82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포) 위플래쉬 지휘자가 사심이 있나요 없나요?

위플래쉬 조회수 : 2,917
특히 마지막 부분에서 남자 주인공한테 공연 얘기 해 주면서
오라고 한 것,
연주 목록을 주인공 모르는 것으로 한 것
등이 순수하게 연주자 능력 끌어내려 한 건지요?
혹은 자기 끌어내려서 복수하려는 마음 인지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '16.2.9 2:16 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

뒷부분부터 봐서..
    그 대머리 진심이 뭔가요;;;

• 2. mrs.valo
    '16.2.9 2:22 AM (118.35.xxx.103)

복수요. 드럼은 연주자가 모르는 곡에 맞춰 절대 연주할 수 없은 악기래요 아예 시작조차도 못하게 눌러버린거죠. 끝에 안나온 입모양도 well done 이었을거에요 교수가 그리도 싫어했던 말.

• 3. 또마띠또
    '16.2.9 3:01 AM (218.239.xxx.27)

그 대머리 진심이 뭔가요에 빵 터집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 포엣
    '16.2.9 3:05 AM (203.243.xxx.92)

복수죠. 엿먹이려고 한 짓.
    이거 한국식 사제관계로 해석하는 분들 보고 개봉때 빵터졌던 기억나네옄ㅋㅋㅋ

• 5. 복수랍니다.
    '16.2.9 3:20 AM (121.190.xxx.105)

자기를 끌어내린것에 대한 철저한 복수. 너도 이 바닥에서 아웃돼봐라... 는. 사악한 놈이죠.

• 6. 그래서
    '16.2.9 5:29 AM (218.51.xxx.78)

이 영화 뭐가 그리 대단하다는 건지 모르겠더군요.
    모든 영화가 해피엔딩일 필요는 없지만.
    보고 나서 참 기분 나쁘고 찜찜한 영화였어요.

• 7. ㅗㅗ
    '16.2.9 5:51 AM (211.36.xxx.71)

처음 앞부분 보다 끔

• 8. 별로...
    '16.2.9 7:56 AM (118.139.xxx.93)

음악 나오는 영화가 오랫만에 나와서 관심두던 차에 관객평이 어마어마....보러가야겠어....근데 난 생소한 재즈에 헉......잘못 골랐네???? 도대체 뭘 뜻하는지 원...마지막에 복수하는 장면에서 한마디합니다....개또라이.
    근데 그 대머리가 내가 보는 미드에 나오는걸 왜 나중에 기억나는지...영화보는 내내 어디서 봤더라...했네요.

• 9. ...
    '16.2.9 9:29 AM (221.151.xxx.6)

한국식 감동 영화는 아니라는거 알고 봤고
    재즈 좋아하기도 하고 나름 즐겁게 봤어요. 전 블랙스완이 많이 생각나더군요.
    징글징글한 사제간이네요 결국은 제자가 이긴건지 윈윈이었는지..

• 10. 흐음
    '16.2.9 10:48 AM (180.183.xxx.131)

그냥 미친 개 상또라이
    음악계에서 절대로 못일어나게 완전 철저히 밟으려고 계획한 무대예요.
    그렇게 가르치는건 절대로 제대로 된 교육방식이 아닌데 유독 한국에서만 이 영화를 뭔가 큰뜻이 숨겨져있는 교육방식으로 해석하는 사람들이 많다더군요

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:27 PM (175.198.xxx.124)

이 영화에 교육적인 내용은 전혀 없어요. 오히려 반교육적인 내용이죠.
    그냥 미친놈vs미친놈의 얘기예요. 그래서 좋아하는 사람 많습니다.
    마지막엔 대머리가 복수심으로 그 제자 데리고 온 건데 그 제자가 자기가 뒤통수 맞은 걸 알고 나름의 방식으로 복수를 하는 거죠. 근데 그게 대머리의 근성을 자극해서 결국 무지막지한 연주를 완성해내는 거죠.
    제자가 이긴 겁니다. 대머리를 아주 영리한 방법으로 굴복시켰잖아요.