전 사륜차로 배달도 하구요.(날씨 안좋을때가 사실 배달주문은 더 많거든요^^;)
    문젠 날씨로 인해 길은 안좋고 배달은 더 많아서 밀릴때 전화주시는분들께 미리 말씀드리면 대부분은 아니라고,,천천히 오셔도 되니 운전 조심하시라는분들이 훨~ 많으신데 가끔 주문받을때 미리 양해드렸음에도 계속 재촉전화하셔서 길이야 어떻든 말든 막 성질내시는분들이 더 무서운...첨부터 이런분들 주문은 안받고싶지만 오래걸린다 설명해도 주문 일단 하고는 계속 재촉만ㅜ.ㅜ

• 10. ,,
    '16.2.13 5:05 PM (218.209.xxx.127)

비가 많이 오면 좀 그렇죠. 눈이 많이 와도..
    좀 전까지 얼마나 많이 쏟아지던지 지금은 괜찮아졌네요.
    천둥이 갑자기 우르릉쾅..해서 깜짝 놀랐어요!
    울 동네 아트반점 아조씨는 배달만 12년 째..
    아마 한 가족이 하는것일텐데 맛은 젤 좋아요.

• 11. 중국집은 아니구
    '16.2.13 5:08 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

치킨집요
    사장인지 아닌지는 몰라도 전화만 주시라고 하던데요
    비와서 공치는거보다 낫지 않을까요
    자장면 한그릇요 이건 좀 심하지만
    여러가지 주문하면 괜찮을거 같아요
    배달 어려우면 전화 차단 할거같고요

• 12. 팁 ^^
    '16.2.13 5:46 PM (112.153.xxx.100)

궂은 날 매상도 많죠. 혹 여유되심 커피값 정도라도 팁 주심 배달원도 좋아하지 않을까요? 길조심 잘 하라고 당부 인사랑 ^^

• 13. 배달
    '16.2.13 5:59 PM (59.9.xxx.46)

빨리 보내달라고 재촉해서 급하게 오토바이 모느라고 사고난다고 들었어요. 제발들 그러지좀 말았으면 좋겠어요.
    전 눈비 오거나 너무 추울땐 차마 배달 주문 못하겠더라구요.