82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골 곰탕 끓이는중인데 가스불켜고 자면안되겠죠?

잠이 잠이 조회수 : 4,848
2차 끓이기시작한지 2시간됐네요

너무 너무 잠이와요 ㅠ

여기 글 다찾아봐도 잠안자고 끓이는거란 말은 없고

이쯤에서 불끄고 자고 아침에 가스불켜고 다시 시작해야하나요?

첫 시도부터 난감하네요 히잉ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되죠;;;;
    '15.12.16 2:40 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

끄고 주무세요. 망치면 국 하나 망치는건데
    잘못해서 불나면 끝나는거잖아요. 원글님네뿐아니라 이웃집들까지요.

• 2. 답답해라
    '15.12.16 2:42 AM (112.173.xxx.196)

그걸 왜 야밤에 시작 하는지.. 초딩이요?

• 3. ..
    '15.12.16 2:42 AM (59.7.xxx.96)

안돼요. 끄고 주무세요.
    타이머 있는거 아니면 끄고 주무시고 다음날 가스좀 더 들더라도 다시 끓이세요..

• 4. 아이고
    '15.12.16 2:42 AM (211.246.xxx.150)

그냥 끄고 자요
    그리고 낼 끓이면 되죠

• 5. 끄고 주무세요
    '15.12.16 2:43 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

아침에 다시끓인다고 이상햐지지도 않을뿐더러
    그깟 국이 문제인가요. 불나면 생명이 위험할수도있는데요

• 6. ...
    '15.12.16 2:44 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

우리 이웃일까 겁나네요
    밤중에 불나면 다 죽어요. 꼭 끄고 주무세요

• 7. 원글
    '15.12.16 2:44 AM (203.226.xxx.233)

네 네 옳은 말씀이세요
    너무 잠이오니 판단력도 흐려지나봐요 ㅠ

버틸만큼 최대한 버텨보다가 가스불끄고 자야겠어요
    댓글 감사해요 ^^

• 8. 노노
    '15.12.16 2:51 AM (222.109.xxx.151)

버티지 말고 지금 꺼요.
    그러다 잠드시려구..
    끓던 온기로 또 한참 익어요.

• 9. 으억
    '15.12.16 2:57 AM (121.184.xxx.62)

저도 지금 사골 2차 끓이는 중이에요... 끄고 잘래요 넘 졸리네요 ㅜㅜ

• 10. ㅎㅎ
    '15.12.16 3:16 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

상황이야 있으시겠지만...왜 밤에 끓이시는지 ㅎㅎ

• 11. 가스관련 글보다
    '15.12.16 3:27 AM (58.143.xxx.78)

곰국 올려놓고 잠들어 치매 걸리신 50대분
    따님이 올린 글 본 적 있어요. 순간 불이 꺼져
    생가스가 나오던 폐가스든 가스는 산소층을
    밀어내버려요. 결국 연탄가스 중독사와 같은 결과죠.
    곰국 안먹고 말지 위험합니다.
    도시가스 생가스는 제가 경험해봐 고생고생 골때리는
    증세 다 겪었잖아요. ㅠ
    퍼온 글도 보세요.

12. 가스레인지의 배기가스는 두통의 주범맛있는 음식을 준비하는 주방의 공기도 아이에게는 유해환경이 됩니다.가스레인지를 사용하는 동안 일산화탄소·포름알데히드·이산화황 등이 나오는데, 이런 물질은 면역기능·기관지염을 일으킵니다.이런 물질들은 환기로도 잘 빠져나가지 않고 공기보다 무거워 누워 있는 아기에게는 더 위험하므로 주의해야 합니다.가스레인지를 사용할 때는 환기팬을 작동시키고 곰국 등 오랜 시간 가스불에 조리해야 하는 음식은 피합니다.조리할 때는 가족들이 집에 머무르지 않는 시간에 합니다.

• 12. ....
    '15.12.16 6:37 AM (218.234.xxx.185)

저는 사골이든, 뭐든 가스렌지 오래 켜두어야 하는 일은 안 한지 오래 됐어요.
    윗님 글처럼 좋을 게 없다고 하더라고요.
    몸에 좋자고 곰국 같은 거 해먹는 건데,
    몇 시간씩 가스불 켜놓는 동안에 나오는 유독가스가 더 않좋다고 하더라고요.
    먹고 싶으면 명가원이든 신선설렁탕이든 사다먹어요.

• 13. ...
    '15.12.16 7:05 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

타이머 없으면 베란다 내놓고 부르스타에 끓이면 되는데
    가스 남은것 만큼만 끓다 꺼지거든요
    예전에 한참 끓여댈때 아는 분께 배웠어요

• 14. ...
    '15.12.16 8:02 AM (121.157.xxx.75)

도시가스 차단기? 왜 시간 맞춰놓으면 자동으로 닫히는거 설치하세요
    돈 드는거에 비해서 효과 아주 좋습니다
    저도 좋지만 나이드신 부모님댁에는 필수로 설치하는게 좋을듯해요

• 15. ..
    '15.12.16 8:26 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

왜 시간 맞춰놓으면 자동으로 닫히는거
    ---강추
    ---꼭 설치하세요
    ---너무 좋아요

• 16. 딴얘기
    '15.12.16 9:01 AM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

요즘같이 먹을것도 풍부한 시기에 굳이 뭐하러 사골국을....

• 17. 딴얘기
    '15.12.16 9:02 AM (1.246.xxx.85)

요즘같이 먹을것도 풍부한 시기에 굳이 뭐하러 사골국을....영양가도 그다지...

• 18.
    '15.12.16 9:28 AM (125.128.xxx.116) - 삭제된댓글

안먹는게 나은 음식중 하나가 사골국이라네요.
    땡길때 음식점에서 한그릇 사 드세요.

• 19. ....
    '15.12.16 10:56 AM (210.97.xxx.128)

울 엄마는 밤새 약불로 해놓고 그냥 주무셨어요
    새벽 3시정도였으면 아침도 얼마 남지 않으니 그대로 뒀어도 됐을꺼같은데요

• 20. 슈크림빵
    '15.12.16 7:18 PM (118.41.xxx.210)

딴얘긴데 참고하시라구요
    사골효능네이버에 보세요
    영양가없고 중성지방땜에 혈관탁해지고
    칼슘양은 생수보다적다라는...
    고혈압환자는 절대No