82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장 트윗.jpg

시장님홧팅 조회수 : 5,246

이재명 성남시장 트윗.jpg

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4330397&cpage=...

--...........................................

남한산성 시장 갔더니 어물전 상인이

매출이 15% 이상 늘었다며 자랑하시더라네요.^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.6 7:24 PM (39.7.xxx.217)

경제살린거로
    박정희지지하는
    어버이연합을 보면 그닥

• 2. ...
    '16.2.6 7:26 PM (116.32.xxx.15)

시장님 앞으로도 홧팅입니다ㅎㅎ

• 3. 나이롱 복지
    '16.2.6 7:29 PM (118.43.xxx.112)

'이재명 상품권' 문제점 해부
    http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=201602046935A&category=AA00...

• 4.
    '16.2.6 7:34 PM (112.145.xxx.27)

나이롱 복지란다...
    정작 받은 사람들은 너무 고마워 하고 있는데....

• 5. ...
    '16.2.6 7:37 PM (39.7.xxx.217)

원래 받는사람은 다 좋아하죠
    내는 사람 부담하는 사람이 싫어할뿐

• 6. 이재명시장님!
    '16.2.6 7:38 PM (180.231.xxx.179)

화이팅입니다~

• 7. 여기가
    '16.2.6 7:40 PM (112.145.xxx.27) - 삭제된댓글

더 상세하네요.사진도 여러 장이고 페북 내용도 다 많고....

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=659920&s_no=659920&p...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.2.6 7:40 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

누가 냈는데 화내?ㅋㅋㅋ
    상품권 깡? ㅋㅋㅋ일베조작을 믿어쪄?
    전자카든데 ㅋㅋㅋ

• 9. 여기가
    '16.2.6 7:41 PM (112.145.xxx.27)

더 상세하네요.사진도 여러 장이고 페북 내용도 더 많고....

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=659920&s_no=659920&p...

• 10. 탱자
    '16.2.6 7:41 PM (118.43.xxx.112)

돈을 공짜로 주는데 누구나 고마워하겠지요.
    그렇지만 기초생활수급자들 중에서 조건부 수급자들은 일을 해야먄 정부로부터 급여를 받을 수 있는데, 이재명 시장의 상품권은 공짜이니, 이는 기초생활수급체계의 근간을 해치는 행정이라고 볼 수 있죠.

• 11. 누가 내고 누가 부담하는데요?
    '16.2.6 7:41 PM (61.102.xxx.177) - 삭제된댓글

어차피 사용하도록 교부받은 세금을 사용하는 겁니다.
    허투루 나가던 세금을 관리해서 모은 돈으로 복지에 사용하는데도 문제가 됩니까?
    이대엽 전 시장처럼 세금 팍팍 써가면서 성남시를 빚더미에 올려놓아야 만들어야 문제가 없는 거지요?

• 12. 누가 내고 누가 부담하는데요?
    '16.2.6 7:42 PM (61.102.xxx.177)

어차피 사용하도록 교부받은 세금을 사용하는 겁니다.
    허투루 나가던 세금을 관리해서 모은 돈으로 복지에 사용하는데도 문제가 됩니까?
    이대엽 전 시장처럼 세금 팍팍 써가면서 성남시를 빚더미에 올려놓아야 문제가 없는 거지요?

• 13. 탱자야
    '16.2.6 7:44 PM (112.145.xxx.27)

허튼 소릴랑 집어치워라..
    니가 안찰수 지지자면 안철수까지 욕 멕이는 행위란다.

• 14. ..
    '16.2.6 7:47 PM (39.7.xxx.217)

매년주는것도 아니고 정부도 아니고 자기네 마음대로 쿠폰만들어 일시적으로 뿌리는 행위
    전형적인 포퓰리즘이죠
    원래 받는사람은 좋아합니다

경제제를 살리전 뭐하던 박정희치부로 까는분들이
    더깔거리가 많은 자에 현물공세에는 저리도
    빨아주시네요

• 15. 포퓰리즘이요?
    '16.2.6 7:51 PM (61.102.xxx.177)

그러면 70%의 노인들에게 매달 지급하는 노령연금 20만원은 뭔가요?
    전형적인 포퓰리즘이죠?
    받는 노인들은 참 좋아합니다만 기초생활수급자들과의 형평성은 어떻게 하고 그러고 있는 걸까요?

• 16. 탱자
    '16.2.6 7:53 PM (118.43.xxx.112)

대한민국 국민중 누구나 아프고 돈없고 근로능력이 없으면 국가가 기초생활을 할 수 있도록 지원하라는 법이 김대중이 만든 국민기초생활보장법이죠.

이들 중에 근로능력이 조금이라도 있으면 조건부 수급자가 되어서 일을 해야 국가에서 급여를 주게 됩니다. 이들이 조건부 수급자가 됩니다.

그러므로 이재명 시장이 20대에게 상품권을 주는 행위는 이런 기초생활 수급체계를 흔드는 뜬금없는 행위가 되는 것이죠.

• 17. ...
    '16.2.6 7:55 PM (39.7.xxx.217)

노령연금은
    최저생계비조로 주는거고
    과거 정부에서도 실행한 사항아닌가요
    일시적 일회적으로 주는 쿠폰이랑
    같은걸로 착각을 하시네요
    비교할걸 비교하시고
    생각을 하시고 답을하세요
    아무말이나 막 페북에 장애인 비하까지하는
    자의 추종자처럼 그러시지 마시고

• 18. 그러니까
    '16.2.6 7:56 PM (61.102.xxx.177)

집도 있고 자식도 있는 노인들에게 지급하는 기초노령연금은 어떻게 생각하냐니까요?

• 19. ...
    '16.2.6 7:58 PM (39.7.xxx.217)

86년도부터 어떤정부 할거없이 지급하던 노령연급이랑
    일시적 표몰기위헤 뿌리는 쿠폰이 같으면
    이건희 손자에게도 뿌리는 무상급식도 문제가 있다 보시네요 국가에 협의없이 일개 자치시하나에서 하는 행위에 대한 형평성은요??

• 20. 청년배당도
    '16.2.6 8:00 PM (61.102.xxx.177)

매달 지급할 예정이고, 청년들의 최저 생활을 보장하기 위해서 주는 겁니다.
    노인들의 최저 생활만 보장받아야 한다고 헌법에라도 써있습디까?
    대한민국의 미래를 책임져 줄 청년들입니다.
    그런 청년들에게 미래를 준비할 할 수 있는 힘을 보태주겠다는데 그게 왜 그렇게 못마땅한지 도저히 이해가 안 되네요.

• 21. 탱자
    '16.2.6 8:00 PM (118.43.xxx.112)

노령연금은 사회적 생물학적 약자인 노인들에게 주는 돈이니 도덕적으로 타당하죠.
    복지는 측은지심에서 시작하는 것이죠.

• 22. 청년들은 미래의 자산이라니까요.
    '16.2.6 8:04 PM (61.102.xxx.177)

대한민국의 미래를 끌고 갈 청년들에게 투자하는 것이 도덕적으로 부당하다는건 대한민국에 미래 따위는 존재하지 않아도 상관없다는 뜻인 거죠?
    복지는 측은지심에서 시작합니다.
    막막한 미래 앞에서 좌절하고 있는 청년들에게 미래를 준비할 수 있는 힘을 보태주도록 합시다.
    청년들이 제대로 성장해야 노인들을 부양하지 않겠습니까?

• 23. 하루정도만
    '16.2.6 8:08 PM (123.109.xxx.219)

명박이와 박근혜가 8년간 대기업에 그동안 세금과 보조금만 몇십조 혜택을 주었고 기업들은 그돈모아
    몇백조 회사 잉여금으로 쌓아놓고 있구만 몇푼 복지 혜택받는 국민은 거지처럼 굽신굽신 황송하고
    죽을 짓을 한거고 회사 보유금만 하늘끝까지 쌓아놓은대기업은 나라살리는 애국행위한거고
    복지 딴지거는 사람들 말에 따르면 미국이나 유럽선진국들은 복지때문에 진작에 나라가
    결단나야하는데 왜 오늘도 잘살고 내일도 잘살아갈 나라인지 뭘 알고 따들던가

• 24. ..
    '16.2.6 8:08 PM (39.7.xxx.217)

그러니까 그 형평성은요? ㅋㅋ 성남시만 청년에게 지급하고 뮤궁토록 지급한다 했는데 하다못해 주소를 거기로 전입하는 인구가 늘어 부담이 커져도 그자가 다 책임져주고 지급한답니까? 언제는 지금하고 돈모자르면 안주고 ㅋㅋㅋ 그게 포퓰리즘이죠 그리고 성남보다 더 어려운 지역거주하는 청냔도 못받는데 거기만 지급하는거에 대한 형평성은요? 그렇게 청년을 위한다면 전국적인 통계를 내서 어려운 청년에게 부는게 옳죠 상식적으로 아닌가요 청년한테 주는자체가 문제아니라 이런식이면 결국 모든 자치구 선심성 적챙 남발할겁니다 무조건 옹호하지마세요 좀

• 25. 탱자
    '16.2.6 8:11 PM (118.43.xxx.112)

그 재원도 출처가 기초생활 조건부 수급자와 차상위계층의 자활에 쓰여야 할 돈이 청년들에게 주어진다고 하는데, 이것이 사실이라면 이 또한 논란의 여지가 많습니다.

만 24세면 직장을 다니고 있든 6억원 이상의 분당 아파트에 거주하든 돈을 받을 수 있는 정책을 추진하면서 정작 저소득층의 복지는 줄인 것이기 때문입니다.

• 26. 39.7.xxx.217....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.6 8:15 PM (61.102.xxx.177)

정부 예산이 없다고 시도교육쳥과 지자체에 떠넘겨 버린 누리과정 예산은 어쩌고 그럽니까?
    공약으로 떠벌려 놓고는 돈이 없다고 입 딱아요?
    그거야말로 포포포포포포포퓰리즘의 전형이네요~
    그리고 성남시장이 성남의 청년들에게 해주겠다는데 왜 그렇게 못마땅 하세요?
    부러우면 박근혜에게도 하라고 하세요.
    이재명 시장처럼 나쁜 짓 안하고 아낀 세금으로 청년배당을 당장 실시하라고 하세요.
    청년배당은 미래를 준비하는 정책이지 포퓰리즘을 바탕으로 하는 선심정책이 아닙니다.

• 27. 지자체의 뜻도 모르는 바보 안빠들 넘치네요.
    '16.2.6 8:18 PM (61.102.xxx.177)

지자체장은 자신이 당선된 지자체만 관리하면 되는 겁니다.
    다른 지자체까지 신경 쓸 필요가 없습니다.
    나원...
    이재명이 성남시장이지 대한민국 대통령입니까?
    여러분도 이재명이 대통령이었면 좋겠죠?

• 28. ...
    '16.2.6 8:18 PM (39.7.xxx.217)

이미 일본에서 실행했다 무참히 실패한 정책
    깡등으로 현금화해서 야쿠자 사채없자만 배불린정책
    최저생계비받는 청년층은 오히려 받으면불리함
    다른 자치구와의 형평성문제
    문제가 한두개가 아닐 뿐더러 정부에서하는
    최저생계비 노령연금처럼 자금이 안정적이지도 않는
    일게 시에서 하는 이벤트성 표몰기 포퓰리즘
    선심성정책인거 모르는 사람은.없죠
    다만 광신도랑 그 몇푼되는 돈 받고
    침 질질 흘리는 사람들이 열광하겠죠
    착각하시는데 북유럽은 소득의 절반이상을
    세금으로 내고 받는 복지입니다
    우리나라랑 차원이 다르니 말씀할것도 없구요
    우리처럼 저소득층은 내는 세금 이상으로
    지원받는 나라에서
    저런 선심성 이벤트 했던 나라가
    베네주엘라 아르헨티나가 대표적이네요
    ㅎㅎㅎ
    지상낙원이죠 그렇죠?

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.6 8:21 PM (211.36.xxx.221)

전입해서 인구가 늘면 세금내는 사람이 늘죠. 달리 농촌지역 지자체에서 몇천만원씩 지원금 걸면서 청년귀농,장년귀농,귀촌 목숨걸까요?

청년에게 주는게 문제가 아니라면 지금 당장이라도 사시는곳 단체장,국회의원에게 항의하세요. 전국민의 기초적인 생계보조는 연령에 상관없이 누릴 수 있도록 하는 복지정책계획하고 시행하는 정치인 뽑을거라구 말입니다.

그리고 성남보다 못사는 곳에 사는 청년들도 받을 수 있도록 각자 지역에서 압력들도 행사들하시구요. 전국적인 통계내서 전국적인 시행하도록 대통령에게도 요구하세요. 엄한데 돈풀어서 엄한놈들 배불리는 짓하지말고 미래의 희망 청년지원에 힘쓰라구요. 젊은이들이 복지의 혜택을 보고 직업을 얻어 돈을 벌어야 이제 곧 노인이 될 우리도 그덕에 복지혜택을 보죠.

• 30. 보편적인 복지는 빨갱이 아니었던가요?
    '16.2.6 8:22 PM (61.102.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 무상급식도 거부하는거 아닙니까?
    보편적인 무상급식은 절대로 안된다면서 보편적인 못한 성남시만의 청년배당에 이렇게 반발하다니 속이 뻔히 들여다 보이는 편향성에 경악을 금치 못하겠습니다.
    새누리빠인지 안빠인지 정체성을 분명히 하도록 하세요.
    뭐 안철수의 정체성이 원래 새누리라서 어쩔 수 없다면 저도 더이상의 정체성을 요구하지는 않겠습니다만...

• 31. ㅇㅇ
    '16.2.6 8:22 PM (211.36.xxx.221)

그리고 왜? 청년배당만 물고 늘어져요? 무상교복이랑 산후조리비용지원도 있는데 이건 괜찮은가보죠?

• 32. 보편적인 복지는 빨갱이 아니었던가요?
    '16.2.6 8:22 PM (61.102.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 무상급식도 거부하는거 아닙니까?
    보편적인 무상급식은 절대로 안된다면서 보편적이지 못한 성남시만의 청년배당에 이렇게 반발하다니 속이 뻔히 들여다 보이는 편향성에 경악을 금치 못하겠습니다.
    뭐 안철수의 정체성이 원래 새누리라서 어쩔 수 없다면 저도 더이상의 정체성을 요구하지는 않겠습니다만...

• 33. 보편적인 복지는 빨갱이 아니었던가요?
    '16.2.6 8:27 PM (61.102.xxx.177)

그래서 무상급식도 반대하는거 아닙니까?
    보편적인 무상급식은 절대로 안된다면서 보편적이지 못한 성남시만의 청년배당에 이렇게 반발하다니 속이 뻔히 들여다 보이는 편향성에 경악을 금치 못하겠습니다.

• 34. ㅇㅇ
    '16.2.6 8:29 PM (211.36.xxx.221)

24세 직장인과 6억이상 아파트거주자도 세금 낸만큼 받아가야죠. 누구나 돈만 내라면 싫지요? 그러니 지금까지 복지가 제대로 안된거에요. 내가 돈을 낸 만큼 기본적인 혜택은 같이 받는게 당연한 겁니다.

• 35. ..
    '16.2.6 8:32 PM (39.7.xxx.217)

전입을 진짜로 할까요
    얼마든 불법전입이 가능한데
    그런 전입자한테까지 주다보면
    자금고갈되고 대충 시장인지도 높이고 스리슬쩍
    없어지겠죠 ㅋㅋ
    아니라구요? ㅎㅎ
    그런 서류상 전입한 인구만 늘게해서
    뭐가 좋은지 모르겠네요
    그리고 전국에 대표적인 부자동네인
    판교 분당에 사는 금수저들한테
    매달 지급하고
    오히려 차상위 계층은 외면한다? ㅋㅋ

그리고 시장이 시정 시사람을 위해 하는거
    신경쓰지말라는데
    그런식이면 강남이든 서초든 부자구에서
    사람 빨아드리려고 앞으로 현질로
    해당구 거주민 혹은 주택소유자한테
    매달 몇백 매년 몇백씩 뿌려도 휼륭한 정책이죠?

적어도 한국가에서
    지자체를 떠나
    복지의 혜택은
    가장 취약한 계층부터
    돌아가야하는게 상식이고
    정의 아닌가요
    돈잘버는 구가 돈쓰는데 뭔상관이냐?
    ㅋㅋㅋ
    정말 그딴 개소리를 지지하는거
    아니죠?
    그냥 시장 빨거면 다른거로 빠세요
    형수랑 훌륭한 싸움한거
    검사사칭 논문표절
    음주운전
    죄다 벌금나온 것들
    훌륭한것들 많잖아요?
    박정희 욕할때 여대생끼고 논거까지
    언급하며 도덕적인걸 문제 삼으면서
    전과가 3범인 사람은
    휼륭한 시장님이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '16.2.6 8:37 PM (39.7.xxx.217)

아 논문표절은 범죄 아니네요 전과2범인가요
    저는 개인적으로 장애인비하발언이나
    음주운전하는 자는 사람으로 안보는데

도덕적인 기본이 안되있는자를
    추앙하면
    과거 경제만 살리면 여대생을 끼고놀던
    독재를 하던 상관없던 자역시
    추앙하시겠네요
    그게 아니면 ㅋㅋ
    그냥 그냥
    줏대도 없는
    광신도인거죠

• 37. 타겟층
    '16.2.6 8:54 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

새누리- 노인, 영남
    안신당- 청년, 호남
    둘이 합치면 세대와 지역을 아우르는 환상의 복식조네요...
    이러니 청년배당을 가만놔둘리가.
    논리가 안 통하고 또 필요치 않아보여요.
    부정적 이미지,여론 일으켜서 표만 얻으면 되니까

• 38. 지나가다
    '16.2.6 9:07 PM (125.181.xxx.139)

지자체에 형평성을 언급하는 분은
    지자체의 존재 개념부터 다시 알고 와야
    할 거 같네요.

각 자치단체의 특성에 맞는 정치를 구현하는
    것은 자치단체장과 지방의회의 몫이고
    다른 지자체가 못 하니까 하면 안된다는 논리는
    전형적인 중앙정부의 논리죠.

국세를 통해서 복지를 하는 것도 아니고
    전임시장의 막대한 부채를 다 청산하고
    세금낭비와 절약을 통해
    지방세수입으로 하는 건데 그걸 왜 하면
    안되는지 모르겠군요.

• 39. 자영업 화이팅~~
    '16.2.6 11:36 PM (175.120.xxx.173)

킹무성 보고있나!!!ㅋㅋㅋ

• 40. 미친 댓글들 많네요...
    '16.2.7 8:43 AM (218.234.xxx.133)

성남시 내에서 재정 잘 건영해서 주는 건데 누구처럼 빚을 불리길 했어 모라토리엄 선언하길 했어?
    자기들이 알아서 잘 쓰고 남은 걸로 준다는데 지롤지롤 떠는 양반들이 왜 이리 많은지.