82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 어린이 아침식사 한가지 공유요^^

부끄럽습니다만...

혹시 모르셨던 단 한분을 위해^^

맨날 도움받는 이 게시판에 나도 뭔가 도움을 드리고 싶은데

도대체가 아는게 없네요 ㅠ

각설하고,

고기귀신인 저희 아들이 고기보다 더 좋아하는

초간단 아침식사 하나!

뜨신 밥, 조미김 &  아보카도 입니다...

아침에 정신없는데 이것저것 챙기기 힘드시죠-

맨밥에 김만 싸 먹이자니 뭔가~ 뭔가 부족한거같은 느낌이 들구요!

그럴땐 아보카도를 스윽 잘라! 대충 숟가락으로 푹푹 떠서 잘라놓고 김에 싸서 먹이기만 하면~

탄수화물만 가득한 식단에 뭔가 양질의 비타민,미네랄,단백질  섬유질까지 얹어주는 느낌!

그냥 김 밥보다 부드러운 아보카도가 들어가 더 잘 넘어가기도 하구요^^

아보카도 유일한 단점이 지방 함유량이 많아 칼로리가 좀 높다는건데...

아침식사인걸요 ^-^ (더구나 불포화지방산? 이라 건강에도 좋은거라잖아요~)

아... 단점이 또 하나 있군요... 가격 ㅠ

아침에 눈 반짝 뜨면서

엄마 오늘은 아보카도 김 맘마 주세요~  하는 아드님을 위해

세일할 때 쟁여 놓거나 코스트코를 애용합니다... (적절히 익었을 때 냉장해놓으면 꽤 오래가요~)

유아식...이라고 쓰려다가

유아에겐 조미김을 먹이지 않는 분들도 있으실 듯 싶어 어린이식-으로 씁니다^^ (전 먹였습니다만 ㅠ)

참고로 이유식 하는 아가들한테도 아보카도가 참 좋대요~ 전 아기 어릴때 그냥 숟가락으로 푹푹 떠 먹였어요^^

물론, 어른에게도 맛있습니다 ㅎㅎ

아이 싸주면서 제 입에 더 많이 들어가는거 같아요^^

첨엔 엥??? 하는데 생각하시는거보다 더 맛있답니다~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱!
    '16.2.12 4:40 AM (42.148.xxx.154)

지혜 짱!!

입니다.

• 2. 아보카도비빔밥
    '16.2.12 6:37 AM (70.58.xxx.103)

제가 가끔 먹는 초간단 아보카도비빔밥이에요. 아보카도 잘게 깍둑썰기해서 밥에 넣고 간장과 와사비 넣고 김가루 조금 넣고 비비면 아주 맛있어요.

• 3. 몇일전
    '16.2.12 8:14 AM (122.62.xxx.149)

점심을 나가서 먹는데 샐러드에 아보카도를 통채로 반잘라 씨만빼고 올렸더군요,
    겉에는 깨를발라서... 보기좋고 먹는사람이 떠서 샐러드랑 같이 먹으니 잘라져서 나오는거보다 신선.....

집에서는 잘않먹게되어 맨날 사다놔도 물러져서 버리는데 나가서먹는건 맛있어요,
    어떤사람은 빵에다 아보카도 바르고 소금약간 쳐서 먹는다 하네요... 윗분처럼 밥에다가도 비벼먹는다
    하는데 아직해먹어보진 않았는데 아보카도스시 맛있는거보면 이해되어요.

• 4. 어른식
    '16.2.12 9:19 AM (218.147.xxx.246)

어른식도 되겠네요^^

• 5. 엄마라네
    '16.2.12 9:22 AM (58.121.xxx.9)

감사 해봐야겠어요

• 6. 아보카도
    '16.2.12 9:46 AM (222.236.xxx.218)

한국에선 비싸서 자주 못먹긴하는데...
    저는 월남쌈에도 길게 슬라이스해서 싸먹어요.
    아보카도가 여자 어디에 좋다고 들었는데 기억이 안나네요;
    처음 먹어보았을땐 이게 무슨맛인가 아무맛도 없는듯했지만.. 먹어볼수록 고소하고 뭔가 크리미한 질감에 빠져들던데요 ㅎ.
    저희 부모님은 이민가셔서 식당하실때 과콰몰리 라고 아보카도를 으깨고 레몬즙 소금을 넣은 드레싱 같은 형태를 빵에 발라 즐겨 드셨던 기억이 납니다.

• 7. 파워업
    '16.2.12 9:46 AM (111.118.xxx.157)

아보가토 사러 갑니다

• 8. 나의사랑너의사랑아보카도
    '16.2.13 3:23 AM (142.105.xxx.211)

아~ 과카몰리는 사랑이죠~
    샐러드에 넣어 먹는것도 물론 좋아합니다^^

아보카도 비빔밥만은 안먹어봐서... 지금 먹고 있습니다 ㅎㅎ (잠깐 외국이에요~)
    역시...역시 맛있군요! ㅠㅜ

답글들 읽다보니 한개 더 생각나는데
    아보카도에 삶은 달걀 으깨넣고 마요네즈 약간 (어른용이면 씨겨자도 살짝? ^^) 섞어
    빵 사이에 샌드하면 맛있는 샌드위치도 완성!
    근데 이건 무려 계란을 삶는 수고를 해야해서 가끔만 해 줍니다~