82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인웨스트구두 착용감 어떤가요?

사고파 조회수 : 2,897
백화점에서 나인웨스트 행사하는 디자인맘에드는 앵클부츠
가 있었는데 사이즈가 없어서 인터넷으로 봤더니 제 사이즈 팔더라구요 제가 발이 칼발에 발볼도 살짝 있는데 사이즈는 크게 나온다고 하던데 제 발이 요상해서 치수 고민도되고 편할지 불편할지도 고민이네요 ㅎ 근데 가격은 인터넷이 4만원정도나 싸네요 ;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.2 10:06 AM (210.107.xxx.160)

신발 자체는 편하고 좋아요. 그런데 저는 미국에 살 때 세일로만 사서 국내 백화점 가격으로는 도저히 못사겠더라구요. 세일가라고 해도;; 그래서 저는 세일할 때 한 번씩 직구로 삽니다. 워낙 많이 신어서 사이즈를 정확히 아는 터라..

• 2. ..
    '16.2.2 10:10 AM (114.206.xxx.173)

제 딸도 칼발에 발등이 통통해
    신발 아무거나 막 못신는데
    홍콩 갈때마다 나인웨스트에서 사와요.

• 3. 정사이즈로
    '16.2.2 10:11 AM (221.139.xxx.6)

정사이즈로 구매하면 좋아요
    제가 발볼이 있어서 걱정했는데
    잘 맞어요
    저도 나인웨스트 좋아해서
    세일할때마다 눈여겨 본거 구매하는데
    사이즈있으면 구매하세요

• 4. 240이면
    '16.2.2 10:12 AM (125.138.xxx.214)

7사이즈 사면 되나요?

• 5. 사고파
    '16.2.2 10:18 AM (115.137.xxx.76)

편하다니 오늘 질러야겠어요 설레요 ㅎㅎ
    240이면 7맞아요

• 6. 편해요
    '16.2.2 10:19 AM (220.126.xxx.111)

저는 발볼은 안 넓은데 발등살이 소복하게 많은 발 ㅠㅠ
    나인웨스트 미국갈때마다 두세켤레씩 사와요.
    특히 앵클부츠는 정말 매우 편합니다.

• 7. 6.5
    '16.2.2 10:19 AM (223.62.xxx.118)

편해요 저도 볼 넓은데 좋아요

• 8. ..
    '16.2.2 10:28 AM (114.206.xxx.173)

사실 발볼은 안 넓은데 발등이 소복한 발이
    본인은 신 고르기 힘들고 불편한거 많은데
    하얀발에 패티큐어 깨끗이 하면
    보는 사람은 무지 이쁘죠. ^^

• 9. 점여덟
    '16.2.2 10:41 AM (122.17.xxx.147)

갑자기 딴 얘기해서 좀 글치만 발등 높은 발, 무용수 발이라고...예쁘더라고요.
    나인웨스트 사이즈만 맞으면 편해요.
    근데 국내 가격은 사기...할인가면 살만 해요 ㅎㅎ

• 10. 음..
    '16.2.2 11:16 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 나인웨스트 미국 놀러갈때마다 2~4만원 대로 10켤레 정도 사와요.

• 11. 그게
    '16.2.2 12:45 PM (119.14.xxx.20)

디자인에 따라 달라요.
    무조건 어떤 브랜드는 편하고 그런 건 없어요.

흔히 편한 신발이라고 불리는 브랜드 신발 샀다가 한참을 신어도 적응이 안 되고, 신을 때마다 뒤꿈치 피범벅...ㅜㅜ

제가 신어본 나인웨스트 제품들은 편하긴 했지만, 그건 편한 스타일을 골라서 그런거지 매장에 가서 이것저것 신어보면 전체가 다 편한 신발만은 아니었어요.
    특히 굽이 좀 있으면 경사가 특히 많이 꺾이는(?) 느낌도 주는 것들도 있었고, 확실히 바닥이 조금이라도 푹신한 느낌의 신발은 아니었어요.

전 발볼 하나 없는 평균사이즈 발입니다.

• 12. 저요
    '16.2.2 2:20 PM (211.36.xxx.191)

240 신규요
    나인웨스트 6.5신어요