82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1들 수학 진도 어떤가요?

예비고1 조회수 : 1,736
전에 수박 겉핥기로 수1 수2 하기는 했는데 많이 잊었겠죠.
방학동안 수1수2 해달라 동네 수학과외 주3회 보내는데 지금껏 수1을 다 못 끝낸네요.
수학 아주 못하는 아이는 아니고 과제도 잘해가는 편인데 저러니 답답합니다.
예비고등1들 이번 방학때 진도 어떤가요?
문이과는 아직 정하지 않았지만 적어도 학원이라도 옮기려면 남들 진도는 맞춰야하는데 걱정입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '16.2.10 2:53 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

과제 잘 해가고 성실하면 지금이라도 수2를 인강으로 하라고 하시고 진도 체크해보세요. 다른 과외를 구하지 않는 이상 수2를 지금 시작하는 학원 찾기는 힘드시지 않을까요?

• 2. ..
    '16.2.10 3:00 PM (117.53.xxx.47) - 삭제된댓글

전 대치동 사는데
    대부분 이번 방학에 수1심화,기벡 마치는 분위기에요.
    기백까지 마친 애들도 워낙 많은 동네라
    저희 애는 중간 수준 진도 같아요.
    저는 학원 보내면서 과외는 보충으로만 활용합니다.
    과외식은 쫌 조심하시길...

• 3. 점 두개님
    '16.2.10 3:07 PM (118.220.xxx.90)

기벡까지 마친다는걸 어떻게 확인할 수 있을까요?
    여기저기 다들 기벡까지 마친다고 하느데
    마치는 객관적인 기준을 알수 있을까요?
    가령 블랙라벨, 일등급을 오답없이 다 풀수 있는 수준이라던가
    아니면 기벡까지 범위의 모의고사를 풀어보니 1등급은 당연히 넘는다던가..
    이런걸 기준으로 삼는건가요?

• 4. 원글
    '16.2.10 3:12 PM (58.230.xxx.99)

대치동 님. 이과지망생 기준인거지요?
    그럼 수2는 이후에 해도 되려나요?
    선행 빵빵하게 나가지 못했으니 이과는 접어야할까요.ㅡᆞㅡ

• 5. 주니
    '16.2.10 3:20 PM (110.70.xxx.51)

광역시인데요
    학군 좋은 곳 기벡까지 마치고 가는 애들이 대부분은 아니고
    상위권 아이들은 그렇게 하더라구요
    실력정석에 학원서 주는 프린트 정도?
    수1.2는 블랙라벨까지 보는데 전부 맞는지는 모르겠고요
    그 해 수능 젤 어렵다는 문제는 풀어서 맞추더라구요
    물론 우리애는 수1.2를 몇번 돌려도 어려운 모의고사 4점짜리는 몇개씩 틀리구요ㅠ
    울애도 미적1 확통 나갔는데
    학원진도가 그렇다는거지
    본인이 소화를 못해 방학동안 수1.2 정석 단권화 자이스토리로 다시 보고 있습니다ㅠ
    수학머리 없으니 정말 애도 저도 선생님도 힘드네요ㅠ

• 6. 예비고 1
    '16.2.10 3:32 PM (183.106.xxx.183) - 삭제된댓글

과외로 기벡 마지막 단원보고 있는데 애 말이 같은 학원 아이들은 거의 기벡 마쳤더라라고 조바심내더군요 ㅠㅠ
    학원 진도는 확률 통계 실력정석 문제풀이구요...
    강남쪽 최상위권 애들만 모인데라 보통 수학 3개씩 걸쳐두고 있는거 같아요.
    과외로 선행&내신대비&심화학원...방학이 방학이 아니고 연휴에도 하루도 못쉬었어요 ㅠ

• 7. 제 아이는
    '16.2.10 4:56 PM (114.200.xxx.65)

중등성적 최상위였고 일반 인문계 문과 지망생입니다.
    본인말로는 수학 과학 머리가 이과까지는 안되기에 너무 스트레스를 받으며 공부할것 같아 문과로 할거라고 하네요. 중3년동안 수학 매일다니며 열심히 꼼꼼이 했어요. 현재 미적분 꼼꼼하게 완료한 상태입니다.