82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 기계 vs 중대 간호

고민맘 조회수 : 3,129
재수생 남자아이 학교 선택 조언 부탁드립니다.
아이는 둘다 상관없다 하는데 잘 모르겠습니다.
사실 이번에 국어를 4등급 맞는 바람에 다른 과목 다 잘보고도 학교 선택이 어려워지고 목표 학교를 지원하지 못했습니다.
최선의 선택을 하기위해서 여러분의 의견을 듣고 도움 얻고자 합니다.
삼수하겠다는거 간신히 뜯어 말리고 있습니다
도와주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가
    '16.2.2 9:37 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

간호학과에서 열심히 잘 하면 여러 새로운 길이 생길 것 같기도 하지만
    공대 좋은 아주대에, 전공도 좋은 전공이니 아주대 기계가 더 나을 것도 같네요. 평범하게 취직하고 살기에요...

• 2. 시크릿
    '16.2.2 9:40 AM (175.118.xxx.94)

아주대기계요
    남자간호사는 적성도맞아야되고
    의사한테도 치이는데ᆞ ᆞ아님
    재수시키세요
    좀아까워요

• 3. dd
    '16.2.2 9:43 AM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

기계 보내세요 간호학과 남학생은
    메이저병원에서 거의 뽑지를 않아요
    여학생들이 취직 잘 되는거지 남자는 아니에요

• 4. ..
    '16.2.2 9:44 AM (210.107.xxx.160)

남자아이면 아주대 기계. 기계공학과는 공대 내에서도 취업 잘 되는 전공이예요.

남자 간호사는 본인이 간호사에 대한 소명이 있지 않으면 적응하기 힘들 수 있어요. 안그래도 여초 직업군인데 간호사들 신입 때 조직문화가 좀...힘들 거예요.

아니면 간호학 전공해서 보험공단 등에 취업할 수도 있으니 관심 있으시면 그런 길도 알아보세요. 제 친구(여자)는 4년제 대학 간호학과 졸업 후 대학병원 두세군데 있었고 이후엔 제약회사 보건실(학교로 치면 양호실) 합격했는데 안갔고 지금은 보험공단에서 근무해요. 간호학 전공자는 따로 뽑는 티오가 있더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.2 9:44 AM (211.237.xxx.105)

요즘은 남자간호사가 예전만 못합니다. 희귀하지 않거든요. 오히려 임상에서 남자간호사들이
    간호수행에 제한적인 면도 있고 체력을 요하는 일쪽으로 특화되어있어서 안타깝습니다.
    꼭 기계 보내세요.

• 6. 딸아이 sn
    '16.2.2 10:07 AM (1.234.xxx.189)

간호갤등 간호 관련 사이트에 보면 남자 간호사는 여자 간호사에 치이더라구요
    아무래도 소수이다보니..
    의사에 치이고, 여자간호사에 치이고,
    힘쓰는 과에서 선호하고(이것도 차별 같아요..)

ㅇㅇㅇ님 댓글에 절대공감이에요

• 7. ....
    '16.2.2 11:07 AM (210.205.xxx.133)

아주로 가세요.
    남자 간호사는 여자간호사들이 꺼려서 채용 잘 안돼요.
    남자조무사도 그렇고...

• 8. ...
    '16.2.2 11:30 AM (121.168.xxx.52)

저도 아주대 기계과 추천요. 사회에 진출한 선배들이 골고루 분포 평판도 괜찮게 쌓아놔서 괜찮다는 말을 들었어요.

• 9. ........
    '16.2.2 2:29 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

아주대 기계 좋네요..

• 10. wisdomgirl
    '16.2.3 12:11 PM (211.117.xxx.124)

기계과가야죠 변리사도 될수있고 대기업도 가고 ..

• 11. 이주대
    '16.2.3 7:06 PM (175.223.xxx.131)

기계 졸업하면 취업시 초봉 5천
    넘는다는 현대,기아 들어 갈 수 있는데
    그 힘들다는 간호사를 시키나요?
    아대 보네세요.