82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리는 왜 긴머리가 안어울릴까요?

... 조회수 : 10,774
저만 그렇게 생각하는건가요?
응팔에서 단발생머리가 참 자연스럽고 반짝반짝 이뻤는데
스튜어디스 되고 긴머리로 나오는데 뭔가 안어울려요.
가나초콜렛 광고도 보면 안어울리구요..

얼굴도 작고 눈코입 귀엽고 이쁘고 키가 작은것도 아니고...
그 나이대 여자아이돌 다 긴머리 이쁘고 자연스러운데
혜리는 참 긴머리가 안어울려요..

참..하지원도 좀 그렇고...
보이쉬, 털털...그런 이미지 때문인가???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는누군가
    '16.1.14 3:04 PM (175.120.xxx.118)

사람마다 다 긴머리가 어울리면 그것도 이상하잖아요?! 목 길고 두상 작으면서 계란형인 애들이 단발이나 짧은 머리가 잘 어울려요.

• 2. 어색한
    '16.1.14 3:05 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

가발이라서 그런거 아닐까요?

• 3. Dd
    '16.1.14 3:07 PM (24.16.xxx.99)

나이나 이미지완 상관없이 그냥 얼굴형 체형이 긴머리 어울리는 사람이 있고 짧은 머리 어울리는 사람이 있죠. 물론 둘 다 어울리는 사람도 있고요.

• 4. ..
    '16.1.14 3:09 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

긴머리도 예뻐요
    짪은 머리는 발랄한 혜리한테 어울리고 익숙해보이는거죠
    긴머리한거 자주보면 익숙해서 어울릴거에요

• 5. 보는 눈 차이
    '16.1.14 3:13 PM (219.248.xxx.150)

긴머리가 더 여자스럽고 예쁘던데요.

• 6. 이상합니다
    '16.1.14 3:23 PM (110.10.xxx.35)

제 눈엔 스튜어디스 된 후가 훨씬 예쁘던데요

• 7. 고준희도 그렇고
    '16.1.14 3:23 PM (211.179.xxx.210)

단발이 어울리는 여자들이 있더라고요.
    고준희, 혜리 둘 다 긴머리였을 때보다 단발머리 한 후 더 주목받기 시작했죠.

• 8. 걸스데이
    '16.1.14 3:24 PM (110.70.xxx.194)

활동시 긴머리보면 또 헉스럽게 이뻐요 꾸며서 그렇겠지만 촌스러운 덕선이가 아닙니다.

• 9. 상큼
    '16.1.14 3:27 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

단발이든 긴머리든 앞머리 없을때 잘 어울리더라구요.

• 10. 제로
    '16.1.14 3:30 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

목이 길고 얼굴이 많이 작으면 긴 머리가 안어울려요. 박소현도 머리 길었을때 남들이 이쁘다해도 참 안어울린다ㅍ생각 했는데, 머리 자르니 훨씬 이뻐보이네요.

• 11. ㄱㄴㄷ
    '16.1.14 3:35 PM (223.62.xxx.90)

하지원은 긴머리가 훨씬 이뻐요,덕선이는 가나 광고에선 어색하지만. 응답 긴머리는 괜찮던대요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.1.14 3:45 PM (121.129.xxx.103)

제 눈이 좀 이상한가봅니다.
    전 볼때마다 어색하고 그래서 뭔가 긴머리 안어울리는
    뭔가를 다른분들은 아실까하고 써봤어요..
    성인으로 넘어가니 그 반짝거리는 눈과 잘 어울리는
    단발머리를 볼 수 없어 아쉬운 맘에 더 그래보였나봐요.
    미의 기준은 정말 주관적인게 맞군요.

• 13. 쥰세이
    '16.1.14 4:15 PM (123.215.xxx.18)

저도 혜리긴머리 이상해요

• 14. 저도
    '16.1.14 4:19 PM (116.36.xxx.198)

제눈엔 단발이 더 상큼하니 어려보이고 예뻐보이네요~

• 15. 광고는
    '16.1.14 4:23 PM (1.236.xxx.90)

스튜어디스 된 덕선이는 괜찮은데...
    확실히 짧은 머리가 더 어울리긴 한것 같아요.
    미장센 광고의 긴머리 짧은머리 봐도 짧은 금발이 더 잘어울리는것 같았구요.

초콜릿 광고는 진짜 이상.. 가발좀 예쁜거 쓰지....

• 16. 긴머리가
    '16.1.14 4:23 PM (66.249.xxx.218)

얼굴이 훨씬 작아보여요
    긴머리 단발머리 둘다 예쁘고요~

• 17. ..
    '16.1.14 6:08 PM (14.52.xxx.211)

목이 길면 긴머리보다 짧은 머리가 이쁘던데. 혜리도 목이 긴가요.

• 18. 윗님 빙고
    '16.1.14 6:12 PM (211.176.xxx.38)

혜리가 얼굴이 조막만하고 작은 대신에 목이 길고
    목이 좀 굵다고 해야하나..

얼굴이 너무 작아서 그런지 가끔 보면 얼굴 폭과 목 폭이 비슷하더라구요.
    얼굴이 작아도 목은 더 얄쌍해야 긴 머리가 어울리는데
    얼굴 폭과 목 폭이 비슷해버리니까 머리가 길면
    희한하게 뭔가 이질적인 느낌? 을 주는거 같아요. (너무소두 처럼 느껴지나..)

제가 보기엔 그렇더라구요.

• 19. ...
    '16.1.14 7:55 PM (116.32.xxx.15)

댓글들 예리하시당 목이 길고 얼굴이 작아서 목이 굵어보이기때문에가 맞는거같네요 주변의 경우를 생각해보니 확 와닿네ㅎ 저두궁금했었거든요ㅎㅎ

• 20. ..가발이라서...
    '16.1.14 8:08 PM (121.88.xxx.4)

가발이라서...

• 21. 단발만 어울리는 사람 있죠
    '16.1.14 11:50 PM (1.232.xxx.217)

고준희도 그렇고. 혜리도 맞아요 단발이 더 예쁨. 최강희도 짧은 머리가 더 어울리구요.

대부분 긴머리가 더 예쁘거나 단발이 쥐약인데 말이죠
    저도 단발이 쥐약이라 부럽더라구요 단발미녀

• 22. 하니
    '16.1.15 12:45 AM (211.54.xxx.151)

긴머리가 더 예쁨 잘어우리던데요