82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호나 띠어리 아울렛 어떤가요 ?

안가봤어요. 조회수 : 10,536

가면 살게 많은가요 ?

백화점 매장에 사고 싶은게 있는데.. 아울렛에는 한번도 안가봤어요.

백화점에서 사기엔 너무 비싸고 올해 겨울도 다 갔는데 그 돈 주고 코트사려니 아까운데..

내년에 아울렛에 나올까요 ?

아니면 그냥 마음에 드는거 보일 때 하나 살까요 ?

두 브랜드 다 크게 유행 따르는 것 같지 않고 제가 사려는 옷도 올해도 나오고 내년에도 나올 것 같은 디자인이라 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.12 2:31 PM (124.49.xxx.162)

구호는 모르겠고 띠어리는 직구도 쉬우니 세일할 때 직구하세요.

• 2. ...
    '16.2.12 2:35 PM (124.49.xxx.17)

저 띠어리 좋아해서 늘 파주 아웃렛 가서 사요. 제값주고 사긴 아깝고 할인해서 사면 괜찮아요.
    아웃렛 매장이 오히려 백화점보다도 크고 상품도 꽤 있어요.

• 3. 안가봤어요
    '16.2.12 2:40 PM (183.97.xxx.201)

감사합니다~ 띠어리가 그렇군요. 사실 이 브랜드들 이름 들은지는 오래 됬는데 왠지 저랑은 안어울릴 것 같아서 매장앞을 서성이기만 하다가 용기(?) 내어 들어가서 입어봤더니 생각보다 잘 맞고 좋더라구요. 구호는 그럼 매장에서 그냥 살 수 밖에 없나봐요. 매장에서 직원이 그러는데 노세일브랜드라고 하더라구요. 그나마 띠어리는 30% 세일하였구요. 파주 한번 가봐야겠네요 ~

• 4. . . .
    '16.2.12 2:44 PM (14.38.xxx.176)

구호 아울렛도 비싸드라고요 ㅜ

• 5. ...
    '16.2.12 2:44 PM (58.226.xxx.169)

띠어리 미국에서 정말 싸더라구요.
    아울렛 가보니 한국보다 무조건 백만원, 이백만원씩 싸요.
    기본 스타일 사실 거면 직구 진짜 좋은 거 같아요.

• 6.
    '16.2.12 2:57 PM (121.167.xxx.114)

구호 아울렛에서 40프로 할인해요. 전년도꺼 같은데 다 예쁘고 할인 많이 해줘서 좋았어요. 90만원대 반코트 50만원대로 사니까 완전 뿌듯해요.

• 7. 띠어리
    '16.2.12 2:57 PM (110.14.xxx.76)

직구는 어떻게해요?

• 8. 띠어리
    '16.2.12 3:56 PM (223.62.xxx.212)

미국 공홈에서 시즌별로 세일하구요
    www.theory.com
    각 백화점 사이트나 인터넷 아울렛에도 거의 다 있어요. .
    배대지 하나 정하셔서 연계해받으시면 되요
    띠어리 국내에서 죽어도 못사는 1인입니다~

• 9. 직구
    '16.2.12 4:15 PM (124.55.xxx.174)

하고 싶은데 사이즈 때문에 걱정되서 여태못했던 1인입니다 ㅠ.ㅠ

띠어리 직구 요령 좀 알려주세요.

1. 여기 백화점 사이즈랑 미국 사이즈 다르지 않나요?
    2. 옷마다 디자인이 달라 가슴둘레, 길이가 달라지는데 이건 상품설명의 사이즈 보면서 체크하시나요?

• 10. 민유정
    '16.2.12 4:32 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

한국 66싸이즈면 띠어리는 4인가요??

• 11. 띠어리
    '16.2.13 10:53 AM (123.228.xxx.197)

구호띠어리직구

• 12.
    '16.2.13 9:59 PM (124.49.xxx.162)

띠어리 사이즈는 옷마다 살짝 다르긴해요 가끔 매장에서 입어볼때도 있고 네이버 카페에 직구후기들 참고도 해요
    저는 통통 66인데 s입을때 있고 m입을때 있어요.
    기본 코트는 보통 s가 맞더군요 55사이즈시거나 아가씨 사이즈 날씬66 까지는 p사이즈가 대체로 맞울 거예요