82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비뼈 금가면 엄청 아픈가요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,825
지난주 금요일에 왼쪽가슴께 심한 충격을
받았는데요, 잠깐 동안은 숨이 컥 막혔다가
토일은 괜찮았는데 월요일은 아파서 파스붙였고
현재까지도 욱신거리는 상황이라.. 좀 오래간다싶어서요.
멍은 없는데 혹시 갈비뼈에 금이 갔었을수도
있을까요? 단순 근육통인지 확실히 잘 모르겠는데
정형외과를 가야할까요? 갈비뼈가 부러졌거나
금이 가면 아주 아프겠죠??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dymom
    '16.2.11 9:52 PM (175.223.xxx.18)

한달가구요. 웃을때. 숨쉴때. 기침할때 아파요. 생활할때는 안아프구요

• 2. ..
    '16.2.11 9:53 PM (59.15.xxx.181)

금간것같아요
    엑스레이 찍어보세요
    남편도
    지인도
    몇일지나 병원갔는데 금같다고 하더라구요
    의외로 작은 충격에도 갈비뼈는 잘 부러지고 금갈수있다고해요
    내일이라도 가보세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:56 PM (116.126.xxx.151)

아이구...왜 갈비뼈에 금갔을 수 있다는 생각이 이제야 들었는지... 감사합니다.

• 4. 저도
    '16.2.11 9:58 PM (121.154.xxx.40)

철봉에 부디쳐서 윈글님 같이 아팠는데 20일 정도 참았던거 같아요
    정형외과 갔더니 갈비뼈가 살짝 금갔다가 붙었다고 했어요
    조심 하시면 괜찮으실 테지만 병원에 가 보세요

• 5. 그게
    '16.2.11 10:00 PM (222.121.xxx.210) - 삭제된댓글

맞는 각도? 제대로 맞으면 금 가더라구요
    울딸4살때 제무릎위에 앉아서 떼쓰며 울면서 절 한대
    때렸는데 순간 별이 번쩍 보이더라구요
    그후 잊고 있다가 이틀 지난후 옆으로 누우니 뭐가 뚝 튀어 올랐길래 병원가보니 갈비뼈에 금이 갔다고ㅠ
    갈비뼈는 깁스도 안돼니 그냥 행동조심하라고 하면서 약좀주시더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.11 10:08 PM (116.126.xxx.151)

딱히 치료법도 없군요 쉬는것 외에는
    그래도 병원 가봐야겠어요

• 7. 지금제가~
    '16.2.11 10:09 PM (211.216.xxx.212)

열흘전,아니 보름전이네요~
    울아들이 저를뒤에서안아올리는데왼쪽
    갈비쪽에서 뿍,,하는소리가났어요
    제가 뼈가약해서 몸살림할때가슴쪽에도
    실금이가서고생했는데,,

아들놈한테 아프단얘기도못하고
    울신랑이 약올리면서그래요
    당신은 뼈가으스러지도록 안아주는
    아들이있다고~~

이제조금괜찮아지는것같아요
    잘때옆으로눕지도못하고 재채기도얼마나
    힘든지

생활하면서 사소한것에다칠때가
    있어요~

얼른회복하시길~

어제그자리에파스하나붙였더니
    훨씬힘을받더라구요~^^

• 8. 저도
    '16.2.11 10:12 PM (59.6.xxx.5)

일전에 엉덩이에 엑스레이로도 잘 안찍히는 아주 미세한 금이 갔는데 너무너무 아파서 한달을 거의 누워서만 지냈어요.
    병원에서도 딱히 깁스도 하기 뭐하다고 그냥 움직임을 최소로하고 쉬라고..
    그때 뼈에 관련 고통이 이렇게 크구나 했어요.
    오늘부터 움직이지 말고 쉬라는 하늘의 계시로 알고 빈둥빈둥 노세요. ^^

• 9. ddd
    '16.2.11 10:14 PM (124.56.xxx.15)

저는 6세 아들이 달려들어 번쩍 안아주다가 아들 다리가 살짝 왼쪽 갈비뼈를 쳤는데
    금갔어요. ㅠ.ㅠ 엑스레이 찍고/ 정밀 엑스레이 찍었더니
    갈비뼈 골절진단받았어요. ㅠ.ㅠ
    한달간 조심했네요.

어흑.

• 10. 골프
    '16.2.11 10:35 PM (115.143.xxx.186)

골프 스윙하다가 금갔어요
    아팠어요...ㅠ

• 11.
    '16.2.11 10:56 PM (59.17.xxx.48)

자전거 타다 넘어져서 통증이 너무 심해서 숨도 제대로 못쉬겠던데요. 병원 갔더니 갈비뼈 금갔다고....특별히 병원에서 해주는건 없고 물리치료-열선인지 뭔지 쬐는거 외엔....ㅠㅠ

• 12. ..
    '16.2.11 11:27 PM (59.15.xxx.181) - 삭제된댓글

두번째닷글인데요

제 남편

새벽에 모기잡다가 책상에 찧였는데 금갔어오
    의사한테 차마 모기채휘두르다 그리 됐단얘길. 못하겠더라구요

• 13.
    '16.2.12 10:06 AM (119.193.xxx.154)

몇년전에 갈비뼈 4개가 부러졌었는데 그냥 엑스레이로도 안나오더라구요
    부러진게 어긋나지 않고 그자리에서 부러진거라...
    부러져도 그냥 복대같은거 차고 물리치료받고 시간이 지나는것밖엔 없더라구요
    일주일정도만 눕거나 일어날때 좀 아프고
    그후엔 약같은건 안먹고...그냥 조금 불편한 정도였고
    한달후쯤엔 거의 괜찮았던거같아요..출근도하고...
    금간건 어차피 그냥 무리하지 말고 조심하시면 될듯해요

• 14. 케토톱
    '16.2.12 10:09 AM (121.160.xxx.222)

케토톱 붙이세요
    저는 짐나르다가 초음파로도 안찾아지는 정말 미세한 실금이 갔다는데도 어찌나 아프던지 ㅠ.ㅠ
    케토톱 붙이면 훨씬 살만해요 ;;;