82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대어문 중대경영

학교고민 조회수 : 4,336
서강대어문계열이랑 중대경영 고민이에요
남자아이구요 아이는 서강대원하는데 남편이 취업할때 경영학과나오는게 낫다고하네요 어차피 스카이아래는 큰차이없어보이는데..
학교는 서강대가 낫고 과를 보면 중대가 나아보여요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.13 12:00 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

서강대요..

• 2. 돌돌엄마
    '16.2.13 12:01 AM (222.101.xxx.26)

아무리 그래도 서강대가 낫죠.. 가서 복수전공 부전공 하면 안될까요?

• 3. zzz
    '16.2.13 12:03 AM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

서강대는 복전이 다른 학교에 비해 수월합니다.

• 4. ..
    '16.2.13 12:03 AM (168.126.xxx.106) - 삭제된댓글

어문계열도 어정쩡한데 서강대라뇨..성균관도 아니고..
    중대경영 추천.

• 5. zzz
    '16.2.13 12:03 AM (119.70.xxx.163)

서강대는 복전이 다른 학교에 비해 수월합니다.
    딸아이..경영 복전해서 대기업 취업했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:03 AM (175.193.xxx.172)

저도 서강대

• 7. ㅡㅡ
    '16.2.13 12:04 AM (183.99.xxx.190)

서강대죠!

• 8. 그냥
    '16.2.13 12:04 AM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

서강대 보내시고 경영학 복수전공 하면 됩니다.

• 9. ..
    '16.2.13 12:04 AM (168.126.xxx.106) - 삭제된댓글

댓글 다시..다전공이 쉬우면 서강대

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:05 AM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

서강대는 복전이 엄청 쉬운 학교에요.
    그리고 문과는 학교 보고 가는 거라더군요.
    서강대 추천!

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:06 AM (58.145.xxx.34)

서강대는 복전이 엄청 쉬운 학교에요.
    다른 학교라면 "복전이 쉬운게 아니에요" 라 댓글달지만 서강대는 아니에요.
    그리고 문과는 학교 보고 가는 거라더군요.
    서강대 추천!

• 12. 옴마나..
    '16.2.13 12:07 AM (153.142.xxx.75) - 삭제된댓글

헉. 당근 서강대죠..

• 13. zzz
    '16.2.13 12:08 AM (119.70.xxx.163)

심지어 전공을 세 개나 하는 친구들도 있음..ㅋㅋㅋ

• 14. ........
    '16.2.13 12:08 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

취업시 학교에 따라 차이 많이 납니다
    서강대 가서 복전 하세요

• 15. ...
    '16.2.13 12:09 AM (211.36.xxx.78)

서강대가 아무리 예전만 못하다지만
    명문대 이미지는 있어요
    중대도 좋은 학교지만 서강대가
    나을것같네요

• 16.
    '16.2.13 12:11 AM (49.1.xxx.60)

서강대 감사!

• 17. study
    '16.2.13 12:12 AM (121.88.xxx.60)

서강대죠!!!!!

• 18. 저위에
    '16.2.13 12:17 AM (220.120.xxx.147)

저위에 성균관 또 나오셨네요
    당근 서강대죠

• 19.
    '16.2.13 12:21 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅡㅡ;;;;; 넘사벽 서강대죠
    어찌 중대와 비교를

• 20.
    '16.2.13 12:25 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

여의도에 있는 공기업 입사 십이년차입니다
    서강대,성균관대 출신까지는 엄청 많습니다
    그러나 한양대, 중앙대부터는 거의 없어요
    전공은 개뿔 상관없고요 의대,법대도 아닌데
    서강대 보내세요

• 21. 중대는
    '16.2.13 12:26 AM (175.253.xxx.122)

두산이 인수한뒤로 기업경영하듯이 대학경영하느라
    말들이 너무 많고 앞날이 험난한 형국이에요
    언제까지 두산이 경영할지도 미지수구요
    두산사태에 영구채까지 첩첩산중인데요
    그리고 요즘 경영은 연고대도 쉽지않아요
    서강고등학교가 공부는 더 나을듯하고
    나중에 이미지도 급이 달라집니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:27 AM (111.118.xxx.24)

글 제목만 보고 빵 터졌어요 진짜로요 무조건 서강대죠

• 23. 게다가
    '16.2.13 12:28 AM (175.253.xxx.122)

안성에 있던 공대하고 합치는 바람에
    학교분위기도 어정쩡 해요
    학교 다니는 중에 다른과들 없어지고 생기고
    개난리를 칠텐데ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:29 AM (58.145.xxx.34)

학부모로서 당연히 전공학과로 고민할 수 있지요.

근데 서강대는 복전이 쉬워서 전공학과 고민이 별로 중요하지 않아요.

• 25. 원글
    '16.2.13 12:45 AM (223.62.xxx.122)

늦은 시간에 다들 너무 감사드려요
    인문쪽이 취업이 힘들다해서 살짝 고민했었거든요
    중대는 장학생이기도 해서요
    아이가 원하는 서강대로 정해야겠네요~

• 26. 집안형편어려운거아니면
    '16.2.13 12:50 AM (108.28.xxx.18)

중대가 장학생이라니
    더더욱이 서강대죠.^^

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.13 12:53 AM (58.145.xxx.34)

중대는 장학생..
    서강대는 이제 합격 통보?

많이 어려우신거 아니시면 서강대 보내셔야지요.

그나저나 축하드립니다.

• 28. 하여튼
    '16.2.13 12:57 AM (218.155.xxx.45)

성균관 애들은 낄때 안 낄때 ㅎㅎ
    두 학교 놓고 의견 내는데,
    촐랑촐랑~

• 29. 서강대!!!
    '16.2.13 1:09 AM (119.64.xxx.55)

서성한 중경외시..

• 30. ㅇㅇ
    '16.2.13 1:33 AM (222.237.xxx.54)

저도 서강대 졸업생... 다른 학교는 모르겠지만 서강의 경우는 복전이 어렵지 않아요. 교직이수도 그렇구요. 본인이 의지만 있으면 가능함.

• 31. 세상이 변했다지만
    '16.2.13 2:19 AM (223.33.xxx.195)

당연히 서강대 아닌가요? 명문대와 이류대 느낌이 극명한데.

• 32. ㅇㅇ
    '16.2.13 2:42 AM (118.220.xxx.82)

서강대 가서 복수전공 하면 됩니다. 교직이수도 같이 해도 되고요~. 축하드립니다..

• 33. 아이고
    '16.2.13 3:50 AM (108.28.xxx.18)

나중에는 아무도 기억해주지 않습니다.
    장학생으로 입학.

• 34. happymommy
    '16.2.13 10:34 AM (220.127.xxx.135)

이건 누가봐도 서강대죠......진리
    저 서강대 출신 아닙니다 ^^
    아무리 세상이 어쩌고 저쩌고 해도 변하지 않는 진리가 있죠

• 35.
    '16.2.13 10:48 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

대기업문과는 서류통과 서강대까지 끊어진다는말 있어요 무조건 서강대요

• 36. 미니
    '16.2.13 10:56 AM (115.22.xxx.138)

당연 서강대~~~
    문과는 학교레벨이죠

• 37. 더블준
    '16.2.13 11:03 AM (175.113.xxx.55)

저기 위 성균관!
    확 그냥
    너희들이 아무리 애써도 서강대 밑이다.
    이과는 한양대 밑이고

• 38. ...
    '16.2.13 8:19 PM (14.52.xxx.226) - 삭제된댓글

서강대요
    요즘 복수전공 때문 경영전공은 너무 흔하고 메리트 없어요