82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 친구랑 2차를갔는데요..

술값 조회수 : 3,920
1차는 횟집을 갔고
2차간다고한지 한시간만에 30만원 문자가 날라왔어요.
이런적이처음이라..
업장은 마이웨이..라는 술집인듯하구요.

건전한 술집일까요?ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.12 12:39 AM (1.238.xxx.9)

아닐 가능성이 낮습니다.

• 2. ;;
    '16.2.12 3:37 AM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님 남편 분이 갔던 마이웨이라는 술집은 과연 건전한 곳일까 불건전한 곳일까 호기심이 들어 간단한 몇가지 검색을 통하여 알아보았습니다. 우선 대한민국에 현재 공식적으로 등록된 "마이웨이"라는 술집은 총 6곳이 있습니다. 위치를 하나하나 알려드릴테니 원글님 거주지역인지 확인해 보세요.

(1) 충청북도 충주시 연수동 1264.
    (2) 경상북도 상주시 서문동 130-7.
    (3) 인천시 계양구 작전동 907-4번지.
    (4) 경남 양산시 북안남3길 30.
    (5) 부산 사하구 하신번영로380번길 120.
    (6) 서울 영등포구 당산동.

이제 네이버 로드맵을 통하여 이곳들의 입구를 살펴보겠습니다.
    (1) 여기는 횟집입니다. 문 앞에 수조들이 가득하네요. 게다가 2층에는 교회가 있습니다.
    (2) 상주초등학교 바로 앞에 있네요. 현행법상 유흥주점이 위치할 수 없습니다. 간판이 야릇한 분홍색이긴 하지만 그냥 까페나 음식점으로 보입니다.
    (3) 음식점들이 대다수 입점한 종합상가건물에 있는 것으로 보아 유흥주점은 아닌 것 같네요.
    (4) 로드맵이 촬영할 수 없는 지역에 위치하고 있어 확인이 불가능하네요.
    (5) 도야족발로 바뀌었군요.
    (6) 까페라고 소개되어 있기에 로드맵으로 찾아보지는 않았습니다.

결론: 건전한 곳일 확률이 높습니다.

• 3. ;;
    '16.2.12 3:37 AM (1.225.xxx.243)

원글님 남편 분이 갔던 마이웨이라는 술집은 과연 건전한 곳일까 불건전한 곳일까 호기심이 들어 간단한 몇가지 검색을 통하여 알아보았습니다. 우선 대한민국에 현재 공식적으로 등록된 "마이웨이"라는 술집은 총 6곳이 있습니다. 위치를 하나하나 알려드릴테니 원글님 거주지역인지 확인해 보세요.

(1) 충청북도 충주시 연수동 1264.
    (2) 경상북도 상주시 서문동 130-7.
    (3) 인천시 계양구 작전동 907-4번지.
    (4) 경남 양산시 북안남3길 30.
    (5) 부산 사하구 하신번영로380번길 120.
    (6) 서울 영등포구 당산동.

이제 네이버 로드맵을 통하여 이곳들의 입구를 살펴보겠습니다.

(1) 여기는 횟집입니다. 문 앞에 수조들이 가득하네요. 게다가 2층에는 교회가 있습니다.
    (2) 상주초등학교 바로 앞에 있네요. 현행법상 유흥주점이 위치할 수 없습니다. 간판이 야릇한 분홍색이긴 하지만 그냥 까페나 음식점으로 보입니다.
    (3) 음식점들이 대다수 입점한 종합상가건물에 있는 것으로 보아 유흥주점은 아닌 것 같네요.
    (4) 로드맵이 촬영할 수 없는 지역에 위치하고 있어 확인이 불가능하네요.
    (5) 도야족발로 바뀌었군요.
    (6) 까페라고 소개되어 있기에 로드맵으로 찾아보지는 않았습니다.

결론: 건전한 곳일 확률이 높습니다.

• 4. ^^
    '16.2.12 5:47 AM (118.42.xxx.148)

윗 댓글님..친절도 하셔라..

• 5. 구글검색
    '16.2.12 9:36 AM (175.223.xxx.166)

해보세요....네이버말고

• 6. ;;
    '16.2.12 11:29 AM (1.225.xxx.243)

구글에서 검색하면 저렇게 나옵니다.

• 7. ...
    '16.2.14 2:06 PM (180.66.xxx.238)

감사합니다 ㅠ 저도한번 찾아보았는데 지역이맞는곳이 하나도없었어요 ㅠ