82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 3학년, 초딩 5학년 여드름때문에 피부과 갔는데요..

피부과 조회수 : 1,840
저는 여드름 짜고 약 바르고 하면 되겠거니 하고 갔어요.
그런데 먹는 약도 꼭 먹어야 한다고 하더라구요.
얼마나 먹어야하냐고 물으니 기본이 한달이라 하구요.
원래 여드름 치료가 이렇게 약을 길게 먹어야 하는지요?
피부과약이 독하다는 얘기를 많이 들어서 망설이다 왔는데
다 그렇게 한다면 그냥 먹이면서 해야하나 싶어서요.
그리고 여드름 치료는 의료보험 안되는거죠?
그럼 한번 가서 여드름 짜고 관리받고 약까지 받아오면
대략 얼마정도 드는지도 알 수 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.2.12 4:36 PM (59.11.xxx.51)

한달씩약먹는건 심한데요 사춘기여드름인데 심한가요?

• 2. 원글
    '16.2.12 4:39 PM (211.201.xxx.173)

큰애는 이마가 좀 심하고 볼에도 조금 있어요.
    작은애는 이마에만 대여섯개정도 이제 시작이구요.
    근데 이 병원은 먹는 약이 한달이 기본이라네요.
    순한약 쓴다는데 어째야하나 정말 걱정이에요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.12 4:42 PM (175.193.xxx.52)

그 약이란게 유산균이예요
    한번관리에 제 아들보니 약값까지 14만원 정도요
    알았더라면 저도 일찍 관리해줬을건데
    흉터남은게 답이없네요

• 4. //
    '16.2.12 4:59 PM (61.83.xxx.116)

흉터는 나중에 레이저하면 되고요.
    넘 걱정하지 마세요.

• 5. 고2 여학생
    '16.2.12 5:25 PM (118.176.xxx.81)

호르몬 때문에 피부과가도 소용없다는 말이 많아서 그냥두다가 애도 신경많이 쓰는것 같아 피부과 진료 받았어요.
    안나게하는게 아니라 색소침작 흉터 예방이 목적이고 지루성 피부염이 같이 있어서 약 한달 먹었어요.
    여드름을 직접짜서ㅜ고여있는 염증을 병원에서 소독해 완전히 짜주고 10회 40만원에 2달여 관리 받았어요.
    개학해서 만난 친구들이 화이트닝 받았냐고 했다네요.
    병원에 가보지도 않고 정확한 피부상태도 파악못하고
    이것저것 좋저라면 따라해보라고했었기 때문에 애한테 너무 미안했어요.
    어자피 성인될때까지 계속나겠지만 흉터나 붉인기만 없어도 얼굴색 자체가 달라집니다.

• 6. 먹는약
    '16.2.12 5:30 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

초,중등들이 먹는 여드름약이 따로 있나요?
    로아큐탄이나 이소트렌 계열은 성장판에
    영향을 미친다고 저희애 중등인데
    먹는약은 처방 안해주던데...
    초,중등이 먹는약 이름이 궁금해요.

• 7. 저도 궁금하네요
    '16.2.12 6:16 PM (118.220.xxx.90)

중학교 들어갈 딸아이 여드름 무지 심한데
    남편 친한 피부과전문의 친구한테 물으니 줄 약이 없다고ㅠㅠ
    세수나 잘 시키고 염증생기면 항생제나 주라고..

• 8. 다사랑98
    '16.2.12 6:16 PM (211.235.xxx.253)

고2 여학생님 병원이 어딘가요? 저희집근처 여의도엔 피부과가서 짜고 오는데만 10만원 1회에 받아서요
    효과도 그닥없는데 짜는것만 4만원이면 해주고파서요..

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.12 8:01 PM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

분당서현동이지함피부과 다니는데요.
    갈때마다 30일씩 로아큐탄 지어주는데
    비타민a로 이루어져있고 하루에 한알은 쎈것도 아니고
    독하거나 졸리지도 않은 안전한약인데 임산부는 먹어선 안된다고...ㅠㅠ선생님께서 안전하다니 믿고 그냥 먹어요.
    청소년 여드름프로그램있는데 5번은 여드름을 레이저로 짜주고 팩해주고 3번은 붉은얼굴 케어해주는거라네요.도합 8번이고 2주나 3주에 한번가서 치료받아요.60만원이고 부가세까지 66네요.여기 cp치료인가 뭘 또 추가하면 60만원추가 되는데 그건 나중에 하려구요.로아큐탄 30일치는 19700원정도 나왔고
    여드름용 썬크림은 60미리에 58000원이고 로션에 크림까지...
    여드름이사람잡네요 ㅠㅠ