82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취방 우풍이 너무 심하고 많이 추운데 조언좀 부탁드릴게요

ㅇㅇ 조회수 : 2,854
자취 처음 시작하는 사람이라 모르는 것이 많습니다
며칠전에 들어왔는데 방보러 다닐땐 다른 조건은 많이 봤어도 우풍 고려는 못했어요

이제 3월이라 본격적인 방열장비를 구입하자니 그것도 아깝고
그렇다고 그저 견디자니 하루하루가 힘듭니다

지금 두가지를 생각해보고 있습니다

1. 방열텐트
없어서 사야할텐데 싼거라도 3,4만원은 하더라구요. 근데 써봤자 3월 한달 쓰는 걸텐데 사기가 좀 아깝기도 하고... 효과도 얼마나 있을지 안써봐서 감을 잘 못잡겠어요

2. 전기담요
본가에서 가져올 수는 있는데 전깃세 폭탄이 걱정ㅠㅠ

둘 중에서 어떤게 좋을까요
혹은 다른 대안은 없을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문틈이나 창문틈을
    '16.2.28 12:12 AM (99.226.xxx.41)

방한테이프로 붙이구요.
    텐트는 몸에 좋지 않은 성분으로 만든다고 기사에 나왔었어요.
    2번이...좋겠네요.

• 2. 창문
    '16.2.28 12:13 AM (14.45.xxx.216)

뽁뽁이를 창문에 벽에 붙이시고 가습기 틀어서 공기를 뎁혀주면 우풍에 도움 될꺼에요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.28 12:16 AM (39.124.xxx.80)

뽁뽁이를 창문뿐만 아니라, 벽에 붙이세요. 벽지위에요. 스카치 테잎으로 붙이면 됩니다.
    아니면 푹신한 방한스폰지 있어요. 벽지에 마치 얇은 스폰지 붙인 모양.
    우풍 완전 없어요.

• 4. 누구냐넌
    '16.2.28 12:16 AM (121.164.xxx.155)

암막커텐이요
    빛도차단되지만 바람막이도 돼요
    저라면 뽁뽁이와 방풍시트지 그리고 암막커테할래요

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.28 12:20 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 담요말고 작은 전기방석정도여도
    되요
    허리부분만 따듯하면 잘만하거든요
    위풍이 힘든계절은 거의 갔으니까요

• 6. ....
    '16.2.28 12:21 AM (115.86.xxx.134)

전기장판 얼마안나와요.

• 7. ....
    '16.2.28 12:26 AM (221.148.xxx.51)

암막커튼 한표!
    가스비도 내렸으니 조금 무리해서라도 보일러 틀고 주무세요~ 여자한테는 그게 좋아요..

• 8. ....
    '16.2.28 12:26 AM (175.125.xxx.48)

우풍이 심하면 뽁뽁이 붙이시고 창문전체(창문틀 포함)를 방풍비닐로 완전 밀봉하세요.
    효과 좋아요. ㅎㅎ

그리고 전기장판도 생각보다 전기세 별로 안나오던데요.

• 9. 저도 전기장판
    '16.2.28 12:26 AM (203.226.xxx.125)

저도 전기장판 추천해요
    위에서 말씀하신 것도 다 하시고
    전기장판은...
    저도 자취 시작했는데
    냉장고 큰 거 쓰고 겨울내내 거의 24시간 전기장판 돌렸는데 한달 2만원쯤 나와요
    티비는 없어요
    하여간 겁나서 전기장판 못쓸 일은 없단 거

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.28 12:29 AM (39.124.xxx.80)

방한방풍시트지 하면 여름에 덥지도 않다네요.

• 11. ..
    '16.2.28 12:43 AM (183.101.xxx.174)

방한 스폰지가 있군요. 처음 들어보는데. 감사합니다.

• 12. 라디에이터
    '16.2.28 12:49 AM (121.172.xxx.233)

전기장판은 따뜻하긴 해도 우풍을 막아주진 못하지요.
    차라리 소형 라디에이터를 사세요.
    오래 틀어 놓아도 화재 위험도 없고 훈훈해요.

• 13. 소형 라지에이터
    '16.2.28 1:05 AM (125.30.xxx.37)

적당히 좋은걸로 사두면
    두고두고 씁니다 2222
    방전체 훈훈하게 하려면 이것밖에 없어요

• 14. ..
    '16.2.28 1:05 AM (122.46.xxx.188)

전기장판 저희 3개 쓰는데 전기세 월 3만원정도나와요..
    생각보다 많이 안나와요..

• 15. ...
    '16.2.28 1:48 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

난방은 어느 정도로 얼마나 하세요?

• 16.
    '16.2.28 2:04 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

자취라 하시니 창문에 뽁뽁이하고 전체에 비닐로 덮으세요. 환기는 안되지만 효과 큽니다.
    그리고 문이 오래되면 문 아래 위쪽 레일쪽이나 겹치는 곳에서 바람 많이 들어와요. 문풍지 하세요. 효과 좋아요.
    뽁뽁이는 사생활보호도 되고 여름에도 도움 되니 지금 하시고 전기장판을 사세요. 좋아요. 자취니 전기세 걱정은 안해도 될 겁니다.
    전기세는 누진이 무서워서 200언저리부터 부담스러운건데 님이 그 이상 쓸리는 없지요.

• 17.
    '16.2.28 2:06 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

자취라 하시니 창문에 뽁뽁이하고 전체에 비닐로 덮으세요. 환기는 안되지만 효과 큽니다.
    그리고 문이 오래되면 문 아래 위쪽 레일쪽이나 겹치는 곳에서 바람 많이 들어와요.
    문풍지 하시고 인터넷에서 파는 암막커튼 안비싸요. 그것도 같이 치시구요.
    혹시 예산이 부담되시더라도 뽁뽁이는 사생활보호도 되고 여름에도 도움되니 지금 하시고 전기장판을 사세요.
    자취니 전기세 걱정은 안해도 될 겁니다. 전기세는 누진이 무서워서 200언저리부터 부담스러운건데 님이 그 이상 쓸리는 없지요.

• 18. 따뜻하게...
    '16.2.28 3:01 AM (180.92.xxx.88)

난방텐트 참 좋습니다. 외풍 심한 주택에서 침대위에 설치하고 살았습니다.^^
    자고 일어날 때 지퍼를 내리고 손이 텐트 밖으로 나갈 때면....따뜻하게 잤구나...생각했습니다.

겨울이 끝나면 접어두었다가 또 사용하면 됩니다. 보관할 때 짐크기는 약간 두꺼운 후프 정도입니다.

난방텐트하고, 바닥에 전기장판(돈을 좀 쓰더라도 전자파 없는 것 사세요.) 깔면 잘 때는 추운 겨울 전혀없습니다. 참 난방텐트 속에서 공부도 할 수 있어요.^^

• 19. ..
    '16.2.28 4:01 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

싼 암막커텐 자기전 전기장판.
    암막은 인터넷으로사면 싸요.
    바람,빛 막아줘서 강추합니다.
    몸에도 안좋고 전기세도 겁나는 장판은 자기전 이불 아래에 한시간?정도 틀어두구요.
    자려고 누울때 끄고 잡니다.

• 20. 루팽이
    '16.2.28 4:27 AM (121.183.xxx.192)

전기장판틀고 봄이불 덮어도 별로 안추워요~
    110w 1인 전기장판 오래틀어도 한달에 5천원정도 더 나오네요

• 21. 텐트 추천요
    '16.2.28 8:41 AM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

우풍 센집은 뭘해도 소용없어요
    외벽자체가 얇아서 냉기가 들어오는거라서
    바람구멍 막아도 추운건 여전할거 같아요

텐트 추천하고 싶고요
    한해만 쓰고 버리는건 아니에요

자취한다니 노상 쳐놓고 계셔요
    폴대 때문에 한동안 이슈였는데
    부러져 파편만 튀지 않으면 별문제 없고요

쉽게 안부러져요
    위탈은 조작편집된거래요

여튼 저는 텐트 강추에요

• 22. 핑크소라
    '16.2.28 8:55 AM (223.32.xxx.231) - 삭제된댓글

가격대비 젤 저렴한게 인터넷으로 핫팩 박스로사서 한개씩 붙이고 자는거예요
    전기장판 안해도 핫백 두개면 밤새 따뜻하게 잘수 있어요
    코알라핫팩이나 곰돌이핫팩 개당 150원이니
    핫팩 두개에 300원이네요

• 23. 전기방석이
    '16.2.28 9:59 AM (175.223.xxx.231)

30분 이상 켜놓지 말라는 제품들이 많아서 잠자리에 쓰는건 아닌 것 같네요. 저온화상도 조심스럽고, 과열되면 화제위험도 있어서요.