82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림

조언 조회수 : 3,446
수분크림 너무비싼거말고 추천해주세요 로드샵꺼면 더 감사하구요 유분기가 적은것으로요 미샤 세일이라고하던데 혹시 미샤꺼는 어때요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에뛰드
    '16.2.10 10:38 AM (118.43.xxx.228)

에뛰드 강추요~~
    저렴하고 듬뿍 발라도 부담없공 오래도록 촉촉해요.

• 2. 이름도
    '16.2.10 10:40 AM (121.155.xxx.234)

알려주시죵~~ ㅎ

• 3. 나나
    '16.2.10 10:42 AM (116.41.xxx.115)

키엘 헤라 빌리프.....거의 모든 수분크림 다 섭렵한 후 정착한게 네이쳐리퍼블릭스팀 어쩌구입니다
    3만1천원인데 거의 1년 내내 50%할이해서15,500원이예요
    8통?9통쯤 째 쓰고있는데
    편안하고 촉촉합니다
    전 중간단계꺼씁니다

• 4.
    '16.2.10 10:47 AM (116.125.xxx.180)

로드샵건 그냥 물이예요 -.-

• 5. ..
    '16.2.10 10:49 AM (114.206.xxx.173)

더샘 하라케케 뿌리 어쩌고 하는거...
    아이소이 불가리안 로즈...
    이 두가지가 지성피부에게 권하는 수분크림이에요.

• 6. 참존 싸고 정말 좋아요
    '16.2.10 11:05 AM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 싸게 마니 팔아요 품질도 좋구요 3세트에 에센스 수분크림 아이 크림 등등 여러가지 한보따리나 주면서 가격은 팔 ,구만원밖에 안해요.전 예전부터 피부가 민감해 이것저것 비싼것도 써보고 했는데 참존만한게 없더라구요 .딴거 쓰면 가렵고 트러블 생기는데 참존은 기초만 발라도 트러블도 없고 자고나면 촉촉하고 화장도 잘 먹더군요.우선 옥션 같은데 가서 한세트만 사서 써보시던가요.

• 7. 강쥐
    '16.2.10 11:10 AM (125.177.xxx.29)

전 알로에마임 라헬 수분크림 몇년째 쓰고 있어요~세수하고 스킨 바르고 바로 수분크림만 바르는데 촉촉해요~

• 8. 네이처리퍼블릭
    '16.2.10 11:32 AM (110.8.xxx.142)

네이처리퍼블릭 수분크림 적극 추천이요.

위에 한분도 네이처리퍼블릭 추천해주셨는데 ...
    저도 여기 수분크림 ... 4년 전부터 여기꺼써요. (겨울에는 다른거랑 섞어쓰지만)

• 9. 페이스샵
    '16.2.10 11:39 AM (223.62.xxx.65)

치아씨드 수분가득크림 좋네요 끈적이지않고 유분도있으면서 촉촉해요. 매장에서는 왜인지 자꾸 같은라인 피지잡는 수분크림을 추천해주는데 그거말구 그냥 수분가득크림요
    오휘 수분크림이랑 비슷한 느낌이네요 가격도 셀할때사니15000원정도.

• 10. 조언
    '16.2.10 11:44 AM (59.11.xxx.51)

모두감사합니다

• 11. 수분크림은
    '16.2.10 12:03 PM (110.70.xxx.119)

싼거사서 팍팍 바르는거라 싼게 진리에요. 미샤꺼 아쿠아 어쩌구 싸니까 그거 퍽퍽쓰세요. 피부수분함유량이 달라집니다. 겨울엔 유분 아주 조금 있는것도 나쁘지않지만 건성 아니라면 유분기없는거 듬뿍 발라 미친듯 마사지하듯 바르면 고가화장품 필요없어요

• 12. ..........
    '16.2.10 12:11 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

꼭 지적해주고 싶은 부분.
    잘난척 아니고요.

비싼화장품 조금씩 아까워 쓰는 것보다 싼것 듬뿜 바르는 게 낫다. 싼게 진리다

• 13.
    '16.2.10 8:49 PM (223.62.xxx.156)

수분크림 정보 감사합니다