82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 아파트 추천해주세요...

이사고민 조회수 : 4,225

회사가 판교라 그 근처로 이사가려고 합니다.
반전세기준으로 찾으니 서판교 운중동도 가능하던데
문제는 집이 많이 없더라고요...

그래서 가까운 이매쪽으로도 보고 있는데요
이매 야탑 등 워낙 아파트가 낡은 편이라
녹물안나오고 주차만 잘되는
남향의 20평대 계단식 아파트
추천 좀 부탁 드려요..

아이가 없어서 학군도 중요치않으며
자차를 이용해서 딱히 지하철역과 가깝진 않아도 됩니다.

그럼 꼭 좀 부탁 드립니다.
좋은 토요일 밤 되세요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 10:29 PM (175.121.xxx.70)

차 있으시면 분당 웬만한 곳에서 판교까지 다 10~20분이면 갈 수 있어요.
    꼭 이매 야탑만 보지 마시고
    서현 수내 정자 쪽도 두루두루 살펴 보세요.
    저는 수내쪽 사는데 판교까지 10분 걸려요.

• 2. 야탑
    '16.2.13 10:35 PM (221.138.xxx.18)

성남시 보조 받아서인가 공사해서 분당아파트 녹물 나오는 아파트 없을거예요. 그건 집보러 다니실때 확인해 보시면 될거예요. 야탑동 경남.벽산아파트에 20평대 계단식 아파트 있어요. 주차는 경남아파트가 더 좋을거예요~

• 3. 이사고민
    '16.2.13 10:36 PM (116.121.xxx.182)

감사합니다. 회사가 판교다 보니 아침 저녁으로 가는 길이 너무 막혀서 가장 가까운 이매쪽으로만 보게 되었어요. 수내는 어느 아파트가 좋을까요?

• 4. 이사고민
    '16.2.13 10:38 PM (116.121.xxx.182)

감사합니다! 탑선경도 괜찮아서 눈여겨봤는데 탑경남도 보겠습니다.

• 5. 수내
    '16.2.13 10:52 PM (210.99.xxx.151)

수내점 파크타운 파크타운,양지마을, 푸른마을 다 좋아요

• 6. ...
    '16.2.13 10:53 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

이매 삼환에 계단식 23평 있어요

• 7. ...
    '16.2.13 10:54 PM (14.35.xxx.135)

아름마을 한성. 이매삼환. 삼성 계단식 23평있어요

• 8. ..
    '16.2.13 11:00 PM (220.127.xxx.135)

아름마을 한성 추천해요 그 근처 사는데 저층아파트라 엘베가 없다는거 빼고는 구조도 잘 나오고 주차도 좋고 바로 나오면 큰길에 다 있고 싸고 아주 좋아요
    저흰 서울로 출퇴근하는지라 이매로 잡았는데 살수록 편리합니다.
    막히는게 이매 딱 지나면 막히기 시작해서.
    저흰 한성근처에 살아요

• 9. 쥬엘
    '16.2.13 11:56 PM (125.132.xxx.88)

탑선경이 딱이겠는데요.
    경남에서 선경까지 가까운 거리지만 교통량 많아
    출퇴근시 막힙니다

• 10.
    '16.2.14 12:20 AM (211.213.xxx.26)

정자동 정든마을 우성아파트 추천합니다. 보통 20평대는 대로변이나 안좋은 자리에 있는데 정든 우성은 남향으로 조용한 곳에 있을거예요.
    이마트 도보가능, 정자역은 마을버스, 주차도 나름 괜찮은 편이었어요. 옛날에 살던 동네입니다. 조용하고 깨끗합니다

• 11. ^^
    '16.2.14 2:02 AM (180.71.xxx.93)

저는 야탑동 장미마을에 살아요
    아이 고등학교가 판교에 있어서
    등교시킬때 성남시청쪽으로 우회해서 가면 수월하게 가요

• 12. 이사고민
    '16.2.14 10:45 AM (116.121.xxx.182)

답변달아주신분들 너무 감사합니다!
    다들 즐거운 일요일 보내고 계시기를!!