82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인입당시 주의할점

권리당원 조회수 : 864
저는 예전 팩스로 입당한 권리당원입니다
그때는 원서를 다운받아 기입한후 지역사무실에 팩스로 보냈는데
원서에 추천인 란이 있어서 거기에 추천인을 문재인 이라고 썼어요
온라인 입당은 추천인 란이 없으니
입당후 완료되었다는 문자가 오면 바로 전화해서 추천인은 문재인으로 넣어달라고 하시면 기록해 준답니다
오로지 문재인만 보고 가입한것이니 꼭 넣어달라고 하세요
문재인님이 힘을 받도록...
그럼 화이팅~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.16 11:36 AM (61.101.xxx.111)

저는 최재성의원 추천해야겠어요.
    문재인대표는 저 말고도 많은분들이 추천할테니...

• 2. 불량주부
    '15.12.16 11:36 AM (121.167.xxx.156)

오늘 온라인 가입했는데, 전화오면 꼭 그렇게 하겠습니다!!

• 3. ...
    '15.12.16 11:39 AM (117.111.xxx.38)

네~

• 4. 아직..
    '15.12.16 11:40 AM (98.253.xxx.150)

가입이 안됬는데.. 다시 시도해보고 가입되면 전화해볼께요. 고마와요.
    저도.. 가만히 지켜보다 이렇게 가만히만 있으면 노무현 대통령과 같이 맘속 지지로 끝내버리고 잃어버리는게 아닐까 싶어서 공식적으로 정당에 가입하고 제 목소리를 내보려고 해요.

• 5. 저도
    '15.12.16 11:49 AM (211.36.xxx.15)

생전 첨 정당가입 했네요.
    휴대폰으로 새정치민주연합을 찾아들어가니 바로되더군요.
    쉬워요.안기다려도 되고.
    천원짜리 권리당원으로 해야 투표권있다고해서 그렇게했슴.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.16 11:50 AM (211.215.xxx.166)

네 알겠습니다.꼭 그렇게 할게요.
    문재인 개인에 대한 지지도 있지만 그분이 정당사상 처음으로 시도하시려는 혁신안의 시스템화를 지지하기 때문에 당원가입을했습니다. 그렇게 때문에 문재인을 지지하는거고요.
    전 규칙을 좋아하는 성향이라서 규칙을 만들고 시스템화 하려는 지금의 시도를 응원하고 지지합니다.
    문재인 대표가 천년만년 할것도 하니고 대표 바뀌면 또 그사람의 입맛대로 사람 뽑고 자기 사람 심고 하는것 해볼만큼 해봤고 그런 구태는 없어져야 한다고 생각합니다..
    그래서 당원이 되어서 당헌 당규에 정해진 혁신안을 계속 발전 지속시키도록 지켜볼겁니다.

• 7. 저도
    '15.12.16 12:14 PM (121.190.xxx.196)

지금 가입하고 왔는데 2주 후에 문자로 연락이 온다고 하네요.
    그때 꼭 그렇게 쓰겠습니다.
    인터넷 당원가입 간단하게 아주 잘 만들었네요.
    문대표에게 힘을 실어주고자 하는 분들의 많은 참여가 있으면 좋겠어요.
    당비도 천원부터 자유롭고요.
    손혜원씨 페이스북에 올린 글 보고 얼마나 가슴이 아프던지..
    친노패권 어쩌고 하는데 지켜본 바 회의 중에도 문대표 편에서 얘기하는
    의원은 고작 최재성, 진성준의원 정도 뿐이더라는.
    지금 문대표가 이리 힘들때 지지자라면 당원이 되어 힘이 되고 지켜드려야
    한다고 생각합니다.

• 8. 오늘 가입했어요
    '15.12.16 10:57 PM (39.7.xxx.99)

가입 후 또 해야할 일, 하자고 할 일 있으면 알려주세요!