82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집-회사 가 전부이신 분들 있나요 ?

하하오이낭 조회수 : 2,762

에너지가 약한건지   집 회사 끝이구요 주말엔 그냥 늘어지게 쉬어죠야 하고 약속도 부담스럽고 그래요 약속했다 파토내기도 하구

아플까봐 전전긍긍하네요  휴 다들 이래 살아가나요

연애도 사실 너무 피곤하고 감정소모가 커서 지쳐요 그나마 가장 좋을때가 한달에 한번 통장ㅇ 월급들어왔을땢 잠깐 맛난거 먹을때 잠깐이요 ㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '15.12.16 9:00 AM (223.62.xxx.87)

7시에 집에서 나오고 집에 가면 빠르면 저녁 9시 평균 밤 10시에요.
    주중에는 아무것도 못 합니다.

• 2. 하하오이낭
    '15.12.16 9:01 AM (121.133.xxx.203)

와 어디 대기업 다니세요? 와 저보다 더하시네요 진짜루 휴 전 요새 회사일만 하니 기억력도 가물가물하고 좀 여유있는 자리에서 일하는게 좋은것 같긴해요 여러가지 일도 다 겸하고

• 3. ..
    '15.12.16 9:02 AM (59.11.xxx.237)

저도 그래요.

집 회사 무한 반복이구요.

전 주부라 금요병까지 있어요.주말은 또 어찌 보내나 하구요...밥 밥 밥 밥 밥 ㅠㅠ

힘들어요...저도 지인들 전화와도 만나는거 부담스러워요.

• 4. 한군데더
    '15.12.16 9:05 AM (218.148.xxx.65)

집-마트-회사 무한반복이에요
    중간에 마트가 하나 있어
    퇴근후 무겁지 않게 장보고 오는거 이게 다에요

한달에 한번 통장에 급여 들어오면 잠깐 맛있는거 먹는거
    그래봐야 회전초밥에서 거하게 먹는게 다네요. ㅎㅎ

• 5. 하하오이낭
    '15.12.16 9:09 AM (121.133.xxx.203)

하하 동지들 반갑습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저만이러는줄 다들 연애하고 친구만나 ㅂ쁜데 왜이러고 사는지 다들 이래 사시죠? 집이란 공간 유지를 위해 이리 사는건가 싶네요 다들 공과금 벌고 관리비벌고 전세값모으려고 사나봐요

• 6. 원래
    '15.12.16 9:09 AM (125.129.xxx.29)

원래 다 그런 거 아닌가요? ㅎㅎ
    수시로 친구 만나고 술자리하고 그런 분들이 전 대단해 보임...
    1분이라도 빨리 집에 가서 옷 갈아입고 뭐라도 먹으면서 쉬는 게 좋아요.

근데 또 남편 밥해줘야 해요 ㅜㅜ 그래도 남편만 해주면 돼서 다행이죠.

• 7. 아리와동동이
    '15.12.16 9:28 AM (211.36.xxx.220)

저도 그래요 아직 애들이 어려서 퇴근하면 집 주말에도 집..약속만들기도 어렵고 나가더라도 맘이 편치않네요 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '15.12.16 9:50 AM (39.7.xxx.45)

6시 기상 아침하고 준비하면 9시 집에서 출발
    5시퇴근 장봐와서 저녁먹고 청소하면 8시
    운동 1시간, 아침준비하고 이것저것 하다보면
    11시 이 스케쥴대로 10년 세월. 잠깐이라도
    딴짖하면 리듬이 깨져 엉망입니다.

• 9. ..
    '15.12.16 9:54 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그렇게 안하면 몸에 무리 와서 다 엉망진창 돼요.
    사원일 땐 상사 눈치 보여 회사에 매이고, 상사 되면 책임이 많아지고 밑에 직원들 관리하느라 바쁘고.
    한국사회가 개미들 쉬게 두나요.

• 10. 저요
    '15.12.16 10:15 AM (121.140.xxx.137)

하지만!!!
    용기내어 운동을 시작했습니다. 일주일에 두번
    아침부터 부담스럽습니다. 운동가는 날이구나....
    근데 운동 다녀오면 무언가 해냈구나 뿌듯하고 그래요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.16 11:21 AM (165.225.xxx.85)

저도 그래요 집 회사 그리고 헬스장인데 이 헬스장이 회사 안이라는 거.