82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 '모든 게 내 잘못,심경고백은 커밍아웃 목적

ss 조회수 : 13,387

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008086766&...

언제는 책임지고 이혼한다 하더니만

말바꾸기 선수구만

모자란놈이 핑계랍시고 이제 와이프말까지 따라하고있네,..어휴

찌질이의 극치

최 회장은 "(이혼)소송을 할 것 같으면 이런 일(편지공개)을 하지 않았다"며 "비난을 각오하고 (내 가정사에 대해) 커밍아웃을 한 것"이라고 말했다고 이 관계자는 전했다.

앞서 최 회장은 언론에 편지가 공개됐던 당일인 지난 29일 밤 서울 연희동 노태우 전 대통령의 자택을 찾아가 김옥숙 여사를 만나 경위를 설명하고 이해를 구한 것으로 전해졌다.

염치도없지

딴건모르겠고 저 딸 둘이서 정말 짜증나고 아버지란사람 싫을것 같다

딸들이 보통재벌과는 다르게 본인능력으로 사회생활하고 자기일하면서

둘이 얼굴도 다 알려졌는데 특히 그 해군장교라는 딸은 그게 명예를걸고 하는일인데

지 아버지가 그랬다는거 만천하에 다알려졌으니...

큰딸도 딴회사에서 사회생활하는것같은데 사람들 상대하기 성가실것 같다

가만있어도 중간은갈걸 왜 구지나서서..이런생각 하고있을듯,,,딸들입장에선 가만있는게 그나마 도와주는건데

애비자격없는놈

부모가 되가지고 자식생각은 안하고...

세상이 요지경이야...혼외자있다고 만천하에 떠벌려도 본인은 한낯 부끄러울게 없는

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.31 11:49 AM (182.208.xxx.121)

박그네가 한짓거리 덮어주려고 애쓰다 ㅊ ㅌ ㅇ지만 병신 됬네...

• 2.
    '15.12.31 11:52 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

욕을많이 먹으니까 마누라 따라서 말바꾸기하네 나쁜놈

• 3.
    '15.12.31 11:54 AM (14.48.xxx.205)

대단하다 아무리 그 노태우대통령이지만 장모한테 가서 저 이래요하고 이해를 구한다고???

• 4. 걍 신박한 븅신일 뿐
    '15.12.31 11:57 AM (14.46.xxx.22) - 삭제된댓글

다른 글에서도 한 말이지만...걍 신박한 븅신이라니까요.
    사면 받으면서 닭이랑 협상을 해서 터트린다 해도...
    보통의 머리만 돌아가도 이런 식으로 쑈는 안하죠.
    어쩔 수 없다하면 차라리 디스패치가 열애설 터트리듯 그런 식으로라도 터트림 당한척 하지...
    그냥 언론에서 독점 공개!식으로 터트렸음...
    역시나 세컨에 써드 등등 각종 첩들이랑 놀아난 전형적인 재벌 총수쯤이었을텐데...
    지금은 걍 신박한 븅신 재벌총수가 된...
    걍 권력과 금력을 가져 문란한 거랑....문란하면서 뭔가 머리가 딸려보이고 생각 없는 듯한은 제법 차이가 나죠. 사업하는 입장이고...그 사업이 큰 사업일수록 더더욱.
    딴엔.....이 짓 하면서...순애보나 로맨틱, 비록 첩년이나 지 여자와 자식은 책임지려 하는 자연인 같은 반응을 노렸는지 말았는지는 모르겠지만...

• 5.
    '15.12.31 12:00 PM (66.249.xxx.208)

머리가 나쁘긴하네

• 6. 어이고
    '15.12.31 12:04 PM (107.133.xxx.239)

이 사람이 전 대통령을 물로 봤나봐요.
    그냥 이제 내가 맘대로 젊은애 데리고 살아도 누가 말리겠어 싶어서 터트려놓고보니,
    노 전대통령이 아무리 전두환보다 카리스마가 없었더라도
    군인대통령이였는데,
    최태원이 이혼하고나면, 자기 자리 지키는 게 힘들만한 걸 가지고 있나보죠.
    그러니 김옥숙 찾아가서 이혼안 하겠다, 다짐하고 왔나보네요.
    그나저나,
    그 김희영이란 여자만 바보되었네요.
    전국적으로 첩이란 거 광고되고 사진 다 돌고 건진 건 없네요.
    클로이 김인지 뭔지 그 여자 부럽단 사람들까지 있던데.
    참.

• 7. ........
    '15.12.31 12:09 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

여튼 뻔뻔한건 알아줘야해
    여론이 자기에게 너무안좋게 흘러가니 꼬리자르네요
    어제 집안모임이 있어 갔더니 대부분 최태원 욕
    그여자 비행기 전세내서 타고 다닌다고 종편에서 떠들었는지
    회사 공중분해 시켜버려야 한다고 난리

• 8. ..
    '15.12.31 12:10 PM (175.113.xxx.238)

미친거 아니예요... 얼굴이 두꺼운건지..?? 어떻게 자기가 그행동을 하고나서 노태우네 집에 찾아갈수 있는지 정말 물로 봤나보네요..ㅠㅠㅠ 진심 미쳤다는 생각만 드네요.

• 9. 참 멍청한게
    '15.12.31 12:10 PM (14.46.xxx.22) - 삭제된댓글

실제 마음이 어쨌든...쑈를 하려면...
    현 부인이야 부부사이니 마음 돌아서면 남보다 못하다지만...
    자식이 셋이나 있는데...이번 쑈를 하면서...오로지 자기 욕망, 상간녀만 신경 썼지,..
    그 어디에서도 자식 셋에 대한 배려나 존중, 사랑 따위가 안보였다는 거죠.
    남편으로서, 남자로서는 어찌하지 못해도...
    적어도 최소한의 아버지로서의 모습 정도는 계산하고 쑈를 하든가..
    이건 뭐......걍 내일모레 환갑 앞둔 사람이 젊은 첩과 사이에서 낳은 사생아한테 혼이 빠져서..
    떵인지 된장인지 구분도 못하고 뜬금없이 설치는 모습으로 쑈를 해대니...비웃음 당할 수 밖에요.
    엊그저께 죄 지어서...죗값도 다 안치루고 특별사면 나와서 한다는 짓이 뜬금없는 불륜 치정쑈라니 원.

• 10. 1234
    '15.12.31 12:21 PM (125.143.xxx.74) - 삭제된댓글

이젠 김희영 딸 찾아와 냉정하게 양육시키는 일만 남았나요?
    어설프게 떠들어 주길 바랬다가 끈 떨어진 꼴났네요.
    앞으로 목숨부지 어렵겠네... 어여어여 도망가..

• 11. ..
    '15.12.31 12:28 PM (119.94.xxx.221)

과잉충성이 빚어낸 촌극.
    적당한 선에서 터트렸어야지
    이건 뭐 드라마를 넘 많이 보셨나.

쿠테타 딸이라 자신의 순애보를 터트리기만 하면
    온국민이 우쭈쭈하며 동조해줄거라 믿은거라면
    내연녀 과거까지 잘 파악했어야지.
    큰집에 계시느라 재벌의 비도덕성에 대한
    국민적 반감과 반재벌정서를 모르셨나
    어찌이리 철부지짓을..

이제 공개적으로 이혼요구한건 아니었다는
    말인지 막걸리인지로 자기부정에 들어가시네.
    에혀. 재벌총수하긴 뇌용량이 의심되오.

• 12. 색정이 들면
    '15.12.31 12:30 PM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

저렇게 미치게 되나봐요...
    재산 다 내놓고 그 여자한테 간다하면 김희영 어떤 얼굴 할까요...ㅋ
    김희영이 그래도 '사랑'이다 하면서 둘이 영원히 행복하게 산다면 정말로 행복을 빌어줄께요.
    그런 사랑 다시 없을테니까요.
    막장 드라마 보면서 몰입해줄께요.

• 13. 열폭의 끝을 보는 듯
    '15.12.31 12:30 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

저런 서방이랑 살면서 속으로 얼마나 무시를
    했을까요. 상종도 하기 싫었을 듯. 그러니 첩두고
    새끼까지 까도 내버려두죠.
    냉대를 당하다 못해 폭발한 것 같아요.

• 14. 수준이 참
    '15.12.31 12:46 PM (61.106.xxx.11)

다른 재벌총수들에게서 좀 배워라.
    혼외자식 줄줄이라도 조용히 컨트롤 잘 하면서 살지 않디?

• 15. 남자가 지금 미쳐있는 상태 아닐까요?
    '15.12.31 12:48 PM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

여자한테 미쳐서도 완전 혼줄이 빠진거 같아요.
    마음이 저렇게 흔들려서야 어디 대기업 회장자리 지켜나갈 수 있을지 모르겠네요.
    다 큰 아들 딸 들 앞에서 부끄럽지도 않나...
    걔네들 혼사도 치뤄야 하는데 일반인들도 애들 혼사 막힐까봐 혼외자 문제같은 거 없이 이혼해야 할때도 온갖 고민 다 하고 걱정하던데 아무리봐도 이 사람 지금 제정신이 아니에요. 나중에 정신차리고 보면 얼마나 쪽팔릴까나...
    자기가 커밍아웃이랍시고 신문사에 제보를 했으니... 헐....
    아들, 딸은 완전 쪽팔림 그 자체일거고... 에비라고 있으나 에비땜에 얼굴을 들 수 없는... 에효...
    김희영 대단하네요.
    남자를 저렇게 좌지우지할 수 있으니...
    첩 딸이라더니 남자 미치게 하는 재주는 타고났나보네요.
    그래서 또 멋모르는 처자들이 김희영 부럽다는 글까지 쓰고...
    도덕이든 뭐든 돈많은 남자 후려서 김희영같이 살 수 있으면 좋겠다는 생각 하는 여자들이 한둘이겠어요.
    대한민국에 술집 종사자, 도우미들 인구가 엄청 많다던데...
    그 사람들 일반 처자들
    아이고... 이러니 돈 많은 남자들은 정신 안 차리면 딱 저 꼴 나기 쉽겠네요.
    불쌍타...
    60이 다 되어가지구 온 세상 천하에 이게 무슨 망신이니...

• 16. 1234
    '15.12.31 12:49 PM (125.143.xxx.74) - 삭제된댓글

장모님 앞에선 바로 꼬리내리네요.
    상간녀가 저런꼴 보고 정신이 들려나요?

• 17. dd
    '15.12.31 12:57 PM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

상간녀와 상간녀엄마가 더이상 숨어살지 못하겠다 징징거렸다면서요.
    아마 회장이 쇼한번하고 이래도 이혼안되니까 그만해라 하는지도,,,,

• 18. 이해가 잘 안됨
    '15.12.31 12:57 PM (61.26.xxx.42)

최회장이 세계일보에 편지를 보낸 것은 노소영하고 이혼할려고 보낸 것인데
    지금 와서는 그게 아니라는 말인가요?

뭔 이야기인지 .
    커밍아웃이라 말 뜻을 모르겠네요.

김희영이 야심만만하게 노소영을 우습게 보고 한판 뛰려고 판을 벌렸는데
    완전 깨졌다는 것으로 봐야 하는 것?
    본처 밀어내기 쉽지 않지....

• 19. 신박한 븅신22222
    '15.12.31 12:58 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

이말이 정답일듯....아랫 사람들은 회장님 빵에 들어가 있을때가 훨씬 더 편했을듯.

책임의 정확한 의미가 뭔지도 모르는 신박한 븅신...

• 20. ..
    '15.12.31 1:00 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

아내는 자녀는 그룹 승계건 때문에 손해이고,
    남편은 이혼하게 되면 주식 등 재산 등으로 손해..
    최태원 혼외자식 얘기는 몇년째 사람들 입에 오르내리고 있어,
    최태원이 아예 공표한 것 같아요.
    어제는 로맨스 오늘은 실리.

• 21. ..
    '15.12.31 1:00 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

아내는 자녀는 그룹 승계건 때문에 손해이고,
    남편은 이혼하게 되면 재산 상의 손해..
    최태원 혼외자식 얘기는 몇년째 사람들 입에 오르내리고 있어,

• 22. ..
    '15.12.31 1:01 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

아내는 자녀 그룹 승계상 손해이고,
    남편은 재산상 손해..

• 23. 코메디가 따로 없네요
    '15.12.31 1:07 PM (121.161.xxx.44)

이익에 따라 말바꾸기한다는 느낌...

• 24. 이 드라마
    '15.12.31 1:12 PM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

언제 끝나나요?
    재밌네요.
    몇 회까지 갈려나?

• 25. .....
    '15.12.31 1:26 PM (175.211.xxx.245)

보자보자하니까 진짜 토나오게 구네요. 신격호처럼 애 호적에 올려주고 끝내지 미쳤나봐요. 본부인과 애들 다버리고 자기 실리까지 챙기겠다는걸로밖에 안보임. 생각보다도 훨씬 치사하고 지저분한 인간이네. 지켜보고있자니 진심 역겹네요.

• 26. 나 원 참
    '15.12.31 1:45 PM (59.6.xxx.151)

덮자고 한 일
    덮었자나요
    새삼스럽게 재벌 세컨과 혼외자에 열광? 해서 같이 덮았자나요
    볼 일 다 보고 말 바꾸는데
    저 사람들이 국민이 욕하거나 말거나 관심이나 있다고 보시는지.

어제도 로맨스 아닙니다
    ㅎ 동 무슨 빌리지에 자삭 두고 산다는 얘기 새상 물정 어두운 나도 들은지 언젠데
    출소때 성경 끼고 나오니 이제 주님을 영접하여 세상의 돌팔매를 감수하며 내 사랑을 정직하게 말하리
    인즐 아셨어요?

ㅠㅠㅠ 우리 언제까지 이래야 하나

• 27. 1234
    '15.12.31 1:51 PM (125.143.xxx.74) - 삭제된댓글

잘못하면 sk회장자리도 위태스럽겠어요. 여차하면 빈몸으로 쫒겨날수도...
    sk를 움직이는 실세들이 먼저 가만 있지 못하겠지요.
    최회장도 실세들이 시킨대로 자기실수 인정하고 장모님에게 달려가 무릅 굻었을거 같고
    회장 이미지 손상 가지않게 마무리식으로 보도했겠지요.

• 28. ......
    '15.12.31 2:25 PM (1.251.xxx.150)

그나저나 sk 사원들 중에서 바람피는 남자들은 안심하겠어요.원래 바람 피면 사내규정같은 걸로 좀 불이익이 있을텐데 회사두목이 저러니 쫄따구 쯤이야 바람펴도 죄도 안 되겠어요.

• 29. 어이구야
    '15.12.31 2:42 PM (118.40.xxx.98)

정말 구제불능 사리분별불능

sk주식 떨어지ㅡㄴ 소리가 마구 들린다

• 30. 미친
    '15.12.31 2:49 PM (58.230.xxx.177)

첩이 얼마나 치마속송사를해댔으면 대기업총수고 뭐고
    다버리고 저런걸만세상이 다인도록 떠드나요
    금수저물고 태어나 저렇게살고싶을까요
    저사람보면서
    돈이없는건가장작은고민이구나
    싶다니까요

• 31. 수준이....
    '15.12.31 2:59 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

최회장이 sns활동한 거 봤더니...
    고딩정도의 정신세계더군요. 넘 유치해서 깜놀했음.
    제주도에 땅 샀다고 자랑
    이쁜 여고졸업생이랑 놀아난 거 자랑
    연대(김희영)랑 놀고난 후 삐질까봐 서울대(노소영)랑 놀아야 겠다며 자랑
    강남은 정이 안가 강북에 있는 호텔(신라 힐튼 워커힐)에서만 논다고 자랑
    자기는 주로 재벌들과 상대한다며 자랑
    은행장도 자기한테 혼났다며 자랑
    여자랑 아래껏들은 때려줘야 말을 듣는다며 자랑
    자기가 온라인에서는 웃겨보이겠지만 사무실에선 근엄한 사람이라며 자랑 ㅋㅋㅋ
    기타등등 별 유치한 자랑은 다 올렸던데요....
    보다보다 어떤 놈이 개구라 치지 말라며
    입에 담지 못할 욕을 하던데....ㅍㅎㅎㅎㅎ

재벌회장님도 음지에 숨어서 그렇게 세상과 소통하나봐요.
    글만 읽으면 꼭 머리 텅텅빈 허세로 똘똘 뭉친 20대 백수쯤으로 보이더만요....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 지긋지긋...
    '15.12.31 3:40 PM (122.43.xxx.32)

이제 고만 퍼 날라라

• 33. ..
    '15.12.31 7:21 PM (14.40.xxx.147) - 삭제된댓글

쯧....

• 34. ..
    '15.12.31 7:40 PM (14.40.xxx.147) - 삭제된댓글

ㄱㅎㅇ 그여자가 왜 건진게 없어요? 몇십억 아파트 몇채 건졌던데. 그게 합치면 얼만데.ㅎㅎ

• 35. ㅋㅋ
    '15.12.31 7:46 PM (218.50.xxx.146)

그여자가 쓴게 맞나 보다했더니 ㅋㅋㅋㅋ
    그집에서 컴쓰고 로그아웃안했나봅니다
    그여자야 어차피 밑질것없으니 도박한번 크게했구요
    저렇게하면 노소영이 제풀에 관둘줄 알았나본데 생각이 없긴없네요
    어쨌든 자기아이는 최태원호적에 오르긴할테고 엔터산업은 물건너갔군요
    아니지 공화당에서 또 손짓하려나요?
    sk주주들이 안됐군요

• 36. ..
    '15.12.31 8:43 PM (14.40.xxx.147) - 삭제된댓글

수십억차리 아파트 몇채에 몇억하는 외제차 몇대에 수천만원 쇼핑 턱턱하고
    7년간 호의호식하며
    월급쟁이 전남편과 이혼하고 애부터 떡 낳아 그정도면 성공 했구만 ㅎㅎ

• 37. ..
    '15.12.31 8:46 PM (14.40.xxx.147) - 삭제된댓글

수십억차리 아파트 몇채에 몇억하는 외제차 몇대에 수천만원 쇼핑 턱턱하고
    7년간 호의호식하며
    월급쟁이 전남편과 이혼하고 애부터 떡 낳아 그정도면 성공 했구만 ㅎㅎ
    본처 밀어내고 안방주인하려다..욕심이 과하면 망하거늘

• 38. 1234
    '15.12.31 8:51 PM (125.143.xxx.74) - 삭제된댓글

이번 어리석은 판단으로 최회장 노관장에게 제대로 잡힐것 같은 느낌이 들어요.
    처가집이나 자식들에게도요.
    그뿐인가요. 회사실세들도 여차하면..

• 39. 우아구
    '16.1.1 3:32 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

한마디로 넘사스러워서리....
    저 놈이 제정신으로 보이지도 않고
    한 기업을 책임지고 운영해갈 인물로도 보이지 않더만...
    역시...
    앞으로가 문제다..

• 40. /////
    '16.1.1 5:03 AM (64.180.xxx.57) - 삭제된댓글

예상했던 대로 전개 중이네요. 노 관장쪽이 이혼하겠다고 나오면 나중에 덮을거 덮고 원점으로 돌이킬라고 해도 노관장쪽이 면이 구겨지니까 최회장쪽이 먼저 나와야 노관장쪽이 안고 가니 어쩌니 하고 우째우째 넘어가죠.
    상관녀쪽은 한 몫 챙겨 주는 걸로 미리 얘기 된걸거고.
    너무 빤하지 않나.

• 41. 이혼소송이 목적아니었다
    '16.1.1 6:05 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

위안부 협상 굴욕외교 가릴려는 목적이었을뿐 ^^
    똑같이 배임 횡령 했는데 왜 cj 이재현은 지병이 있음에도 안풀어주고 최태원만 풀어줬는지 생각해보세요
    어차피 sk 비서실에선 7년전부터 김희영을 한남동 사모님으로 불러왔어요. 노소영은 그냥 노관장님 이라고 불렀구요
    그걸 굳이 최태원이 세계일보에 편지 안써도 되는걸 직접 편지를 보냈다??
    심지어 김희영에게 집 두채, 김희영 친정아빠에게 집 한채, 사주느라 홍콩에 페이퍼컴퍼니까지 만든게 재미기자 안치용 님에 의해 밝혀졌죠. 이거 깜빵 한번 더가야될 배임횡령죄에요
    세상에 어떤 미친놈이 방금 깜빵서 풀려나서 "근데 저 감옥갈 죄 하나 더있어요!" 라고 자백을 하나요? 이렇게 자백해도 절대 감옥 안간다는 확신이 있으니 벌인 일이죠

• 42. 진짜?
    '16.1.1 8:23 AM (110.15.xxx.147)

로그아웃 안된 회장님이메일로
    세계일보에 편지보냈다고요? 대단하네요
    패기쩌내요
    잔머리의 끝판왕이네요
    노관장도 못한 전세기타고 여행했다더니
    그래서 장모님힌테 가서 설명했나봐요

설마 그정도 인간은 아니게 보이던데요
    웃는 모습 상큼하고 이쁘던데

• 43. 삼재냐
    '16.1.1 9:25 AM (119.70.xxx.204)

그냥 버티다보면
    신격호 노인네처럼 유야무야되고
    첩도 작은사모님 소리들으며
    떵떵거리고살더만은
    병신년이 어울리는인간일세

• 44. 뉴스에서
    '16.1.1 9:55 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

내연녀가 오늘 자기 나라로 갔다네요.