82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세라 장농 대신 행거를 설치하려고 하는데요.. 둘중 어떤게 날까요?

행거 조회수 : 3,365

결혼할때 장농을 샀었는데..

몇년후 이사를 가게된 집에 붙박이 장농이 있어서

아깝지만 처분하고 지금집으로 들어 왔는데요..

당분간은 내집마련 계획이 없는지라

이번에 또 전세로 가게 된건데..그집은 장농이 없더라구요.

그렇다고 그 다음집에 붙박이가 있을지 없을지도 모르는데

또 장농을 사는것도 그렇고..

행거를 설치해서 쓰려고 이것저것 알아보는 중인데..

그중 두가지로 추렸는데

둘중 어떤게 날까요?

방크기가 3m정사각형이라

한쪽벽에 아래 행거로 다 채울 계획이고요.

커튼은 있으나 마나 같아서 달까 말까 생각중인데..(어차피 그 방은 옷방으로만 쓸꺼라

누가 볼일도 없고 먼지쌓이는 정도에 차이가 없다면 안달고 싶어요)

1. 휴센

http://auction.kr/iBNYijv

2. 쎄스

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/276770429?opt_deal_srl=276989605&keyword=...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행거
    '16.2.12 11:33 AM (61.74.xxx.243)

1. 휴센
    http://auction.kr/iBNYijv

2. 쎄스
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/276770429?opt_deal_srl=276989605&keyword=...

• 2. 먼지요
    '16.2.12 11:37 AM (122.34.xxx.207)

옷 먼지 엄청 쌓아요.... 장농 큰거 안들이더라도 문 닫는거 한짝은 있으면 좋겠어요.

• 3. 저도 먼지 걱정해서
    '16.2.12 11:41 AM (61.74.xxx.243)

행거는 생각 안했었는데..
    전세집 구하러 다닐때 2번같은 행거를 놓은집이 있길래 물어보니(거긴 커튼을 쳤음)
    먼지 전혀 없다고.. 따로 털어주고 그런거 없는데 작년에 걸어둔 옷인데 보라고 막 꺼내서 보여주는데
    진짜 먼지가 전혀 안쌓였더라구요..

근데 제가 예전에 왕자행거 놓고 쓴적 있는데(커튼형) 그때 먼지가 많이 쌓였던 기억이 있어서

집안 환기랑 상관이 있는건가 했죠..

• 4. 도토끼
    '16.2.12 11:47 AM (39.117.xxx.161)

커튼을 치면 좀 낫죠. 커튼 없는 행거는 옷 어깨에 먼지 진짜 많이 쌓였던 것 같아요.
    위에 두 제품에 롤블라인드도 먼지 차단 효과가 있나 궁금하네요.
    올렸다 내렸다 하기 불편해서 잘 안내릴 것 같은데.
    두 제품중에는 첫번째 것이 서랍이 있어서 양말, 소품 같은거 넣기 더 좋을 것 같아요.

• 5. ......
    '16.2.12 12:12 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 왕자행거 사서 커튼치는 타입 사시면 될 듯

• 6. --
    '16.2.12 12:16 PM (220.117.xxx.215)

저도 커튼있어서 1번 투표합니다.

• 7. 이사하면서
    '16.2.12 12:32 PM (59.9.xxx.46)

저도 부피 큰 장롱 부담스러워 행거로 할까 고민했고 주위에서도 다 행거로 대처하라고 충고했지만 값싸고 가벼운 원목 갤러리장으로 했어요. 보기에도 너저분하고 옷먼지 장난 아니어서요.전 행거 절대 비추입니다. 이틀만 옷 쌓아놔도 먼지 장난 아니거든요.

• 8. 둘다 커튼은 있어요.
    '16.2.12 1:01 PM (61.74.xxx.243)

근데 옆이 둘다 휑하니 뚫린 행거 형이고 그냥 앞에만 앞머리처럼 롤브라인드처럼 가려놓는 타입이라..
    먼지문제는 얼마나 해소 될지 모르겠네요..

윗님 원목 갤러리장 어디서 사셨는지 좌표좀 알려주실수 있을까요?

아님 중고나라에서 멀쩡한 장농같은거 싸게 가져가라호 하는것도 생각 안해본건 아닌데..
    사다리차에 용달에 이런거 생각하니깐 복잡해서 그럴바엔 그냥 사는게 날껏도 같고..
    사자니 백만원은 잡아야 하고.. 그러다보니 결국 생각의 끝은 행거고..그렇더라구요..

• 9. 묻어서 질문드려봅니다..
    '16.2.12 1:03 PM (112.170.xxx.60)

저도 다다음주 전세이사인데 그곳도 아들방에 붙박이장이 없어요. 그래서 아이옷장만 사려하는데 남편은 전세인데 뭘옷장을 사냐 짐만된다하네요. 남편도 원글님처럼 행거를 사라합니다.
    그런데 댓글 읽다보니 역시 저렴이라도 뚜껑달린 옷장을 사야겠어요
    그래서 추천좀 부탁드리려구요. 옷장 고딩이 사용할 저렴이 옷장 추천 부탁드릴께요...

• 10. 고딩이 사용할꺼면
    '16.2.12 1:14 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

이케아 같은데꺼 괜찮치 않나요?
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=이케아 옷장&frm=NVSCPRO

• 11. 고딩이 사용할꺼면
    '16.2.12 1:14 PM (61.74.xxx.243)

이케아 같은데꺼 괜찮치 않나요?

• 12. 젠2
    '16.2.12 1:47 PM (220.93.xxx.14)

중고도 괜찮으시면 리마켓이나
    동네 재활용센터 둘러보세요
    생각보다 너무 멀쩡한 제품들이 있더라구요

• 13. !!
    '16.2.22 6:29 PM (1.233.xxx.207)

현재 계절옷 정도는 행거 괜찮아요.
    저흰 1번 블라인드 없는 거 샀는데..너무 요긴하게 잘 사용하고 있어요.