82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘들은 꾸미고 싶어도 언제 하나요?

근데 조회수 : 2,833
제가 요령이 없는건지
요새 너무 후줄근해진거 같아서
백화점에 갔어요.
주중엔 칼퇴하고 애랑 놀기 때문에 주말밖엔 없어요.

세탁소 맡기고 쓰레기 버리고 가서 빵 좀 사고 아이 패딩 하나 사고 (중간에 키티 불들어오는 방수부츠 촌스런거 산다해서 말리고) 시어머니 생신선물 사고 제 스타킹 사니 밥 먹을 시간...

밥먹고 유아교육전 가서 이거저거 보고 (가베 사고 아이 칫솔 사고 유치원에서 입을 편한 옷 하나 사고) 몰펀 사겠다는거 말리고 나니 장봐서 돌아갈 시간...

마트갔다 집에 와서 발레스타킹 구멍났대서 꼬매고 응팔 좀 보다 저녁먹고 씻기고 재우고 나니 하루 끝.

일요일에 아기랑 같이 머리하고 늦은 점심 먹고 크리스마스 트리에 달거 사고 애아빠 로퍼사고 제 옷 좀 보려고 했더니 애가 저지... 자기 주말인데 못놀았다고 방방장 가자해서 방방장... 두시간 놀고 나니 집에 와서 저녁먹고 월요일 준비 (유치원 숙제랑 준비물 챙기기)하고 씻고 잘 시간이고...

전 벼르고 벼르다 옷도 좀 사고 색조 뭐 나왔나도 보고싶고 작은 클러치 크기 크로스백도 필요하고... 한데 제가 이상한지 뭐 고르려면 여기저기 가서 입어보고 들어보고 발라보고 해야 되는 시간이 필요한데

지금 몇달째 그런 시간은 안 나요. 이번 주말은 어디 놀러가는거도 아니고ㅠㅠ 약속도 없고 경조사도 없는데도 남편이 어쩌다 아이 봐줄테니 나갔다와라 해도 병원이나 가게 되지 쇼핑할 시간에도 처녀땐 내꺼만 사면 됐는데 아이 물건 집안 물건 사다보니 제껀 살 시간이 없네요. 인터넷이나 직구로 옷은 실패가 많았고 점심시간은 늘 풀로 약속이 있고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.14 12:08 AM (68.56.xxx.217)

저도 그래요. 애가 초등 고학년인데 아직 그 꼴로 산다는..ㅎ 이제 유행이 뭔지도 모르겠구요. 실패 높아도 인터넷 쇼핑하게 되구요, 가끔 쇼핑가서 필수품이다 싶으면 가격 좀 있어도 번개처럼 사와야해요. 언제 또 시간날지 모르니까요.
    아가씨 때 유부녀 선배들보면 어딘지 모르게 살짝 촌스러워 보이고 피곤, 수척, 찌들어 보이는게 다 이런 이유였나봐요.

• 2. 아빠활용
    '15.12.14 12:16 AM (50.80.xxx.161)

아빠는 뭐 하셔요. 애 데리고 쇼핑 나가면 절대 제대로 못 돌아봅니다.
    딱 쇼핑할 아이템, 시간 정하시고 애를 아빠한테 맡기고 나가서 열심히 다니셔야 해요.
    쇼핑도 일이에요.

• 3. ...
    '15.12.14 1:11 AM (124.111.xxx.24)

그렇게 애 학비 며느리 집사줄돈 벌다가 인생 종치는게 맞벌이 인생이죠

• 4. ...
    '15.12.14 5:02 AM (58.146.xxx.43)

평일 점심시간요.

• 5. ...
    '15.12.14 6:40 AM (121.88.xxx.4)

싱글맘인가요? 남편 없어요?

• 6. 그래서
    '15.12.14 7:47 AM (182.172.xxx.174)

자꾸 인터넷쇼핑을 하게되네요...

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.14 8:04 AM (125.187.xxx.74)

그건 원글님 요령부족입니다.

하다못해 식구들끼리 백화점이나 대형아울렛매장으로 가족단위
    나들이 하면 되는거죠

• 8. 요령부족 맞네요..
    '15.12.14 8:33 AM (218.147.xxx.246)

남편은 뒀다가 뭐하시려는지요^^

• 9. 나나
    '15.12.14 8:58 AM (203.248.xxx.14)

평일 점심시간을 활용하거나, 출퇴근시 핸폰으로 인터넷쇼핑, 주말에 신랑이랑 아이 키즈카페 넣어놓고 백화점 돌기. 등등 합니다.

• 10. 회식핑계워크핑계
    '15.12.14 10:19 AM (183.96.xxx.204)

돈벌어서 식구좋은 일 시키다 끝납니다.
    핑계대고 나와돌아댕기삼

• 11. 저는 그래서
    '15.12.14 4:33 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

롯데월드에서 스케이트 타게 해 놓고 50분 단위로 옆에 롯데백화점 가요.ㅜ.ㅜ.
    애가 어릴때부터 스케이트 강습받게 해서 초딩인 지금은 혼자도 잘 타요.
    50분 스케이트, 30분 정빙이 반복되거든요.
    50분 동안 1라운드 돌고 튀어와서 30분 동안 애랑 같이 있다가 다시 50분 2라운드 뛰러 갑니다.
    집 앞에 신세계백화점이 있는데 굳이 그 멀리까지 갑니다.
    저는 그래서 인터넷으로 사전 조사를 다 해놓고 와서 실물확인 작업만 후다닥 합니다.