82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉망인 식습관 부끄러워요 어찌 고칠 수 있을까요?

엉망 조회수 : 1,634
무슨 중고등학생도 아니고 아기가 둘이나 되는 주부 입니다
요리하면 소질 있고 맛도 괜찮다고들 해주는데 문제는 너무 제대로 된 음식 해먹기가 싫다는거에요

남편이랑 같이 먹는 끼니는 그나마 구색맞춰 국이나 찌개라도 준비하고
밥 챙겨먹는데...

혼자있을 땐 과자 빵 음료수 군것질거리 분식 이런걸로 배를 채워요
밥솥은 열어보지도 않구요 이러니 당연히 소화기관도 안좋고 먹으면서도 와...진짜 건강에 안좋겠다..생각 드는데 도무지 고쳐지질 않아요

오늘도 맥모닝(커피 세트) , 짠 나초 스낵, 초코파이, 우유.....

어떻게 해야 할까요. 식재료 준비해서 보관도 어렵고 잘 하지도 못해요
고칠 수 있는 좋은 방법 현명한 조언 부탁 드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.12 2:35 PM (222.237.xxx.47)

짠 스낵은 정말 비추....
    조만간 위장 장애가 올거에요....
    아파보면 딱 끊게 되긴 하는데, 그 전에 사질 마세요.....
    보시거든 쓰레기라고 생각하세요....

그거 하나만이라도 일단 끊어보세요

• 2. 82
    '16.2.12 2:40 PM (1.233.xxx.76)

아기가 둘인 주부라고 하셔서 글 씁니다

글쓴님만의 문제가 아니고

아이들 식습관 제대로 안잡아주면

비만이동으로 자랍니다

제가 아들이 대학생인데 뚱뚱해요 제가 귀찮아서 어렸을때 식습관을 잘못잡아줬어요
    ---지금 땅을 치고 후회합니다

귀찮더라도 야채위주 건강식 위주로 키우세요

온가족 건강이 님 손에 달려있어요

아이가 비만이면 자신감이 떨어지고 공부도 잘 안되고

옷을 좋은거 사입혀도 티도 안나고..

평생걱정거리입니다

짠 나초스택, 초코파이, 맥모닝,,,,, 저도 좋아하는데요

아이가 어릴때는 참아야 해요 그리고 원글님 건강도 챙기셔야죠

• 3. 일단
    '16.2.12 2:44 PM (14.35.xxx.109)

한꺼번에 다 끊고 고치긴 힘들구요
    패스트푸드나 과자 둘중 하나만이라도 끊겠다- 결심하세요.
    저는 먼저 패스트푸드, 콜라를 끊길 권해요

빵은 좀 괜찮은 식사빵으로 식빵이나, 치아바타, 바게뜨, 잡곡빵 위주로 집에 비치해놓고요
    식사시간에 생야채 아무거나, 계란 삶거나 부치거나 2개까지, 빵 노릇하게 구워서 올리브유,발사믹
    , 심심하면 고구마나 단호박 구워서 드셔보세요
    하루에 한끼만 이렇게 드셔도 포만감이 제법 될겁니다.
    또 한끼는 밥에 찌게 정도 비벼 드시구요
    과자를 드시게 되면 과자 한봉지에 우유한잔, 사과1개, 아메리카나 한잔 이런식으로 끼니에 포함시켜 드셔보세요

• 4. 엉망
    '16.2.12 2:45 PM (123.215.xxx.26)

222.님
    맞아요 어릴때부터 위장 장애 있어서 고생해요
    ㅠㅠ속쓰림 자주 있어서 치료받으면서도 이렇게 정신을 못차리고 흑.. 독하게 해볼께요

1.233님
    저희는 애기가 둘 다 어린데(4살..신생아)
    큰 아이가 입이 무척 짧아요 저는 대충 먹어도 아이 음식은 엄청 신경쓰는데도 그러더라구요. 그치만 옆에서 저 먹는거 보면서 암암리에 영향받고 보고 배우겠지요?! 반성해야겠어요
    감사해요

• 5. 엉망
    '16.2.12 2:50 PM (123.215.xxx.26)

14.35님
    말씀대로 오늘은 야채 장(?)을 좀 봐야겠어요
    전화기에서 패스트푸드 어플 삭제하구요^^
    감사합니다