82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 탕수육 잘하는집 아셔요?

답답 조회수 : 3,157

애들은 더이상 부모랑 다니려 안하고

방학동안 집에만 박혀있어서 우울하고

주위를 둘러보아도 뒤숭숭한 일들 뿐

이럴때 먹고싶은걸 먹어야 힐링이 될거 같아요

지난주부터 맛집 티비에서 방송하는 탕수육이

먹고싶어서 노래를 부렀습니다

드뎌

오늘저녁에 먹기로 했는데

문제가 생겼습니다

눈이오네요

남편은 눈이오면 차량운행을 쉽니다

제가가고싶은곳이 버스로 이동하지 못하는 곳이어서

어쩔수 없이 버스탈고 갈수있는 탕수육집 찾아요

저녁안하기로 하고 늘어져있는데

밥하기는 더욱더 싫습니다

어떻게든 꼭 오늘은 탕수육을 먹고말겁니다

비싸고 고급스럽지 않아도

고기 실하고 깨끗한 기름에서 튀겨나온

탕수육 맛볼수 있는곳 급추천 부탁드립니다

국회방송보면서 나는 탕수육 생각뿐..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.28 4:07 PM (210.90.xxx.94)

강남 어디신지??

• 2. 원글
    '16.2.28 4:09 PM (116.37.xxx.135)

일원동여요

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.28 4:09 PM (119.196.xxx.247)

아쉬운 대고 가성비 대비 만족도가 높은 곳,
    웬맛한 동네에 하나씩 있는 곳을 추천해 보면
    홍콩반점 가까운 곳이 어딘지 검색해 보세요~
    저라면 남편 시켜서 테이크 아웃해서 집에서 편히 먹겠습니다 ㅋ

• 4. 방배동 주
    '16.2.28 4:10 PM (49.172.xxx.221) - 삭제된댓글

신라호텔 출신 주방장이 하고 수요미식회에 나왔어요. 줄은 좀 섭니다만 맛있었어요.

• 5. 우리
    '16.2.28 4:10 PM (180.229.xxx.205)

방배동 주.
    맛있어요

• 6. 우리
    '16.2.28 4:11 PM (180.229.xxx.205)

윗님 찌찌뽕요^^

• 7. 원글
    '16.2.28 4:12 PM (116.37.xxx.135)

남편이 버스타고 테이크 아웃 해올 사람은 절대아닙니다
    같이 타고가서 먹고와야합니다

• 8. 주 ㅈ
    '16.2.28 4:18 PM (183.98.xxx.33)

주는 집에서 가까워서 종종 테익아웃 해 오지만 그만한 곳은 아닌데...
    대가방 지금 가서 기다렸다 먹고 오세요

• 9. 원글
    '16.2.28 4:23 PM (116.37.xxx.135)

댓글 달아주셔서 감사합니다
    참고할께요
    잘드시고 힘내셔요

• 10. ...
    '16.2.28 4:29 PM (114.206.xxx.174)

영동고 앞 대가방.
    가격대비 괜찮아요.

• 11. ~~
    '16.2.28 4:33 PM (211.51.xxx.181)

대가방은 일요일날 문닫을거예요. 확인하고 가세요~

• 12. 올리
    '16.2.28 4:35 PM (116.123.xxx.64)

도곡동 반트건물 일층 중국집 탕수육 맛나요~ 좀 비싸긴 합니다.
    저렴 버전은 대치동 오토웨이 지하1층 중국집 맛있구요.

• 13. 도곡
    '16.2.28 4:37 PM (210.90.xxx.171)

일원동에서 눈길에 오시려면
    도곡동 정도가 가깝고 좋겠네요.
    도곡동 3호선 매봉역 뒷쪽에 스타쉐프 가 보세요.
    여기도 신라호텔 출신이 하는 곳인데
    탕수육이 특히 유명해요.

• 14. 나나
    '16.2.28 4:49 PM (210.90.xxx.4)

한티역
    월화당

만두집인데 탕수육 맛나요 가성비 최고!!!

• 15. ..
    '16.2.28 4:57 PM (1.226.xxx.30)

7호선 내방역 5분 거리
    함지박 사거리
    '천리향' 찹쌀 탕수육 정말 맛있어요. 가격도 비싸지 않구요.. 항상 손님 많은 곳이에요.. 화요일? 휴일이에요..

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.28 4:58 PM (218.232.xxx.236)

걸어가세요.일원동 라이라이

• 17. 오향가
    '16.2.28 4:58 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

3호선 경찰병원역 오향가...
    냉채족발, 오향족발,탕수육과 짬뽕 하는 곳인 데, 다 맛있어요.

• 18. 오향가
    '16.2.28 4:59 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

앗.. 일요일은 안 하네요.. ㅜㅜ

• 19. ....
    '16.2.28 5:00 PM (223.131.xxx.95)

대가방... 광림교회 근처에 하나 있는 걸로 아는데 그 가게도 일요일에 안 할까요?

• 20. 대가방
    '16.2.28 5:11 PM (168.126.xxx.112)

탕수육도 서울 3대 맛집이라 그러더군요.
    광림교회앞 압구정점 맛있긴 했어요.
    논련점은 안 가봤지만~

• 21. ...
    '16.2.28 5:12 PM (110.35.xxx.207)

헐.... 저 방배동사는데... 주 사람많아서 천리향도 사람많길래 갔다가.... 그냥 배달전문중국집이랑 비슷한 수준이어서 사람많은게 어이없었는데.. 거길 추천하는분이 계시네요... ;;

• 22.
    '16.2.28 5:13 PM (183.98.xxx.33)

천리향을 일원동에서 먹으러 오라시는건...일원동 위치를 모르시는 건가...

탕수육이 아주 유명하진 않지만 요즘 강남권 최고 인기 중국집인 일일향 도 생각해 보세요
    압구정 본점 보단 논현점 이 좀 더 인기고, 강남역점은 생긴지 얼마 안 되었는데 별로래요.
    여기 가선 사실 어향동고 가 제일 좋긴 해요

• 23. 원글
    '16.2.28 5:16 PM (116.37.xxx.135)

열열히 댓글 달아줘서 눈물나요
    윗님 동네집 라이라이 반가워요~

• 24. 대가방
    '16.2.28 6:28 PM (14.52.xxx.171)

광림교회 앞은 일요일 쉬어요
    논현쪽은 합니다

• 25. 00
    '16.2.28 7:59 PM (218.48.xxx.189)

Js가든.. 잠원동 여긴 예약필수

• 26.
    '16.2.29 1:54 AM (219.254.xxx.151)

도곡동 반트건물1층 차이 의 해물찹쌀탕수육이요 55000원인가그래요 맛나요 갑오징어랑 같이먹으니 더맛남