82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 구워먹고 바닥이 미끌거려요.

냄새 조회수 : 5,999
고기 구워먹고 이렇게 후회하긴 처음이에요.
차돌박이에 삼겹살 먹었는데 기름이 얼마나 튀던지요.
바닥에 온갖 기름이 튀어서 미끌미끌 몇 번이나 넘어질뻔했어요.
바닥에 알콜 뿌리고 닦았는데도 미끌거리고 고기 비린내 때문에 집안에
냄새가 빠지질 않아 추운데 계속 문 열어놓고 있었어요.
먹을땐 몰랐는데 다 먹고나니 고기 비린내가 얼마나 역하던지요.
바닥을 여러번 닦았더니 팔도 후들거리고 많이 나아지긴 했는데
여전히 미끌거림이 남아있어요.
옷에도 냄새가 배고 고기 좋아하는데 집에서는 도저히 못먹겠네요.
집에서 고기 드시는 분들 바닥 청소 어떻게 하세요?
퐁퐁으로 해볼까 하다가 바닥에 거품 치우려면 감당 안될까 싶어
시도도 못하고 있어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 12:34 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

대야에 물 넣고 락스 뚜껑으로 한-두개 넣고 희석한 물로 걸레 빨아서 닦으면 좋아요
    그다음 깨끗한 걸레로 다시 닦아야지요

• 2. 후라이팬에
    '16.1.19 12:35 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

안굽고 기름빠지는팬에 구어먹긴하는데 일은 많아요

• 3. 퐁퐁
    '16.1.19 12:36 PM (175.199.xxx.227)

바닥에 거품 안나니 걱장 마시고
    뜨신물에 걸레 적셔서 퐁퐁부은 뒤 비빈 다음
    방 닦고 마른걸레로 다시 닦아 주세요

• 4. 궁금
    '16.1.19 12:43 PM (175.209.xxx.117)

그래서 자이글 쓰는데 괜찮아요.한번 써 보세요.

• 5. ...
    '16.1.19 12:47 PM (61.79.xxx.12)

걸레 뜨거운 물에 적셔서 몇번 닦으면 돼요.
    윗님 자이글살때 사은품 뭐 받으셨어요?
    이름없는 압력밥솥이랑 4단건조기 주던데
    잇으나마나 한건가요?

• 6. **
    '16.1.19 12:59 PM (124.54.xxx.166)

창문닦는 윈덱스 있으심 뿌리고 마른 걸로 닦아보세요. 편해요.

• 7. ditto
    '16.1.19 1:07 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

얼마 전 게시판 히트 아이템ㅎ 알콜 스프레이 만들어 두셨다가 그걸로 닦아 보세요 기름 때 제거에 알콜이 좋다잖아요 .. 저도 한번 씩 집에서 고기 먹을 때 바닥 닦는 것도 일이예요 저는 아예 신문을 주방 바닥에 깔아두고 구워요

• 8. 어렵지않아요
    '16.1.19 1:10 PM (121.165.xxx.114)

주방세제 풀은 물에 걸레 적셔서 꼭 짜내고 바닥 닦은 후
    깨끗한 물로 빨아 다시 한 번 닦으세요

• 9. 서윤모
    '16.1.19 1:16 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

뜨거운 물에 걸레 꽉 짜서 몇번 닦으면 안미끄러워요
    단 먹고 나서 바로 닦아야해요. 바로 닦으면 세제나 기타 등등 없이도 뽀드득 잘 닦여요.

• 10. 사랑이여
    '16.1.19 1:18 PM (183.98.xxx.115)

프라이팬에 묻은 거나 바닥에 밀가루를 얇게 뿌린 뒤 휴지로 닦으면 싸악 깨끗해집니다잉~^^

• 11.
    '16.1.19 1:52 PM (175.203.xxx.195)

저도 경험해 봤어요. 꼬리곰탕 해먹다가 엄청 후회했네요. 삼일동안 머리에 기름져서 떡이 됬었어요. 머리 감아도 소용이 없고 바닥 뿐 아니라 아휴~ 생각만해도 끔직하네요. 저는 마트에서 파는 밀대용 일회용 물걸레 그거로 평소보다 몇번 더 닦으니까 바닥은 괜찮았어요.

• 12. 원글
    '16.1.19 1:56 PM (175.196.xxx.37)

답글 감사합니다. 진작 알았으면 덜 고생할것을 바닥을 몇 번을 닦았는지 몰라요. 자이글은 친정에서 쓰고 있는데 괜찮더라구요. 저희는 집이 좁아서 자리만 차지할것 같아 안샀는데 이번에 집안에 기름 튄거 보더니 남편이 바로 자이글 사자고 하길래 웃었어요.
    저희 엄마는 자이글 사은품으로 믹서기 받으셔서 저 주셨는데 사은품이라 그런지 소리 너무 큽니다. 시끄러워서 거의 못써요.^^

• 13. ㅣㅣ
    '16.1.19 4:01 PM (219.249.xxx.189)

소주 키친타올에 묻혀 닦으심 뽀송뽀송해집니다.
    저는 주방청소에 세제 대신 소주 사용해요. 대리석도 광나게 잘 닦이네요.

• 14. .....
    '16.1.19 5:08 PM (222.105.xxx.46)

신문지를 팬으로부터 1.5M는 뺑둘러 깔아야 하는데..