82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 대학생들, 한일 협상 반대 일본 대사관 기습시위

장하다 조회수 : 2,899
https://www.youtube.com/watch?v=5fmCvM5IKr4

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.31 12:50 PM (180.227.xxx.92)

학생들 고마워요

• 2. 그나마
    '15.12.31 12:52 PM (61.106.xxx.11)

아직 살아있는 학생들이 있어 다행입니다.

• 3. 빨리 풀어줘요!!!
    '15.12.31 12:52 PM (218.237.xxx.83)

고맙고 미안해요 ㅠㅠ

• 4. 국정화반대
    '15.12.31 12:59 PM (112.217.xxx.123)

역시...............
    깨어있는 지성이네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    교수들은 뭐하는지...

• 5. 11
    '15.12.31 12:59 PM (183.96.xxx.241)

에휴.....맘 아파고 미안하네요 빨리 풀려나길....

• 6. **
    '15.12.31 1:01 PM (211.36.xxx.106)

하~멍청한 정부덕에 완전 과거로 돌아가는군요.

• 7. ...
    '15.12.31 1:02 PM (61.254.xxx.53)

어제 진눈깨비 오는 그 추운 밤에 어린 학생들이
    위안부상 외롭지 않게 지켜준다고
    모여 있는 사진을 보고 넘 마음 아팠어요.

친일 아비와 딸이 이 나라를 제대로 말아먹고 있네요.

• 8. 장하다
    '15.12.31 1:03 PM (173.52.xxx.250)

경향신문 기사

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201512311221421&code=...

• 9. 나쁜정부
    '15.12.31 1:07 PM (174.84.xxx.192)

왜 국민들을 이렇게 밖으로 내모는 일만 하는지...
    이놈의 정부인가 요즘 욕이 늘었어요

• 10. ㅜㅜ
    '15.12.31 1:08 PM (175.223.xxx.93)

눈물납니다. 고마워요

• 11. 공중파뉴스는
    '15.12.31 1:09 PM (119.67.xxx.187)

유언비어로. 물타기하고 있고 노인들은 언제부터 미래에 방점을 찍었는지 그냥 대충 털고 가자는 여론에 휩쓸리는 중!!지들 가족이 성추행만. 당해도. 난리법석 떨 인간들이 정권의 변명에는 잘도 호응해주네요!!어린애들의 역사인식으로 바로잡고자하는 행동을 빨갱이로. 규정할려고 또 소설 쓸게 뻔합니다!!

• 12. 어느서
    '15.12.31 1:20 PM (175.223.xxx.115)

아후.용감한 아이들
    어느 서로 잡혀갔는지
    전화한통씩 우리가 해야하는거 아닌가요

• 13. 진짜
    '15.12.31 1:41 PM (59.47.xxx.144)

역사학 법학 국제학 사회학 인류학 기타등등 교수님들.... 지금 어디서 뭐하십니까!!!

• 14. 흠...
    '15.12.31 1:50 PM (73.42.xxx.109)

일대사관이 아니라 청와대로 가야 맞는거 아닌감?
    즈거 나라 대통령이 좋다고 했고 잘했다고 난린데 왜 엄한데 가서 난리??

어쨌거나 학생들이 왠 고생이람... 멍청한 어른들땜에....

• 15. ..
    '15.12.31 1:56 PM (108.29.xxx.104)

청와대로 가야지요.

• 16. 82
    '15.12.31 1:57 PM (125.183.xxx.4)

학생들이 맘놓고 학업에만 전념할 수 있는 세상이 오기를~~~
    내가 맘놓고 가정에만 전념할 수 있는 세상이 오기를~~~

미래의 희망인 젊은이들이 있어서 그나마 숨 쉴수는 있는데~~
    미안해서 어떡해요~~ㅠㅠ

• 17. 학생들
    '15.12.31 2:00 PM (66.249.xxx.213)

고맙고 미안해요ㅠㅠ

• 18. 장하다
    '15.12.31 2:16 PM (173.52.xxx.250)

청와대로 가야하신다는 분들, 당연하지요.
    그렇지만 일본대사관 기습시위는 오히려 이 문제를 더욱 이슈화시키는데 있어 더 적절했다고 봅니다.
    한일 양국 정부 모두를 압박할 수 있는 수단일 수 있지는 않을까요?
    여하튼 연말이라 이처럼 중대한 이슈가 묻히지 않을까 걱정하던 차에 학생들의 결기어린 행동은 칭찬받아 마땅하지 않을까 생각됩니다.

• 19. 이 정부는
    '15.12.31 2:32 PM (118.40.xxx.98)

내외적으로 일을 안해야합니다.

일 해봐야 문제만 더 키우는

이렇게 쓸모없는 정부 정권은 역사속에서 처음이라

아주 오래 오래 기록 될 겁니다

• 20. 정말
    '16.1.1 12:34 AM (221.154.xxx.117)

이정부는 아이들에게 참 면목없는 어른들
    만드는구만요
    청년실업으로 공부에 매진하기도 힘든 학생들에게
    짐만 지우는 것 같아 미안해 죽겠네요
    고맙다 얘들아