82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 영입으로 문재인 혁신안은 휴지쪼가리 된거 아닌가요?

.... 조회수 : 1,624

박근혜 당선 1등 공신에

무엇보다

뇌물받아먹고 징역까지 산 인물이  더민주당 원톱선대위원장  이거 웃기는데....

이건 문재인 스스로 자신의  김상곤 혁신안을 부정하는 것이라고 보이네요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.14 2:59 PM (222.111.xxx.19)

그만큼 탐낸인물인데 팽당했잖아요... 전혀 그네가 들어먹은건ㅅ도 아니고..

• 2. ..
    '16.1.14 2:59 PM (222.111.xxx.19)

저는 대찬성합니다.. 나보다 더 똑한 인재풀 가동중인 사람 믿어야죠

• 3. 용인술인 거죠.
    '16.1.14 3:02 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

삼국지에서 조조도 유비의 사람인 관우를 잡으려고 무던히도 애를 씁디다.
    박근혜 당선 1등 공신일 정도의 능력자라면 더민주의 총선 승리에도 많은 도움이 될테지요.

• 4. ...
    '16.1.14 3:06 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

국민의 당에서도 영입하려고 했죠
    어느쪽에서든 영입하려고 노력했던 인물이죠

• 5. ...
    '16.1.14 3:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이렇게 너그러운 인간들잉 국민의당 영입인물들한테는 왜 그 난리를 친거죠?
    비리 전력 인물이선거대책 위원장? 역시 더민당 답다.

• 6. ...
    '16.1.14 3:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이렇게 너그러운 인간들이 같은 당도 아닌 국민의당 영입 인물들한테는 왜 감나라 배나라 난리를 친거죠?
    비리 전력 인물이선거대책 위원장? 역시 더민당 답다.

• 7. ...
    '16.1.14 3:08 PM (222.164.xxx.230)

이렇게 너그러운 인간들이 같은 당도 아닌 국민의당 영입 인물들한테는 왜 감나라 배나라 난리를 친거죠?
    비리 전력 인물이 선거대책 위원장? 역시 더민당 답다.

• 8. 그렇게 자신있으면
    '16.1.14 3:08 PM (211.186.xxx.222)

박형준 영입해 보던가?
    뭔 1:1로 퉁치고 싶겠지만
    절대 그렇게는 안되겠지
    4대강 똥물은 너무도 거대하니까...

• 9. 마치
    '16.1.14 3:09 PM (211.186.xxx.222)

오늘 오전의 국부 발언과도 같이
    근본적인 것과
    정책적인 것과의 차이랄까?

• 10. ...
    '16.1.14 3:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민당이나 잘하세요 박형준을 영입하던 뭘하던 알아서 할테니 더민당이나 잘하시라구. 남보고 뭐라 할 입장이 아니네. ㅉㅉㅉ

• 11. 니편내편
    '16.1.14 3:10 PM (1.217.xxx.251)

나누지 말고 마이너스 정치하지 말라면서요
    욕도 먹겠지만 얻을게 더 많다면 영입 나쁘지 않다고 봐요

• 12. ...
    '16.1.14 3:10 PM (222.164.xxx.230)

더민당이나 잘하세요 박형준을 영입하던 뭘하던 알아서 할테니 더민당이나 잘하시라구. 댁들이 지금 남보고 뭐라 할 입장이 아니네. ㅉㅉㅉ
    .

• 13. 지금
    '16.1.14 3:11 PM (119.67.xxx.187)

호남이 텅텅 비어 나가는데 이념도 아니고 경제전문가를 데려다 전술을 짜려는데 굳이 강하게
    만류하고 싶지는 않네요.
    뇌물 부분은 설명이 더 있어야 할듯..
    감옥 다녀오고 일정 부분 소명이 됐는지 모르지만 죄의 댓가를 치렀고 ....

• 14. 대추나라 밤나라~
    '16.1.14 3:11 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

그거야 국민의당이 잘 됐으면 하는 애정이 있어서 그렇죠~
    더민주야 뿌리가 깊은 정당이라서 여러가지를 시도해도 위험성이 낮지만 국민의당이야 어디 그렇습니까?
    창당부터 잡동사니로 시작하면 당의 정체성에 혼란이 오는 법이거든요.
    국민의당도 야권의 소중한 자산인데 처음부터 정체성이 아리까리하게 내버려 둘 수는 없지 않겠어요?

• 15. 뇌물 부분이야
    '16.1.14 3:13 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

김한길의 성완종 관련설과 퉁치면 괜찮지 않을까요?

• 16. 으음
    '16.1.14 3:15 PM (175.223.xxx.139)

그랬으면 좋겠죠?

약 오르겠지만 김종인 같은 분은 그런 몽롱한 여자랑은 안 논대나봐요.

• 17. 애정?
    '16.1.14 3:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안명박 명박 아바타 찾던 문지지자들이 애정이요? 그 애정 두번만 있으면 사람도 잡겠네요.
    아주 박근혜 당선 공신 문재인 김종인 뭉친거네요. 주제에 정체성 타령을 누구한테 해요.

• 18. 애정?
    '16.1.14 3:16 PM (222.164.xxx.230)

안명박 명박 아바타 찾던 문지지자들이 애정이요? 그 애정 두번만 있으면 사람도 잡겠네요.
    아주 박근혜 당선 공신 문재인, 김종인 둘이서 뭉친거네요.
    주제에 잡동사니니뭐니 정체성 타령을 누구한테 해요.

• 19. 쓸개코
    '16.1.14 3:18 PM (218.148.xxx.25)

몇몇분이 그러시더군요. 문재인지지자들보고 정치병 환자라고.. 원글님도 오해받아요.

• 20. ...
    '16.1.14 3:18 PM (222.164.xxx.230)

뇌물 부분이야
    '16.1.14 3:13 PM (110.47.xxx.235)
    김한길의 성완종 관련설과 퉁치면 괜찮지 않을까요?
    =====================
    설? 새누리가 자기측 물타기하려고 근거도 없이 뿌린 설하고 이게 같아요? 무슨 증거로 김한길과 성완종을 엮죠?

• 21. 그렇군요
    '16.1.14 3:19 PM (27.117.xxx.153)

선대워원장이 당헌 당규 위에 존재하는
    자리라는거 님의 글로 알았습니다.
    그래서 박근혜가 국회를 자기 맘대로 하려고
    하나 붑니다.

• 22. 푸하하
    '16.1.14 3:20 PM (61.38.xxx.17) - 삭제된댓글

이 글의 댓글을 보니 문지지자들은 똥개를 영입해도 더민당 `당사 잘 지켜주니 괜찮아요

• 23.
    '16.1.14 3:20 PM (110.47.xxx.235)

모로 가도 서울만 가면 되니까~
    더민주에서도 김종인을 영입해서 새누리의 표를 많이 가져올테니 걱정들 마세요.
    안철수도 새누리 표를 빼오고~
    김종인도 새누리 표를 빼오고~
    이보다 좋을수는 없구만은 왜들 그러실까?

• 24. 푸하하
    '16.1.14 3:21 PM (61.38.xxx.17) - 삭제된댓글

이 글의 댓글을 보니 문지지자들은 똥개를 영입해도 `더민당 당사 잘 지켜주고 도둑오면 캉캉 짖어 내쫓으니 괜찮아요` 그러겠네, 수준이 참.

• 25. 설이라니요?
    '16.1.14 3:22 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

검찰 '성완종 리스트 의혹' 김한길·이인제 의원 소환통보
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150622215816364

• 26. 역시
    '16.1.14 3:24 PM (121.132.xxx.147)

더민당 지지자분들의 멘탈은 대단하네요.
    안철수 새누리 이중대 만들고, 지지자들 알바니 새누리 지지자니 하면서 기분 상하게 한게 바로 어제 오늘인데, 그 기억은 싹 리셋하고 신생정당을 위한 애정이다. 우리가 표 가져오는데 왜 그러냐.
    보면서 어떻게 저렇게 지독할까 생각했는데 이제 이해 가네요.
    멘탈이 이 정도는 되야지 내로남불 시전할수 있는 건가봐요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.1.14 3:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

검찰이 확실한 증거라도 하나 잡았으면 김한길을 그냥 뒀을까요? 고 성완종의 리스트에 있던 사람 죄다 제치고 리스트에 조차 없는 김한길 소환이요? 이젠 김한길 봐주는 착한 검찰 하실려구요?

• 28. 그렇죠~
    '16.1.14 3:27 PM (110.47.xxx.235)

새누리를 이기려면 이 정도 멘탈은 돼야 가능하지 않을까요?
    진보의 착한병은 불치병이 아니라구요.

• 29. 김종인
    '16.1.14 3:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

욕한 글이나 지우고 좋아하지 ㅎㅎ
    남의 편일 때는 씹고 보자
    내편이면 나이스다
    지지하기 참 쉽죠 ㅎ

• 30. ...
    '16.1.14 3:27 PM (223.62.xxx.212)

쥐박이 최측근 이태규 정용화 둘이나 데려간
    안철수나 신경쓸 것이지,
    국민의당에서 영입하려고 애썼던 김종인이 문재인에게 간 게
    엄청 속상한지 계속 욕하고 깎아내리네.

• 31. 110님
    '16.1.14 3:28 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님 기사가 작년 여름 거네요. 검찰이 확실한 증거라도 하나 잡았으면 그 몇 달을 김한길을 그냥 뒀을까요?
    고 성완종의 리스트에 있던 사람 죄다 제치고 리스트에 조차 없는 김한길 소환이요? 이젠 김한길 봐주는 착한 검찰 하실려구요.
    소환만 되면 죄가 있는 거요?
    김한길과 성완종이 돈거래 없이 친한 유일한 사람이라고 기사에서 봤었는데, 이제 하다하다 더민당이 김한길 죽이기 들어가시려고 하나 보네요.

• 32. 110님
    '16.1.14 3:28 PM (222.164.xxx.230)

님 기사가 작년 여름 거네요. 검찰이 확실한 증거라도 하나 잡았으면 그 몇 달을 김한길을 그냥 뒀을까요?
    고 성완종의 리스트에 있던 사람 죄다 제치고 리스트에 조차 없는 김한길 소환이요? 이젠 김한길 봐주는 착한 검찰 하실려구요.
    소환만 되면 죄가 있는 거요?
    아니 님들이 언제부터 그렇게 검찰과 새누리 공새를 철썩같이 믿었습니까? 가관이네요.
    김한길과 성완종이 돈거래 없이 친한 유일한 사람이라고 기사에서 봤었는데, 이제 하다하다 더민당이 김한길 죽이기 들어가시려고 하나 보네요.

• 33. 저는 더민주 당직자가 아니랍니다~
    '16.1.14 3:29 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 무슨 힘이 있어 김한길을 죽이겠어요?
    저를 높이 봐주시니 감사하긴 하네요~

• 34. ..
    '16.1.14 3:31 PM (121.132.xxx.147)

110.47.xxx.235//

김한길이 아무리 싫고 안철수 그걸로 묶어서 공격하고 싶어도 허위사실 가져오진 말죠.
    소환통보라는 건 일종의 참고인 자격으로 그 건에 대해서 물어 볼일이 있으니 와주십사 하는 겁니다.
    강제성이 없기에 거부해도 상관없어요.
    그 거부가 문제 있고 그 증인이 꼭 필요하다 싶으면 증거 첨부해서 영장 발부하면 되는 겁니다.
    한명숙에게 한 것 처럼 말이죠.
    검찰은 김한길에게 영장 발부한적이 없어요. 그리 좋은 떡밥인데 왜 영장 청구를 안합니까. 증거가 없으니까 그렇지.
    보통사람들은 소환통보 뜻도 모르는데 정치인이 죄가 있던 없던 검찰 나가서 포토존 한번 서면 이미지 골로 가는 거 모르는가 봅니다.

• 35. 110님
    '16.1.14 3:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당직자요 님은 당직자 축에 못드실거 같은데요. 원래 문지지자님들이 그렇게 안철수까기위해서라면 거짓말까지 퍼오면서 루머유포에 여론 몰이 그래서 한사람 걸레 만들기 그거 즐기시잖아요.

• 36. 기사에 났는데
    '16.1.14 3:33 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

뭐가 허위사실이라는 거죵?

• 37. 110님
    '16.1.14 3:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당직자요? 전 당직자 찾은적 없는데요.그리고 님은 당직자 축에 못드실거 같은데요.
    원래 문지지자님들이 그렇게 안철수까기위해서라면 거짓말까지 퍼오면서 루머유포에 여론 몰이 그래서 한사람 걸레 만들기 그거 즐기시잖아요.
    김한길 뭔가 있다 새누리식의 주장 판박이시네요.

• 38. 김종인이
    '16.1.14 3:34 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

더민주에 간 게 속상한 게 아니공
    니들 이중잣대가 우습다는 거임 ㅎ
    김종인을 안이 영입했으면 반응들이 어땟을까
    그게 재미있다는 겁니당

• 39. 기사에 났는데
    '16.1.14 3:34 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

뭐가 허위사실이라는 거죵?
    관련설이라고 했지 관련됐다고 하지는 않았습니당~

• 40. 110님
    '16.1.14 3:34 PM (222.164.xxx.230)

당직자요? 전 당직자 찾은적 없는데요.그리고 님은 당직자 축에 못드실거 같은데요.
    원래 문지지자님들이 그렇게 안철수까기위해서라면 거짓말까지 퍼오면서 루머유포에 여론 몰이 그래서 한사람 걸레 만들기 그거 즐기시잖아요.
    김한길 뭔가 있다 (아니 뭔가 있기를 간절히 바라시겠죠) 새누리식의 주장 판박이시네요.

• 41. ..
    '16.1.14 3:34 PM (121.132.xxx.147)

110.47/
    님이 이야기 한건 김한길이 구리다는 걸 전제로 깔고 이야기 한거 아닌가요? 그러니 성완종 김한길로 퉁치자는 얼척 없는 이야기가 나온거고 말이죠. 죄가 없는데 뭘 퉁치나요?

• 42. 어머~ 오해세요.
    '16.1.14 3:38 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

김한길이야말로 눈처럼 순결하고 올곧은 정치인인줄을 님들도 알고 나도 아는데 구리다는 전제를 깔다니요?
    그저 설은 설로 퉁치면 그만이다 그거죠~

• 43. ..
    '16.1.14 3:38 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

110.47/
    님이 이야기 한건 김한길이 구리다는 걸 전제로 깔고 이야기 한거 아닌가요? 그러니 성완종 김한길로 퉁치자는 얼척 없는 이야기가 나온거고 말이죠. 죄가 없는데 뭘 퉁치나요?

뭐 님 주장에 따르면 앞으로 관련설 가져와서 문재인과 더민당 인사들 하나씩 다 까도 괜찮은 거군요.
    그냥 관련설이라고만 하고 관련되었다고 하지 않으면 되는 거니까요. 그렇죠?

• 44. 모로가도
    '16.1.14 3:38 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

서울만 가면 된단 말 좋네 ㅎ
    앞으로 안신당에서 누구를 영입하든
    관섭하기 있기 없기?

• 45. 뭐..
    '16.1.14 3:38 PM (121.132.xxx.147)

뭐 님 주장에 따르면 앞으로 관련설 가져와서 문재인과 더민당 인사들 하나씩 다 까도 괜찮은 거군요.
    그냥 관련설이라고만 하고 관련되었다고 하지 않으면 되는 거니까요. 그렇죠?

• 46.
    '16.1.14 3:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

간섭이네 관섭 오타

• 47. 110.47//
    '16.1.14 3:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

? 설과 설로 퉁을 쳐요? 김종인이 뇌물 받아서 의원직 상실한테 설입니까? 님 정신이 없으세요?

검색만 해도 다 나오는데요. 김 위원은 지난 1993년 동화은행장으로부터 2억 1천만원을 받은 혐의로 구속돼 2년간 수감됐었다.
    하다하다 새누리 예전에 홍준표가 김종인 영입 비판하면서
    홍 전 대표는 여기다 김종인 위원을 지칭하며 "검사 시절 내가 뇌물 자백을 받았던 사람이다."고 직격탄을 날렸다.
    새누리 쑈도 가관이지만 님들도 만만치 않네요.

• 48. 110.47//
    '16.1.14 3:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

? 설과 설로 퉁을 쳐요? 김종인이 뇌물 받은게 설입니까? 님 정신이 없으세요?

검색만 해도 다 나오는데요. 김 위원은 지난 1993년 동화은행장으로부터 2억 1천만원을 받은 혐의로 구속돼 2년간 수감됐었다.
    하다하다 새누리 예전에 홍준표가 김종인 영입 비판하면서
    홍 전 대표는 여기다 김종인 위원을 지칭하며 "검사 시절 내가 뇌물 자백을 받았던 사람이다."고 직격탄을 날렸다.
    새누리 쑈도 가관이지만 님들도 만만치 않네요.

• 49. 오호호~
    '16.1.14 3:44 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

국민의 당에서 누굴 영입했던 제가 그걸로 깐 기억은 없는데요~
    그저 새정치를 무기로 정치계에 데뷔한 안철수답게 새정치에 부끄럽지 않을 인물들로 창당을 하면 더 좋겠다는 바람은 가지고 있는 거죠.
    더민주야말로 안철수도 버리고 간 구태 정당이니 관심 끊어주셨으면 감사하겠습니당~

• 50. ..
    '16.1.14 3:46 PM (121.132.xxx.147)

다시 보니 그냥 엮어서 김한길 깐것도 아니고 김종인 뇌물하고 김한길 소환통보 받은걸 엮어서 퉁치자고 한거네요. 유죄판결 받은것과 소환통보를 퉁치자라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하면 이런 생각을 할 수가 있죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 욕하면서 닮는거 맞다니까
    '16.1.14 3:46 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이러다 똥개를 영입해도 신선한 영입이라 할판..코메디다

• 52. 오호호~
    '16.1.14 3:49 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

김종인은 이미 죄값을 치뤘잖아요?
    일사부재리의 법칙이라고, 이미 형을 치룬 죄에 대해서는 더이상 죄를 묻지 않는 거거든요.
    그럼에도 구태여 죄를 묻겠다면 누군가의 관련설 정도와 퉁치면 적당하는 거죠~

• 53. 오호호~
    '16.1.14 3:50 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

김종인은 이미 죄값을 치뤘잖아요?
    일사부재리의 법칙이라고, 이미 형을 치룬 죄에 대해서는 더이상 죄를 묻지 않는 거거든요.
    그럼에도 구태여 죄를 묻겠다면 누군가의 관련설 정도와 퉁치면 적당하다는 거죠~
    그리고 안철수도 그런 김종인을 영입하려고 했다는 것만으로도 김종인의 면죄부는 확실하지 않을까용?

• 54. ..
    '16.1.14 3:55 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

안철수도 김종인 영입하려고 했다는데 영입한다고 해서 또 더민당 엄청 까인건 모르시나봐요?
    게다가 일사부재리의 원칙에 따라 예전에 죄값 받은 사람은 지금 설 있는 사람하고 퉁치면 된다. 봐도 봐도 신선하네요. ㅎㅎㅎㅎ 큰 웃음 주셔서 감사합니다.
    뭔가 오해하는 것 같은데 김종인 영입한다고 거기 뭐랄 생각은 없어요.
    다만 안철수가 영입하면 역사의 죄인 다루듯이 정의감으로 무장하고 호통치던 사람들이 태세전환에서 착한 영입 내지 문제 없다 외치는 게 코메디일 뿐이죠.

• 55. ..
    '16.1.14 3:56 PM (121.132.xxx.147)

안철수도 김종인 영입하려고 했다는데 영입한다고 해서 또 더민당 지지자들한테 엄청 까인건 모르시나봐요?
    게다가 일사부재리의 원칙에 따라 예전에 죄값 받은 사람은 지금 설 있는 사람하고 퉁치면 된다. 봐도 봐도 신선하네요. ㅎㅎㅎㅎ 큰 웃음 주셔서 감사합니다.
    뭔가 오해하는 것 같은데 김종인 영입한다고 거기 뭐랄 생각은 없어요.
    다만 안철수가 영입하면 역사의 죄인 다루듯이 정의감으로 무장하고 호통치던 사람들이 태세전환에서 착한 영입 내지 문제 없다 외치는 게 코메디일 뿐이죠.

• 56. 겨울
    '16.1.14 3:59 PM (221.167.xxx.125)

더민주 앞으로 승승장구에 김종인이 날개를 달아준거죠

• 57. 오호호~
    '16.1.14 3:59 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수 같은 순결하고 도덕적인 새정치인은 구태 정치인처럼 그래서는 안된다니까 그러네요~
    권모술수가 난무하는 구태 정치는 더민주에서 하던거 계속 할테니 국민의 당에서는 제발 맑고 깨끗한 새정치를 구현하소소~

• 58. 네~
    '16.1.14 4:01 PM (121.132.xxx.147)

더민주가 권모술수가 난무하는 구태정치라고 생각한적은 없는데 심지어 지지자분이 그렇다면 그런거겠죠.
    솔직히 이쯤 되니 더민주 욕먹이려 일부러 그러시나 하는 생각도 드네요. ㅋ

• 59. 오호호~
    '16.1.14 4:06 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

더민주가 여기서 더 먹을 욕이라도 있나요?
    안철수가 분탕질 해놓은 흙탕물이 아직도 다 가라앉지를 않았답니다~

• 60. ...
    '16.1.14 4:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

110님// 그냥 이러실게 아니라 그냥 검색 좀 해보세요. 이 분이 단순 박근혜 지지자 정도가 아니고 아주 대단한 분이신가 보네요. 당시 한나라 전여옥이 김종인 깐 내용인데

“4차례 비래대표를 하고, 뇌물로 2년 반 동안 콩밥을 먹고, 더구나 노태우 비자금 조성의 주요 인물이었던 김종인 당신이 무슨 낯으로 무슨 자격으로 그런 말을 하는가. 당신은 절대로 그럴 자격이 없다”고 지적했다.

• 61. ...
    '16.1.14 4:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

110님// 이러실게 아니라 그냥 검색 좀 해보세요. 이 분이 단순 박근혜 지지자 정도가 아니고 아주 대단한 분이신가 보네요. 당시 한나라 전여옥이 김종인 깐 내용인데

“4차례 비래대표를 하고, 뇌물로 2년 반 동안 콩밥을 먹고, 더구나 노태우 비자금 조성의 주요 인물이었던 김종인 당신이 무슨 낯으로 무슨 자격으로 그런 말을 하는가. 당신은 절대로 그럴 자격이 없다”고 지적했다.

• 62. ...
    '16.1.14 4:10 PM (222.164.xxx.230)

110님// 이러실게 아니라 그냥 검색 좀 해보세요. 이 분이 단순 박근혜 지지자 정도가 아니고 아주 대단한 분이신가 보네요. 당시 한나라 전여옥이 김종인 깐 내용인데

“4차례 비례대표를 하고, 뇌물로 2년 반 동안 콩밥을 먹고, 더구나 노태우 비자금 조성의 주요 인물이었던 김종인 당신이 무슨 낯으로 무슨 자격으로 그런 말을 하는가. 당신은 절대로 그럴 자격이 없다”고 지적했다.

• 63. 오호호~
    '16.1.14 4:14 PM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

그런데 말이죠.
    그렇게 대단한 분이
    안철수의 멘토였어용~
    일단 그것만으로도 저는 김종인을 믿어볼랍니다.
    안철수가 선택했던 사람이라면 괜찮은 인물이라는 뜻이 아니겠어요?

• 64. ,,,,
    '16.1.14 4:23 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

친문 님들이 언제부터 안철수를 믿었다고?ㅎㅎㅎ
    누구를 영입하던 그거야 더민주 맘이지만
    비판하는 잣대가 너무너무 웃기잖아요. 개콘도 아니고.
    어제까지만해도 박형준 영입설만으로도 안명박이니 첩자니 까대기하더니 범죄전력있는사람까지 오늘은 무려 표를 뺏어올수있으니 다행이래 ㅋㅋ
    근데 문제는 김종인이 박근혜한테도 선거때 이용만 당하고 팽당한 사람이 무슨 능력이나 있을려나모르겠네요.

• 65. ...
    '16.1.14 4:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

멘토라는게 그분 경제 정책에서 배운게 없나 찾은거죠. 그게 선거 위원장으로 쓰는거랑 같나요?
    안철수선택를 그렇게 믿는 분들이 정작 안철수는 나가라고 내치고 김종인을 받아요? ㅎㅎㅎ

• 66. ...
    '16.1.14 4:24 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

멘토라는게 그분의 경제 정책에서 배울게 없나 찾은거죠. 그게 선거 위원장으로 쓰는거랑 같나요?
    안철수선택를 그렇게 믿는 분들이 정작 안철수는 나가라고 내치고 김종인을 받아요? ㅎㅎㅎ

• 67. ㅋㅋ
    '16.1.14 4:24 PM (121.132.xxx.147)

김종인이 박근혜 멘토기도 했었죠. 그것도 빼지 말아주세요.
    박근혜가 선택했으니 괜찮은 인물이란 소리는 차마 못하겠지만요. ㅋㅋ

• 68. ...
    '16.1.14 4:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

멘토라는게 그분의 경제 정책에서 배울게 없나 찾은거죠. 그게 선거 위원장으로 쓰는거랑 같나요?
    안철수 선택를 그렇게 믿는 분들이 정작 안철수는 나가라고 내치고 김종인을 받아요? ㅎㅎㅎ
    진작에 문재인 좀 내려놓으랄때 믿어보지. ㅉㅉㅉ

• 69. ...
    '16.1.14 4:26 PM (222.164.xxx.230)

안철수 선택를 그렇게 믿는 분들이 정작 안철수는 나가라고 내치고 김종인을 받아요? ㅎㅎㅎ
    진작에 안철수가 선거를 위해서 문재인 좀 내려놓으랄 때 그 선택을 믿어보지. ㅉㅉㅉ

• 70. 윗분
    '16.1.14 4:31 PM (121.132.xxx.147)

안철수 멘토라고 하는 것도 안철수가 정계 입문하기 전인 청춘콘서트 같이 진행할때 일이라고 하네요.
    안철수하고는 서울시장 보궐 선거 할때 벌써 멀어진 사이고 말이죠. ㅎㅎ

• 71. ..
    '16.1.14 4:31 PM (119.94.xxx.221)

안철수는 김종인 영입하려고 한 적 없다고 인터뷰했습니다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=127993

• 72. 안측
    '16.1.14 4:36 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

김종인 영입하려 한 적 없다
    잘라 말했네요
    뭘 또 안신당에서도 손 내밀었다고 어거지를
    저쪽빠들 맨탈은 하여간 ㅎ
    잠시 우쭐했는데 안됐네

• 73. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.14 4:39 PM (118.217.xxx.29)

문지지자들이 안철수와 김종인을 엮어서 쉴드치는걸 보니
    결국 안철수가 하는 행보들은 전부 믿고 따라야하는 옳은 것들이다라는 것을 인정하시는 것이네요 참... 이번건은 솔직해서 좋네요

• 74. 안철수가
    '16.1.14 4:41 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

택한 사람이라면 괜찮은 사람 아니겠어요?

이게 문빠의 현실 ㅎ

안철수 인정하는 거네
    인정 안하는 게 고마운건데

• 75. 아니
    '16.1.14 4:43 PM (203.252.xxx.133)

그럼 박영선이 이상돈 영입하려 할 때는 왜 그리 모욕을 줬대요?
    그러니 박영선이 오만 정이 떨어지지.