82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에서 운전해서 지베르니나 베르사유가기

ㅣㅣㅣ 조회수 : 2,263
어려울까요?
유로 자전거 나라가 생각보다 많이 올랐네요..비용이 너무 들어요..
애들이 있어 늘 곱하기 4라 부담스러워요. 설명 들어가면 좋긴한데

가이드 설명 들으면 좋긴한데..
아는집은 네덜란드에서 파리까지 4시간 걸려 운전해서 다닌다고 하더라구요..
유롭은 좋겠어요..ㅠㅠ 다른나라도 다 운전해 다니고..

그리고 렌트카가.뭐 우리나라랑 비교할건 아니지만 ...비싸네요.
하루 에 소형도 7만원?

제주도 평일은 12천원 이런데..;; 제주도 여행은 평일은 뭐든 싸서 좋죠..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '16.2.13 2:47 PM (116.41.xxx.115)

지베르니나 베르사유 모두 버스로 갈 수 있어요
    운전하고 주차하고 하는것보다 대중교통이 편하실텐데...
    유랑카페 들어가셔서 몇번만 클릭하시면 다 나옵니다

• 2. ..
    '16.2.13 2:57 PM (116.38.xxx.67)

대중교통보다 렌트가 그래도 저렴할거 같아서요

• 3. 제 기억에
    '16.2.13 3:06 PM (118.217.xxx.99)

전철도 얼마 안 했는데요,,,그..뭐라더라...정기권처럼 쓰는 거? 그거 사서 가시면 돼요. 올 때도 그거 쓰시면 되구요.

• 4. ...
    '16.2.13 3:07 PM (110.70.xxx.25)

네비 한국어 지원되는걸로 미리 신청해서 하면 되요
    긍데 프랑스사람들 고속도로에서 엄청 과속하고 난폭해요
    시트로앵이 승차감이 나빠서 그렇지 저렴하던데요~
    여행 잘 다녀오세요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.2.13 3:11 PM (125.129.xxx.109)

유로자전거 나라가 얼마인데요?
    렌트카로 다녀오는건 어렵지않아요 파리에서 베르사유 한시간인가 한시간반정도 걸렸었고 도심아니라 운전 어렵지않구요 베르사유 한국어 가이드 있구요 주차장 코앞에 있는데 느긋이 보고오심 주차비가 상당했던걸로 기억해요

• 6. ...네
    '16.2.13 3:20 PM (116.38.xxx.67)

감사해요 ㅎㅎㅎ

• 7. 데미지
    '16.2.13 3:20 PM (78.243.xxx.209)

프랑스는 렌터카, 호텔이 주중에 더 비싸고 주말에 더 싸지요. ㅋ

• 8. 파리네서
    '16.2.13 3:24 PM (219.74.xxx.227)

파리에서 숙박하면 주차비가 많이 비싸요. 저도 운전해서 가봤는데 시간대 잘 못 맞추면 차가 약간 막히는 수준

• 9. 샬롯
    '16.2.13 3:29 PM (211.52.xxx.97)

저 작년에 다녀왔는데 대중교통으로 별로 비싸지도 않고, 시간도 40분정도 걸렸어요.
    베르사이유는 내부보다 정원에서 자전거 타고 다닌게 정말 추억에 많이 남았답니다.
    출발하실때 점심드실거 싸가시는게 좋을거예요.
    내부에는 비싸고 맛도 별로...

• 10. ...
    '16.2.13 3:32 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

대중교통 이용 하시지
    그 곳은 유럽나라에서 교통 사고율 1위가 프랑스라는
    운전이 엄청 거칠고 익숙하지 않은 나라에서
    알뜰한거 하다가 여행을 그릇치는 경우를 많이 봤습니다.
    일방 통행도 많고~ 자동차 출입 금지도 있고 ~

못 본척 하고 지나가려다 하도 얼척이 없어서...

• 11. 삐삐
    '16.2.13 3:35 PM (211.36.xxx.252)

지베르니 렌트해서 다녀왔어요
    렌트비는 주유비 톨비 다 합해서 200불 안되었던 거 같구요
    운전은 파리에서 1시간 반 정도고 길도 안 험해 특별히 어렵지 않았어요
    네비 영어도 간단한 수준이라 기본 영어만 하시면 알아듣는데 문제 없으실 거예요
    다만 파리에는 교차로가 다 라운드어바웃이라 그것만 익숙해 지시면 될 듯 ㅋ
    지베르니는 주차도 꽁짜라 렌트 강추입니다

• 12. .....
    '16.2.13 4:03 PM (194.230.xxx.245)

기차타고 베르사유궁전 별로 안비쌌던걸로 기억해요. 프랑스는 대부분 한국처럼 오토마틱아니고 수동일텐데 괜찮으신가요? 시내한가운데서 시동꺼먹고 하면..ㅜ

• 13. ..
    '16.2.13 4:12 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

베르사이유는 rer타고 가도 되고
    9호선 타고 종점Pont de Sèvres으로 가서 버스 타고 가셔도 되요.
    버스 소요시간은 30분 정도...
    나비고 쓰셔도 되고.자하철권 1장 쓰시고 버스비만 들어요.
    자전거나라 투어는 교통비에 가이드비까지 든 가격이고
    직접 찾아가심 절대 비싸지 않아요.
    지베르니는 몰라도 베르사이유는 렌트 불필요...
    렌트비

• 14. 저도 계획중
    '16.2.13 4:23 PM (87.236.xxx.132)

베르사이유는 RER 타고 가시고, 지베르니는 기차 타고 가시지요.
    나비고 1-5존이 1-2존과 가격이 같아져서 아주 저렴하게 다녀올 수 있어요.
    지베르니 다녀오는 기차값도 비싸지 않구요.

• 15. 여행
    '16.2.13 4:31 PM (61.84.xxx.249)

저희는 파리 여행 후 렌트해서 2박 후 공항 반납하고 비행기탔어요. 모네하우스, 몽쉴미생, 에트르따, 옹플뢰르 등 여행했는데 정말 좋았어요. 단지 파리시내를 빠져 나오는데 엄청 고생, 긴장했어요. 내비 포함해서 빌렸고 가격은 그리 비싸지 않았어요. 유랑에서 정보 얻었구요. 베르사이유의 기차라고 다녀왔어요. 말씀하신 것처럼 주차비 이런 것 고려해서...

• 16. ..
    '16.2.13 5:00 PM (116.38.xxx.67)

네..베르사이유는 대중 교통 이용하고 지베르니 몽생미셰를 렌트해야겠어요..벨기에도 가려고하는데...

• 17. 오오
    '16.2.13 5:04 PM (118.46.xxx.197)

저도 파리 내년에 가려고 하는데 참고할께요.

• 18. ..
    '16.2.13 5:34 PM (116.38.xxx.67)

베트남 항공이 파리 젤 싸요.69만원대던데...
    남프랑스를 가면 리옹에서 스위스도 가깝고 니스가면 이태리도 가깝고...머리로 생각만 많아지네요.
    프랑스에서 리옹까지 운전하는게 서울에서 부산정도 될까요?
    생각보다 프랑스가 땅이 참 넓네요.ㅎ

• 19. 쭈니
    '16.2.13 6:51 PM (211.202.xxx.209)

저도 올해 프랑스 가요. 10일정도.
    다녀오셔서 일정 좀 올려 주세요.
    강추/비추 지역도 알려주세요

• 20. dieppe
    '16.2.13 7:32 PM (61.80.xxx.131)

저도 아주 오래전에 차 렌트해서 베르샤유도 갔다오고 7~8년에는 오베르쉬즈 오아즈랑 나폴레옹이 마지막으로 살았던 곳도 가고 2012년에는 브뤼셸 이랑 에트르타 옹플뢰르 루앙등 갔던 기억이 나네요~언제 또 가게되겠죠~나중에는 안가본것 위주로 가봐야 겠어요~항상 중복되게 봤는데~

• 21. ,,,
    '16.2.13 7:59 PM (116.38.xxx.67)

유빙..가입해서 보고 있어요..유랑은 예전에 가입했구요.
    워낙 고수들이 많죠...ㅎㅎ

• 22. mi
    '16.2.13 9:55 PM (108.28.xxx.18)

예전에 내비없을 때도 지도 보며 다 다녔어요.^^
    프랑스가 독일에 비해선 운전 하기 별로지만
    한국에서도 하는데요...
    파리시내 복잡하니 좀 힘들순 있지만...교외로 나가는건 괜찮아요.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '16.2.13 10:23 PM (125.129.xxx.109)

리옹파리 서울부산 생각하시면 맞아요
    운전 우리나라보다 훨씬 덜 거칩니다.
    시내운전말고는 한국과 피로도 절반이예요