82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 공기좋고 학군 괜찮은 동네가 어디일까요?

eunicee 조회수 : 8,138
서울에서 그나마 공기 좋고 삶이 빡빡하지 않고 여유롭고... 그런 동네 없을까요?
강남만큼은 아니어도 학군도 괜찮고 광화문으로 출퇴근도 쉬운 동네요.
강남은 좋지만 집 값이 너무 비싸서 저희 재산으로는 좁고 낡은 집에 가야할 듯 한데 그럼 삶의 질이 많이 떨어질 것 같아요.
어디일까요 그런 동네가?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창동 구기동 성북동
    '16.2.12 4:14 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

거기 청운중 경복고 과학고 예고 등이 있죠.
    남자애라면 경복 괜찮아요

• 2. 올리브
    '16.2.12 4:18 AM (223.62.xxx.54)

평창동이죠

• 3. eunicee
    '16.2.12 4:21 AM (74.108.xxx.211)

평창동은 학군이 별로지 않나요? 아파트도 없고 단독 주택은 가격이 어마어마하고요.... 평창동에서 초등학교는 어디 보내나요?

• 4. ㄴ 가까운 청운초면 대박이나
    '16.2.12 4:25 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

평창동이면 세검정 갈거예요. 상명사대부속초 서울사대부속초 등을 가는 듯 합니다.
    청운초ㅡ청운중ㅡ경복고면 제일 무난할걸요.

• 5. 경복고
    '16.2.12 4:25 AM (119.64.xxx.84)

경복고 갈 수 있는 학군은 종로구인가요?
    저도 더불어 여쭤봅니다.

• 6. ㄴ 가까운 청운초면 대박이나
    '16.2.12 4:27 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

공기따지면 북한산아래가 서울에선 제일 낫고
    저 정도면 무난한 학군이죠.
    저기가 돈 모자라서 안되면 세검정 장위동 쪽 가셔야 하겠고요. 부암동도 뜨고 있고요.
    학군 학원 따지실거면 노원구 상계 중계 가셔야겠고요.

• 7. 경복고는
    '16.2.12 4:30 AM (175.223.xxx.7)

한남 평창 성북 이태원 다 가능할걸요.
    입학정원 모자랄땐 은평구에서도 와요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.12 5:29 AM (111.118.xxx.24)

평창동에 상명부초있어요

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.12 5:53 AM (66.170.xxx.146)

그런데가 서울에 있나요?
    목동?

• 10. 중계역하계억
    '16.2.12 7:19 AM (223.33.xxx.68)

학군 역세권 편의시설 매매쉬움

• 11. 리틀대치동
    '16.2.12 7:25 AM (125.187.xxx.93)

중계 은행사거리

• 12. 새옹
    '16.2.12 8:34 AM (1.229.xxx.37)

광장동이네요 5호선있어서 광화문출퇴근이라면 추천 강남 출퇴근은 아니구요

• 13. ..
    '16.2.12 9:16 AM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

근데 서울에 학군좋고 교통좋고 공기좋고 살기좋은데 집값 안비싼 동네가 있나요?
    광장동도 낡지 않은 평수있는 새아파트 들어가려면 비쌀텐데요

• 14. 강동구
    '16.2.12 9:18 AM (122.36.xxx.23)

명일동 암사동쪽도 시내로 출퇴근 하기 좋아요
    강남만 못한 학군이긴 하지만 학교도 괜찮구요
    녹지가 많아 공기도 좋구 편의시설도 좋습니다

• 15. ...
    '16.2.12 9:21 AM (58.121.xxx.9)

과천 생각나는데 경기도네요...
    양재동 어때요?

• 16. . .
    '16.2.12 9:37 AM (175.223.xxx.196)

목동이요. 조용한 전원도시에 있을거 다 있음.

• 17. 중계라니...
    '16.2.12 9:42 AM (175.223.xxx.166)

노원쪽은 학군 별로인데요

• 18. 에고
    '16.2.12 9:51 AM (74.77.xxx.3)

이런 글 종종 올라오는데
    댓글에 우리 동네는 죽어도 안나오네요
    학군 안좋은건 사실이지만
    그래도 일말의 기대라도...
    휴 이사가야 되나봐요

• 19.
    '16.2.12 9:52 AM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

강동구 5호선 역세권 아파트로 알아보심 되겠네요.
    여기 학군 무난해요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.12 10:09 AM (165.225.xxx.71)

강동구 저도 추천.. 고덕동이나 명일동.

• 21. ...
    '16.2.12 10:18 AM (211.58.xxx.173)

저도 목동에 살긴 하는데 목동이 무슨 전원도시예요;;;

• 22. ....
    '16.2.12 10:26 AM (220.86.xxx.88) - 삭제된댓글

목동 전원도시
    아 빵 터집니다

• 23. ..
    '16.2.12 10:35 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

강동구 사시는 분들이 전반적으로 동네에 대한 만족도가 높으신 것 같네요^^
    공기좋고 공원많고~ 서울치고 한산 쾌적해서 그런가봐요ㅎㅎ 집값도 적당하고
    근데 학군은 그냥그런거 같아요 좋지도 나쁘지도 않고 무난~
    강남 송파 학군 바라시는거 아님 강동구 괜찮을듯해요

• 24. ..,
    '16.2.12 10:47 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

목동이 전원도시 인가요???

• 25. . .
    '16.2.12 11:00 AM (175.223.xxx.196)

목동 이 정도면 전원도시죠. 가을에 보세요.

• 26. 음...
    '16.2.12 11:29 AM (210.222.xxx.147)

서초가 확실히 공기 좋고 공원도 많고 그렇죠.
    목동은 전원도시가 아니죠. 다만 아파트가 오래되서 나무가 많을뿐.
    강동구 학군은 처음 들어봅니다. ㅎㅎㅎ
    중계는 학군은 괜찮아도 생각보다 광화문 멀어요.

• 27. 울동네
    '16.2.12 12:17 PM (1.246.xxx.75)

평창동, 구기동이요
    남자아이:상명부초(거의 1:1경쟁률 수준 혹은 영훈, 리라, 경기초 등 셔틀 다 다님)-청운중-경복고
    여자아이:상명부초-상명부중-상명부고
    아파트는 롯데캐슬 단지랑 벽산이 있는데, 저는 좀 오래 되었더라도 단지형 빌라 추천합니다(나 혼자 산다에 김동완네 빌라 같은)
    단지형 빌라 40평대 기준...6~7억?. 이 동네가 살다보면 계속 눌러 앉게 되어서 집 값 떨어질 일은 없습니다.
    광화문은 안막히면 10분이네요(자가용)

• 28. 목동이
    '16.2.12 12:25 PM (14.52.xxx.171)

조용한 전원도시라니요 ㅎㅎㅎ
    아이가 어느정도 학령인지 몰라도 저는 종로구 추천드려요
    평창동 너무 언덕지면
    아래 옥인동이나 수성계곡쪽에 빌라 단독 많구요
    청와대 쪽으로 좋은 집들 많은데 강남 목동보다는 쌉니다
    자율고 된 이화 중앙땜에 학원도 좀 생겼구요

• 29. 북한산자락
    '16.2.12 12:31 PM (14.39.xxx.180)

평창동,구기동,부암동 일대 단지형빌라 괜찮을것 같아요.
    가격도 별로 안비싸고.
    저도 이쪽 사는데. 동네 분위기가 한적한 시골같고. 사람들이 순박해요.
    부동산 아저씨도 그런말을 하더라구요.
    여자아이라면. 특히. 상명사대부고 분위기 상당히 괜찮아요.

• 30. 강동구.
    '16.2.12 1:15 PM (112.150.xxx.194)

저는 암사동인데. 이근처 괜찮아요.
    조용하고 주변 녹지도 제법 되구요.

• 31. 점네개
    '16.2.12 2:21 PM (115.93.xxx.76) - 삭제된댓글

어릴적 부터 쭉~ 은평구에 살았고
    고등학교는 상명대부속여고 나왔고
    지금 직장은 광화문이에요.
    구기동 평창동 부암동 신영동 효자동이 원글님 조건에 맞을듯 해요.
    광화문 옆이라 엄청 가깝고, 북한산 바로 밑이라 공기 좋고여.
    초중고등학교도 세검정초/상명초/배화여고/상명중고/풍문고/청운중/경복고/중앙고 괜찮아요.
    우리 아들도 나중에 청운중/경복고 라인으로 보내고 싶은데 사는 지역이 넘마 머네요.

• 32. ^^
    '16.2.12 3:00 PM (210.2.xxx.247)

강서구 발산, 우장산이요
    학군 괜찮고 5호선 라인이라 광화문 한번에 가요

• 33. ....
    '16.2.13 3:42 AM (210.117.xxx.168)

중계,하계동은 쓰레기 소각장 근처라 공기는 안좋아요.

• 34. 이건
    '17.1.17 4:55 PM (218.152.xxx.22)

서울에서 공기좋고 학군 괜찮은 동네

• 35. 저장
    '17.1.31 12:41 AM (14.39.xxx.165)

ㅈㅓ장할게요