82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 고2 올라가는 남학생 어쩌면 좋을 까요?

고2학생 조회수 : 1,510

줄곧 학원에 다녔어요. 점수가 너무 안나와서 11월, 12월 두 달 학원 끊었습니다. 아이가 이제 공부하겠다고 ,정신 차렸다기에 어제 수학학원 알아봐서 테스트 받았는 데 100점 만점에 13점, 받아줄수가 없답니다. 지금 영어도 이 상황이구요. 밤새 잠이 안오네요. 어찌해야 할까요?

과외는 사정상 안되고 1:1로 공부 봐줄만한 학원 있을까요?

아시는 분 답글 부탁드립니다.

집은 잠실입니다.

엄마인 제가 가게하느라 14,5 시간씩 매장에 나가 있고 학원에 돈만 부쳐주니 이 사단이 났어요.

어쩌면 좋죠!!!

잠실, 신천 아니면 대치동등 기본 안된 학생 붙잡고 공부 시켜주는 영어, 수학 학원 알려주세요. 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '15.12.29 11:46 AM (223.62.xxx.113)

똑같아요...기말고사 수학 35점
    학원 안다녀요..둘이 묶어서 어디 한번
    해 보겠다는 선생 계시면 제가 좀 멀어도
    태워다 줄텐데요..우리애들 좀 봐 주실 분
    계실까요?

• 2. 저랑
    '15.12.29 11:46 AM (223.62.xxx.113)

전 가락동....

• 3. 그런 상황이면
    '15.12.29 11:49 AM (114.200.xxx.65)

학원보다는 과외가 나을텐데요...
    혼자서 형편이 안되시면 윗님들처럼 비슷한 경우의 친구들을 묶어서 그룹으로 과외하심이..
    학원에서 1:1로 봐달라는건 상식적으로 무리예요..

• 4.
    '15.12.29 11:51 AM (66.249.xxx.213)

학원 1대1은 과외보다 훨씬 더 비싸던데요.
    1대1로 가르쳐주는 선생이 과외비보다 더 받고
    학원에 수수료조로 원장한테 주는돈이 상당해요

• 5. --
    '15.12.29 11:51 AM (1.238.xxx.173)

검정고시 학원 같은데는 없나요?

• 6.
    '15.12.29 11:53 AM (66.249.xxx.218)

어차피 돈은 있고 시간이 없으신거 같은데
    저같으면 학원보다는 전과목 성적표들고 컨설팅 같은데가서
    수학 내신 수능 없이 갈 수 있는 전형들 알아보고
    그런 전형에서 중요한 과목 알아보고
    필요한 과목들만 집중공략 하겠어요.

• 7. ..
    '15.12.29 11:54 AM (116.37.xxx.135)

테스트 문제는 원래 어려워요
    동네학원 알아보세요
    소규모로 수준별 교재 사용하면서
    모르는거 질문 잘받아주고
    남겨서 꼼꼼히 봐주는곳
    큰학원은 관리가 안되죠
    요즘 대학생 과외도 비싸서
    학원이 나을듯해요
    여기저기 상담받으시다보면
    느낌이 오는 학원이 있어요

• 8. 사업
    '15.12.29 12:02 PM (14.63.xxx.249)

알아보세요.

헛돈 쓰지 말고.

그 돈 모아서 나중에 사업 자금 만들어 주세요.

• 9. 윗님동감
    '15.12.29 3:19 PM (211.36.xxx.47)

헛돈쓰지말고 사업자금

• 10. ...
    '15.12.29 3:45 PM (114.204.xxx.212)

그 점수면 일대일 한다해도 ..글쎄요
    의지가 있다면 몇달 해보세요
    전문 과외샘 빡센분 찾아서요
    아님 윈터스쿨 기숙학원도 있어요