82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭그네 정부 가계부채 1200조, 재정적자 167조!!!

... 조회수 : 857
법, 시문학, 현대사 강의에 이어...
홍종학 의원님의 경제강의!

닭정부 가계부채 1,200조! 재정적자 167조!
*참고로 참여정부때는 재정적자 10조, 이걸두고 당시 한나라당에서 나라 거덜난다고 했답니다.

테러방지법의 주요 골자,
국정원이 콕찍은 의심인물에 대한
영장없는 감청, 계좌감시, 추적...
이 막강한 권한으로 뭘 또 막으려고 했는지 알겠네요.

현재 대한민국은,
IMF 구제신청하기 직전, 
한 마디로 나라가 쫄망하게 생긴 상황.
이 정보가 유권자들에게 새어나가면 불리한데,
하물며 이 나라는 세계최고 IT강국,
어떤 경로로든 이런 말이 새어나갈 것 같으면

테러방지법이 부여한 국정원의 초법적 권한으로 잡아넣고 숨기고 날조하려고....
완벽에 가까운 통제국가의 실현!
오로지 정권유지를 위해서......

그리고, 지금 말씀하시는 다음카카오 죽이기......
소름끼치네요.
까도까도 끝이없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.29 12:48 AM (125.191.xxx.99)

영장없는 감청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일도 드럽게 없나봐요

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.29 12:50 AM (59.16.xxx.26)

진짜다까발리시네용ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.2.29 12:57 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

적자창조 부채창조 백수창조 실업창조 이런게 창조경제군요.

• 4. 무무
    '16.2.29 12:57 AM (211.237.xxx.76)

그리고, 지금 말씀하시는 다음카카오 죽이기......
    소름끼치네요.
    까도까도 끝이없어요.
    ———————————————
    글쵸. 이 쉐이들 10년 하고 나면 나라 꼬라지가 꼬라지라도 남아있을지 진심 걱정입니다.

• 5. 홍종학 의원 강의
    '16.2.29 12:58 AM (73.211.xxx.42)

요약해주셔서 고마와요.
    잠깐 듣다가 일이 있어서 나갔다 왔는데.. 그 짧은 시간에도 귀에 쏙쏙 들어오게 알찬 경제강의 하시더라고요. 우리가 어디서 이런 주옥같은 이야기와 강사를 만날수 있겠어요. 필리버스터가 가져다 준 혜택이지만..
    필리버스터 끝나면 테러방지법(국민감시강화법)이 바로 통과되는 거잖아요.
    정신차리고 총선에 투표 참여해야겠어요.
    필리버스터에 그치지 말고요.

• 6. 새날
    '16.2.29 12:59 AM (183.97.xxx.67)

진보와보수의 차이
    대단한 강의네요~~

• 7. 지금 하태경 새누리가
    '16.2.29 1:05 AM (73.211.xxx.42)

단상 바로 가까이에 있어서 궁시렁거리는게 다 들려요.
    지금도 난리나리치고..
    홍종학 의원이 요지는.. 이렇게 경제가 백조가 넘은 재정적자가 나고 경제파탄에 가까운 지경인데.. 그 어떤 언론도 제대로 다루지 않고.. 이것을 국민에게 알리려는 의도조차 불순분자의 소행으로 보고 테러방지법으로 옭아매려는 청와대와 새누리의 불순한 의도라는 거죠.

• 8. ...
    '16.2.29 1:05 AM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

새눌당이 숨기고 싶었던 정보, 재정적자랑 가계부채,
    이 정보를 총선정국에 거론하면
    묻지마 테방법으로 다 잡아 가두려는 셈 아녔을까요? 오싹해요.