82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 바겐 세일 장 서네요

소로스 조회수 : 6,053

50포인트 떨어지면  천만원 매수

100포인트 떨어지면  이천만원 매수

150 포인트 떨어지면 삼천만원 매수

200 포이트 떨어지면  사천만원 매수

200 이하로 떨어지면 오천만원 매수

저의 투자계획입니다. 08년도 이후에 쭉 쉬다가 큰장 서는 것 같네요 ^^

이제 슬슬 게임 시작해야지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.2.12 12:32 PM (183.103.xxx.233)

200이하로 떨어져 5천만원치 매수해서
    더블로 먹고 떨어진다쳐봐야 5천만원밖에
    안 남네요

• 2. 지금
    '16.2.12 12:35 PM (121.131.xxx.177)

얼마 떨어진거죠
    타이밍 이라면 사고 싶네요
    주식을 몰라서 가슴만 벌렁벌렁..
    주식 잘 아시는분들 정보 좀 주세요

• 3. ...
    '16.2.12 12:39 PM (125.177.xxx.113)

아직 아니라고봐요~

주식모르시는분 하시지마세요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.12 12:42 PM (58.123.xxx.42)

얼마나 더 땅파고 들어갈지 어떨지 아직 아무도 모르죠
    분위기도 너무 안좋고 무섭네요

• 5. ....
    '16.2.12 12:42 PM (115.23.xxx.191)

아직은 위험.
    더 떨어져야 함

• 6. 아이고
    '16.2.12 12:44 PM (220.76.xxx.42)

이제 시작인거 같은데요 아직도 지하는 오지도 않앗어요 걱정됩니다
    내친구가 지금 대형주를 삿는데 사위새끼 꼬임에 걱정이네요
    이번장 떨어지기전에 다던지라고 햇는데 망서리더라고요 이제는
    던지기는 늦엇어요 가지고가야지 내친구말이 내가투자하면 주식이 내려간다고

• 7. 참내
    '16.2.12 12:49 PM (119.149.xxx.212)

요즘 82 남편xx라 하더니 이제 또
    사위xx라네요 언어순화 좀 합시다

• 8. 이기대
    '16.2.12 12:49 PM (175.223.xxx.72)

아무도 모르는 도박을 사라고 부추기지 마세요. 혼자 하세요. 중국 지하 잇고 소로스 중국 위안화 공격중. 중국 외환위기오면 아이엠에프는 미풍입니다. 주식은 도박

• 9. . .
    '16.2.12 12:50 PM (175.223.xxx.196)

폭탄세일 곧 있을겁니다.

• 10. 지하가
    '16.2.12 12:51 PM (121.131.xxx.177)

기회가 와도 늘 잡지 못해 힘들게 살고 있어요
    기회 잡은 사람들만 부러워 하면서요
    마지막 기회라 생각하고 잡고 싶네요
    언제가 매수시기일지..

• 11. 저기요
    '16.2.12 12:51 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

주식에 대해 아무것도모르거든요 ;;;
    남편이 딱 천만원으로 주식해보겠다는데 하게 둬도 될까요?
    자기 비자금으로 생각하고 해보겠다는데, 참고로 빚내는 돈은 아니고 함부로 무리한 투자 해보는 스타일은
    아니에요. 월급받고 오피스텔 월세받는거 있고 그정도에요.

전 주식은 정말 아무것도 몰라서요 ;;; 이 글 보면서도 바겐세일 장을 이용하시겠다는건지 ㅎ
    반어법인건지 ;;;;;;;;;;;

최진기쌤 책 보기 시작했는데 열심히 읽을게요. ^^;;

• 12.
    '16.2.12 12:51 PM (218.54.xxx.98)

제가 보고 있는것들은 팍 안떨어지노...!!!
    아직 더 떨어진다고요?더 보고 있어야할듯

• 13. 안그래도
    '16.2.12 12:52 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

어제 오늘 외인과 기관이 투매하는 걸 개인이 조금 싸다고 마구 주워담더군요

• 14. 지금 들어가 보니
    '16.2.12 12:53 PM (125.178.xxx.133)

다 바닥을 치고 있고
    와중에 sk하이닉스만 버티고 있네요.
    나머지 우량주들 ..어쩌나..

• 15. 주주
    '16.2.12 1:01 PM (210.92.xxx.86)

바닥을 다지고 (쌍바닥이나 쓰리바닥) 옆으로 횡보할때 사세요
    쫌 더주더라도 항상 확인후 매수...

하지만 공포스러울때 사야 돈을 벌긴 법니다..

코덱스 레버리지...쌍바닥 찍나확인하시죠...원글님...
    그앞 전저점 8000 원도 열려있어요...

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.12 2:17 PM (223.62.xxx.3)

아직 멀었어요..코스닥 종목 어제 오늘 삼십포인트 넘게 빠지는데 더 봐야할듯요..

• 17. aa
    '16.2.12 4:12 PM (211.201.xxx.176) - 삭제된댓글

1800 - 2000 사이를 4년여간 왕복하니까 매수구간 같죠?

장담하는데
    바닥은 한참 멀었습니다.
    횡보가 길다 상승하거나 하락하면 그 폭은 어마어마해요.
    아래로 어디까지 열렸을지는 상상에 맞김니다만

홍콩 els 로 난리났고 (이것도 이제 시작)
    국내 지수형 els 도 문제가 될 겁니다.
    els 란 태생이 가입자 돈 뜯어먹겠다는 거에요. 원금 비보장 상품에서 그들이 개인 돈을 가장 많이 가지고 가려면 지수를 어케 해야 할까요?
    홍콩이나 울 나라나 노선은 이미 정해져있어요.

초보자 분들은 절대 진입 금지 구역이구요.
    공포심에 주식 사라고 해도 못사겠다 할 때가 매수 가능지역입니다

• 18. ..
    '16.2.12 10:04 PM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

주식 바겐세일..내 잔고가..니미..ㅠㅠ

• 19. ..
    '16.2.12 10:05 PM (112.187.xxx.245)

주식 바겐세일..