82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 잘몰라서..이번 위안부 협상 문제가

ㅇㅇ 조회수 : 792
왜 갑자기 위안부 문제로 일본과 급하게 협상하고 그런건가요?. 미리 약속을 한건지 ..박근혜가 친일인건 알겠는데 무슨 약점이 잡히지 않고서야 이럴순 없는거잖아요?..분명 뭐가 있는데..이번 위안부 문제가 잘 넘어가면 독도문제, 수산물 수입규제 풀라고 협박할테고..그 다음은 군사문제로 번져서 나라가 완전 엉망진창 될것 같아요...제 망상인가요?.ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그것이 궁금하네요.
    '15.12.31 8:26 PM (61.106.xxx.11)

뜬금없이 푼돈 몇 푼 받고는 협상타결이라고 생색을 내고 있으니 이게 도대체 무슨 경우일까요?
    누가 위안부 문제 해결 못한다고 욕이라도 했습니까?

• 2. ...
    '15.12.31 8:32 PM (121.171.xxx.81)

총선 앞두고 경제엉망이니까 한국인들이 민감하게 반응하는 위안부 문제를 들고 나온거죠.
    저걸 자랑이라고 발표하는 인간들 그래도 한때 수재소리 듣고 공부도 잘했을텐데 저 바닥에만 들어가면 지능이 떨어지나봐요.

• 3. ....
    '15.12.31 8:36 PM (1.251.xxx.150) - 삭제된댓글

아베가 사과할 생각 없다가 세계문화유산으로 등재한다니까 자기들 치욕이 길이길이 남을 걸 두려워 해서 꼴랑 저 돈 주고 받고 협상한 거랍니다.
    그리고 소녀상 철거도 합의대상이구요.
    아베가 그냥 해 줄리가 있겠어요?
    아베가 협상한다니까 얼마나 고마웠겠어요? 주어는 없음.

• 4. ....
    '15.12.31 8:37 PM (1.251.xxx.150) - 삭제된댓글

위안부 기록이 세계문화유산으로 등재 계획에 있었다네요.

• 5. ...
    '15.12.31 8:42 PM (59.15.xxx.61)

그네는 머릿속에 지네 아버지 밖에 없어요.
    한일협정때 박정희가 돈받아서 경제개발에 썼다지요.
    그러니 일본은 왜 또??? 이러고있고...
    지네 아버지 들먹일까봐 서둘러 협상 마무리하고
    대승적으로 이해해 달랍니다.
    그네가 하루만이라도 위안부 체험 해보고 그런 말하면
    이해할 수 있을듯요.

• 6. ....
    '15.12.31 8:47 PM (1.251.xxx.150) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=inernet&logNo=220581881995
    한국정부가 위안부 기록물을 세계문화기록유산에 등재에 참여하지 않기로 했다는데요...

• 7. ....
    '15.12.31 8:48 PM (1.251.xxx.150)

한국정부가 위안부 기록물을 세계문화기록유산에 등재에 참여하지 않기로 했다는데요.....
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010205200&code=61121111&sid1=s...

• 8. 대부분 알고 있는 거지만
    '15.12.31 8:50 PM (211.194.xxx.207)

대중국 포위작전을 위해 미국은 한미일 삼각동맹이 절실하고 그를 촉진하기 위해 일본과의 관계 개선을 재촉했을 테고, 박은 무슨 연유인지는 모르지만(모르나?) 지금과 같은 정치적 대위험을 무릅쓰고 일을 저지른 것 같은데요.