82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 운영체제 미설치가 훨씬 싸서 구매하려고 하는데 깡통..

아침에 떨어뜨림.. 조회수 : 2,864

2007년에 사서 열심히 보던 노트북을 오늘 아침 기어코 떨어뜨려서..

설날인데 .. 아침부터 노트북 쇼핑몰 보고 있는 사람이에요 .

무조건 싼 거 사서 그냥 이메일 보내고, 영화보는 용도로만 쓰려고하거든요

온라인에 보니까 40정도되는 가격에 노트북이 있어서 인치도 맘에 들어서 구매하려고했더니

운영체제 미포함이라고 떠요.;

odd는 깔려있다고 하는데

저희 집에 데스크탑이 있거든요 지금도 데스크탑 컴으로 쓰고 있는 중인데, 이 컴엔 위도우7이에요

그럼 노트북 사면 윈도우 7 따로 살 필요없지 않을까요?

여기 데스크탑에 깔려잇는 걸 노트북에도 옮겨서 깔 수 있는지

나머지 영화를 보기위한 곰 플레이 라던지 이런건, 네이버에서 검색해서 깔앗던 걸로 기억해요...

하아.. 컴에대해 너무 모르니까 힘드네요

일단 가격이 저 정도니 갑작스런 출혈치고는 감당할 수 있을거같은데 더 비싼 건 살수가 없어서

컴 도사님들 부탁드릴께요

도움 주신 분들 이번 새해 복 어마어마하게 받으실거에요!~~!!!!!!!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. win7이 cd로 있어야
    '16.2.8 6:54 AM (1.228.xxx.117)

깔 수 있을 것 같은데요

• 2. 데미지
    '16.2.8 7:04 AM (78.243.xxx.209)

정말로 이메일 보내고 영화만 볼거면 리눅스 설치해도 됩니다.
    인터텟 뱅킹을 한다던가 하려면 스팟폰 쓰거나 윈도우 깔아야 되고요.
    그리고 윈도우도 다른 컴퓨터에 깔려있는 건 정품 라이센스가 아니라 oem라이선스 같은 것이기가 쉬워서
    '사실상' 불법 설치가 되기가 쉽고요. 잘 알아 보셔야 할 텐데요,
    이왕 불법으로 까는 바에야 그냥 아는 사람한테 최신 윈도를 설치해달라고....하시라고 권유는 못하겠네요.

• 3. 데미지
    '16.2.8 7:05 AM (78.243.xxx.209)

스팟폰 = > 스맛폰

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:21 AM (175.223.xxx.230)

저도 포함된거 엄청 비싸게 샀는데 그럴필요 없음
    동네 컴터가게서 3만 주면 윈도우 깔아주고 1만2만 더주면
    기타 프로그램도 깔아줌

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.8 7:31 AM (24.16.xxx.99)

윗님 그건 불법 복사 아닌가요?
    원글님 데스크탑 윈도우를 노트북에 깔아 쓴다면 아마 데스크탑에선 더이상 쓰지 못할 거예요. 소프트웨어들 살 때 써 있어요. 몇개 컴에서 쓸 수 있는지.
    아마존 직구하시는 건 어떤가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:47 AM (125.146.xxx.163)

다들 그렇게 써요.
    제대로 정품사서 까는게 바보인셈

• 7. . .
    '16.2.8 8:03 AM (175.223.xxx.210)

데스크탑에 깔린 윈도우는 복사해서 쓸수없구요
    윈도우 시디가 있다해도 컴을 잘 못하시면 깔기 어려워요.
    동네에 컴퓨터 손봐주고 프로그램 설치해주는 가게 한둘 있지요. 거기서 윈도우만 깔아달라 하세요

• 8. USB로도
    '16.2.8 8:30 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

윈도우를 깔수있어요
    검색하시면 알수있고 간단해요
    일단 깡통노트북사시고 스맛폰으로 확인하시면서 설치해보세요

• 9. USB에 담아서
    '16.2.8 8:32 AM (122.46.xxx.25)

윈도우를 깔수있어요
    검색하시면 알수있고 간단해요
    일단 깡통노트북사시고 스맛폰으로 확인하시면서 설치해보세요
    컴퓨터수리,조립하는 가게에 갈필요도 없어요

• 10. --
    '16.2.8 9:48 AM (14.49.xxx.182)

컴 잘 모르는 사람은 저기 써주신거 다 못해요. 리눅스 Usb cd로 까는거 다 못하고요. 동네 가게에 가는것만 가능한데 저희동네에 컴가게가 없고 다른동네로 들고 갔었는데 그 가게에서 윈도우 까는거 안한다고ㅜ 대답해서 상처받고 ;; 결국 아는 사림수소문하다가 잘 알지도 못하는 사람에게 부탁하고 ㅜ 부탁하는 동안 (아 요즘도 정품 안사고 부탁하고 그러는 사람이 있어?) 이런 시선에 힘들었어요. 저는 그냥 살꺼예요. 바로 쓸수 있어 좋을것 같아요.

• 11. 정품 사서 깔으세요....
    '16.2.8 10:37 AM (175.223.xxx.9)

너무나도 기본 아닌가요. 윈도우 포함 오피스, 포토샵 같은 프로그램. 정품 사서 설치해야죠.

• 12. 탱자
    '16.2.8 10:41 AM (118.43.xxx.112)

데스크탑에 있는 윈도우7은 윈도우10으로 공짜로 업그래이드 시킬 수 있습니다.
    이 업그레이드를 시디로 만들어서 하면 데스크탑의 윈도우7을 새로운 노트북에 원도우10으로 할 수 있는 것이죠 (대신에 데스크탑의 원도우7는 더 이상 쓸 수 없습니다).

검색을 해보면 구체적인 절차들이 있을 것입니다.

• 13.
    '16.2.8 11:11 AM (175.223.xxx.223)

저도 몇년전에 신랑이 그런 깡통 49만원에 샀는데, 윈도우 깔아서 써요, 불법이라고 멘트가 떠서 불편하긴 해요.
    신랑이 주기적으로 다시 깔아서 안뜨지만요.
    저는 정품사고픈데 남자들은 이런 인식이 대부분인지 말을 듣지 않네요.

• 14. ...
    '16.2.8 12:04 PM (118.44.xxx.220)

운영체제가 있어야
    네이버도 되는거죠.

• 15. 남혐종자인가
    '16.2.8 3:33 PM (125.180.xxx.190)

뜬금없이 남자들 인식 타령

• 16. 데미지
    '16.2.8 5:44 PM (194.199.xxx.238)

아무리 운영체제가 없이 판다고 해도 오픈도스인가 그런 거가 깔려 있을 겁니다.
    그게 바로 리눅스의 일종이죠.