82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 네 건강을 걱정해서 하는 얘기가 아니야...

... 조회수 : 1,363

요즘 독감이 기승인데

자취하는 남자직원 아침부터 아주 가래기침을 쿨럭쿨럭 사방에 하고 있네요.

부장님이 보다못해 오늘 조퇴하고 들어가 쉬라했고

차장님 과장님까지 오며가며 어디 가서 눈좀 붙이고 오라고 했어요.

병원은 다녀왔냐 약이라도 먹어라

집에도 안가겠다 병원도 괜찮다. 감기쯤 약 안먹어도 낳는다..

얼굴은 시뻘겋게 될 정도로 기침을 계속하면서도 말을 안들어요 ㅠㅠ

마주보고 있는데 아주.. 세균이 덩어리째 날아오는 느낌이에요.

저는 지금 임신 5개월이고.

옆자리 과장은 신생아 있는 집이고..

부장님 역시 아이가 어려 영 신경쓰이는 상황인데  

에휴...

눈치 정말 없어요..

자기 아픈거 그거만 걱정해서 들어가라 쉬어라 하는줄 아나봐요 ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 3:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

총대메고 한마디 하세요.
    우리의 안녕을 위해 제발 집에 가라고

• 2. 낮달
    '16.2.26 3:29 PM (210.106.xxx.89)

님이 생각하시는 것 생글~ 웃는 얼굴로
    쿨럭이는 그에게 한 마디 쏘셔요

• 3. 단호하게
    '16.2.26 3:32 PM (222.102.xxx.58)

병원가서 신종플루 검사하고 오라고 하세요. 요즘 신종플루 유행인데 그거 걸리면 여기 사무실 식구들 다 병원가야하니까 가서 신종플루 아닌지 확인하고 오라고 하세요

• 4. 00
    '16.2.26 3:50 PM (61.253.xxx.170)

그에게 마스크를 사다주시거나, 그를 제외한 모든분들이 마스크를 쓰세요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.26 4:00 PM (223.62.xxx.74)

그거 정말 단호하게 가라고 말씀하셔야 알아먹습니다. 저희회사 여직원은 아침에 오자마자 사장님이 기침하는애 부장님한테 집으로 보내라고 하셔서 바로갔어요. 대놓고 다른사람 옮으니까 집에가라고ㅎㅎ

• 6. ///
    '16.2.26 4:06 PM (61.75.xxx.223)

작년 6월 친구네 회사직원 같아요.
    성별만 바뀌었는데 똑 같아요. 결국 부장님이 대놓고 너 때문에 불안해서 일 못하겠다고
    나오지 마라고 하니 메르스 아니라고 괜찮다고 자기는 혼자 살기 때문에
    아픈데 집에 혼자 있으면 더 서글퍼서 나온다고 하더랍니다.
    그래서 부장님이 다시 총대 메고 메르스 아니라도 여기 직원들이 다 감기 옮아야겠냐고
    제발 조퇴하고 내일은 나오지 마라고 보냈다고 합니다.

• 7.
    '16.2.26 4:10 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎ 왠지 웃기네요
    우리나라 문화상 아파도 감기쯤은 나와서 일하는거 좋아하는데 메르스 이후 많이 달라진거같아요.

어떤분둘은 감기때문에 결근한다하면 또 싫어하나까 ㅎㅎ
    근데 온직원이 한마음인거 보니 웃겨요

• 8. 에구...ㅋㅋㅋ
    '16.2.26 4:11 PM (110.47.xxx.247)

아픈데 집에 혼자 있으면 더 서글퍼서 출근한다는 여직원의 얘기는 정말 웃프네요.

• 9. 호수풍경
    '16.2.26 4:26 PM (121.142.xxx.9)

아픈데 집에 혼자 있음 좋은데...
    회사에서 일하는거보단 나을텐데요...ㅡ.ㅡ