82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨주식 하는 방법

주식하려면 요즘이 적기라고 하는데요. 다들 잘알지도 못하면 하지말라고 하는데

처음 시작은 어떻게 해야되나요, 정말 해본적 없어서여. 계좌 개설하는 법부터 알려주세욤,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠만하면
    '16.2.13 8:52 AM (73.211.xxx.42)

하지 말라고 말리고 싶어요. 그냥 개미들은 밥이에요. 저도 예전에 큰돈 날리고 깨달았어요. 아예 얼씬도 마세요.

• 2. 펀드
    '16.2.13 9:15 AM (73.42.xxx.109)

정 하고 싶으면 인덱스 펀드나 하나 들으세요.
    요즘 엄청 떨어져서 들어가기 괜찬겠네요.
    글구, 직접 주식은 하지 마시구...
    개인이 아무리 해도 기관 투자 수익률 못 따라가요. 비교가 안됨.
    이익을 본다 하더라도 인생이 피폐해집니다.
    걍 시작을 마세요.

• 3. 펀드
    '16.2.13 9:16 AM (73.42.xxx.109)

또하나...
    절대 돈 빌려서 하지 말것...
    당장 없어져도 되는 만큼만 투자할것...
    당연한 말인데 안지키는 사람 많아요... 그래서, 쪽박차기도 쉽고...

• 4. 주식
    '16.2.13 9:22 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

지하밑에 블렉홀이란 말이 있습니다
    지금이 바닥이니 그런말 말고 주식을 하고싶으면
    공부부터 최하 2년정도 하고 덤비세요

• 5. 군자란
    '16.2.13 9:31 AM (76.183.xxx.179)

시기적으로 지금은 아닙니다.

주식공부보다 경제공부를 미리 하셔야 되요.
    제법 굵직굵직한 경제지표가 님에게 미리 읽혀질 때, 그 때 들어가세요.

• 6. 모의투자부터 해보세요.
    '16.2.13 9:41 AM (175.223.xxx.102)

키움증권에서 증권계좌 개설 후 HTS 깔고 모의투자부터 해보세요.
    모의투자에서 수익이 생기기 시작하면 날려도 괜찮은 돈 백만원으로 실제투자를 해보시구요.
    자세한 과정은 직접 하나하나 찾아가며 공부 하셔야 합니다.
    폭락 중일 때 산다고 해서 그게 모두 반등하리라는 보장이 없는 게 주식입니다.
    IMF 때 5만원대를 오르내리던 주식이 7천원대로 폭락하길래 얼씨구나 주워담았지만 아예 천원대의 개잡주로 전락해버려서는 팔지도 못한채 계속 끌어안고만 있는 지인이 있네요.
    저는 예전에 잠깐 주식을 하다가 겨우 본전치기만 하고 발을 빼고는 요즘은 모의투자로 제대로 주식공부 중입니다.
    처음에는 20% 이상의 수익이 오르더니 연초 중국 증시 하락으로 떨어져 내려 본전치기 하다가 이번 폭락사태로 마이너스 20%를 기록하고 있네요.
    실제투자였으면 잠이 안 오겠다 싶은게 요즘 주식시장이네요.
    그리고 주식투자는 미흡하더라도 본인의 판단으로 결정해야 합니다.
    예전에 잠시 주식투자 할 때 테마주에 물렸지만 게시판 바람잡이들의 확신에 찬 선동에 휘말려서는 손절매도 못한채 계속 쥐고 있다가 손실을 많이 본 경험이 있습니다.
    그 후 내 판단에 따른 단타매매로 손실을 회복했었네요.
    제가 얻어들은 주식투자 관련 격언 중에 '떨어지는 칼날은 손으로 잡지 말라'가 인상적이더군요.
    칼은 땅에 떨어진 뒤에 주워야 다치지 않는 법이죠.
    너무 마음을 급하게 먹지 마세요.

• 7. 신중
    '16.2.13 9:49 AM (223.131.xxx.17)

윗분들 조언대로 충분히 공부하고 연습한 뒤에 시작하세요.
    뉴스를 보면서 기사내용들이 어느 산업분야나 회사에 영향을 주는지 바로 바로 연관시켜서 생각할 수 있고
    해당 회사의 성장성을 가늠항 수 있도록 실적 지표도 읽을 수 있도록.
    이렇게 다 알아도 한 순간에 꺾일 수 있어서....권하지 않는 분들이 많아요.

• 8. ...
    '16.2.13 9:59 AM (211.36.xxx.115)

조언해드려봐야 소용없죠
    다들아시잖아요
    불나방이되어 뛰어들고 처음엔 누구나 한번씩 벌고
    어깨 으쓱으쓱 이 쉬운걸 왜들 못하나 그래
    그러다 손실손실 수업료 치룬 다음에야 정신차리거나 욕하며 떠나거나
    셀트 그분 어찌 지내시는지 초보티 너무나서 그냥 보고만 있었는데
    뭐 다 그런거 아니겠어요?
    모의투자 한번해보세요