82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 , 지난해 3월 "제가 드디어 민주당 먹었습니다" "조만간 단독대표될것"

그릇이. 조회수 : 3,601

http://www.viewsnnews.com/article?q=126881

안철수, 지난해 3월 "제가 드디어 민주당 먹었습니다""지금은 김한길과 공동대표지만 조만간 단독대표 될 것"

확대 축소
안철수 의원이 지난해 3월 민주당과 합당을 선언한 직후 한 원로 정치인에게 “제가 드디어 민주당을 먹었습니다"라고 자랑했다는 증언이 나왔다.

13일 <한겨레>에 따르면, 안 의원은 이 원로 정치인에게 전화를 걸어 이같이 말한 뒤, "의원들과 당원들 대부분이 저를 지지하고 있습니다. 지금은 김한길 대표와 함께 공동 대표지만 조만간 단독 대표가 될 겁니다”라고 덧붙였다.

요즘 이 원로는 “예전에 안철수 신당을 지지했던 건 영남을 기반으로 강고하게 구축돼 있는 새누리당의 한쪽을 허물고자 하는 뜻이었다. 그런데 지금은 안 의원이 거꾸로 야당을 분열시키고 있어요”라고 혀를 찼다.
나혜윤 기자
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.13 7:05 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그증언마저 불확실한 뭐뭐 카더라네요
    조중동도 이런짓 잘합니다

• 2. 샬랄라
    '15.12.13 7:07 PM (125.176.xxx.237)

두 사람중 안철수의원이 나오니까

카더라가 아니죠.

이 기사가 거짓이면 안철수의원이 가만있겠습니까?

• 3.
    '15.12.13 7:07 PM (118.217.xxx.29)

그증언을한 주인공마저 누군지 불확실한 뭐뭐 카더라네요
    조중동도 이런짓 잘합니다

• 4.
    '15.12.13 7:08 PM (118.32.xxx.208)

요즘 이 원로는 “예전에 안철수 신당을 지지했던 건 영남을 기반으로 강고하게 구축돼 있는 새누리당의 한쪽을 허물고자 하는 뜻이었다. 그런데 지금은 안 의원이 거꾸로 야당을 분열시키고 있어요”라고 혀를 찼다.

다른건 모르겠고 이 말에는 공감해요. 누가했건 안했건 사실이니까요. 안철수 지지하던 야권지지자들 대부분 첨엔 저런뜻이었죠.

• 5. ...
    '15.12.13 7:10 PM (61.254.xxx.53)

이 글의 출처가 한겨레라면 아예 신뢰할 수 없는 얘기는 아니네요.

• 6. 나 원 참ㅡ,.ㅡ
    '15.12.13 7:13 PM (122.45.xxx.38)

탈당 안한다고 난리치다가 탈당하고 나니까
    이제는 실체도 없는 카더라로 까기 바쁘네요.
    각자 갈 길 정했으면 새누리에 집중하지,
    이건뭐 나간사람 따라가서 끝까지 밟아죽일 심산인 듯~
    진보는 분열로 망한다는 명언이 또다시 생각나네요.

• 7. 뷰스앤뉴스는
    '15.12.13 7:13 PM (118.32.xxx.208)

어느정도 신뢰해요. 전에 안철수가 서울시장 양보했다는것이 사실상 양보가 아니라 기사가 며칠늦게 나간것때문에 출마안한다고 결론낸건데 출마하겠다고 한걸로 기사가 뜨고 양보처럼 된거라고 윤여준씨가 밝힌내용도 나왔었어요. 그렇다고 안철수를 무조건 비판하지는 않아요.

• 8.
    '15.12.13 7:13 PM (118.217.xxx.29)

원로의원이 누군지도 밝히지도 않을것....
    사실처럼 기사 올림
    나중에 아님 말고? 한두번 장사하나 게다가 한걸레 ...

• 9. 이럴거라고
    '15.12.13 7:13 PM (124.54.xxx.59)

누누히 예견되었죠.안찰스~ 바이바이

• 10. 샬랄라
    '15.12.13 7:14 PM (125.176.xxx.237)

안철수의원이 진보인가요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:15 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

어쨌든...
    이따위로 잘해보슈 문재인은 아웃이니

• 12. 음..
    '15.12.13 7:16 PM (118.32.xxx.208)

검색해보니 파파이스에도 이미 언급되었던 내용이네요. 사실이 맞는듯해요.

• 13. ...
    '15.12.13 7:18 PM (61.254.xxx.53)

그 동안 해 온 짓들을 보면 저 말이 사실이라 해도 별로 놀랍지 않아요.

• 14. ...
    '15.12.13 7:20 PM (58.231.xxx.78)

이제부터 안철수 걸레만들기 시작됐네요.
    이전보다 더 가열차게 도배시작되겠군요.
    그냥 다 쪽쪽 빨려줘야 되는데
    꿈틀하니 죽을때까지 숨통을 조일겁니다.
    이제 진짜 시작인거죠.

• 15. 말의 어투를 보면
    '15.12.13 7:20 PM (211.194.xxx.207)

지어낸 말은 아닌 것 같지 않나요. 어쨌거나 이젠 과거지사지만...

• 16. 말은 똑바로
    '15.12.13 7:22 PM (31.152.xxx.18)

한겨레 김보협이 파파이스 나와서 그랬죠.
    그 때 '어떤 사람이'안철수가 민주당을 먹었다 '이런 식으로' 말했다는 걸 '들었다는' 거에요.
    이러한마디로 그냥 카더라.
    이러니 반박하는 건데 참 더럽게 구네요.

• 17. ..
    '15.12.13 7:25 PM (31.152.xxx.18)

82글에도 나왔고 다 반박했어요.
    그런굴도 안 읽고 이런 글 올리는거 보니 뭐하는 사람인가요?
    가뜩이나 안철수 지지자 속 착찹한데 우리 이런 인간들이니 알아서 해 ㅋㅋㅋ 하면서 민주당에 등돌리라는 건가요?

• 18.
    '15.12.13 7:25 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

안철수를 비방하던 파파이스? 마찬가지로 비방하던 팟방들도 그랬다고 할려나
    지난번 선거결과도 않보나 이럴수록 한정되있는 끼리끼리만 뭉치고 더욱 악영향만 미칠텐데...
    이러다가 선거가 코앞애 닥치면 문재인이 주로 써먹던 구걸 쇼를 하겠죠
    한두번 격어보는거 아니죠

• 19.
    '15.12.13 7:27 PM (118.217.xxx.29)

안철수를 비방하던 파파이스? 마찬가지로 비방하던 팟방들도 그랬다고 할려나
    지난번 선거결과도 않보나 이럴수록 한정되있는 끼리끼리만 뭉치고 더욱 악영향만 미칠텐데...
    이러다가 선거가 코앞애 닥치면 문재인이 주로 써먹던 구걸 쇼를 하겠죠
    차치하고 김뽕은 안찍겠지만
    문재인은 아웃입니다

• 20. 뭐하는
    '15.12.13 7:27 PM (211.230.xxx.117)

뭐하는짓입니까?
    꼭 이렇게까지해야 편안하십니까?
    정말 요즘처럼 천박한 야당은
    환멸이 느껴집니다
    김영삼 김대중 갈라섰을때도
    측근에서 이런짓 하는건 보질 못했습니다
    선거 한번하고 끝낼사람들처럼
    할말 못할말 꺼내고 무조건 네탓만이고
    문후보 지지했던 제가 쓰레기처럼 느껴지게는 하지 마세요
    여당은 거의 쓰레기라고 생각했었고
    야당은 신념과 자기희생 더불어살자고
    생각하는 사람들이 모이고 지지하는당이라고
    샹각해왔던 내 생각이 잘못된거였나 싶을정도입니다
    대인배다운 풍모는 고사하고 정말 욕나올라 합니다

• 21. 뭐하는
    '15.12.13 7:31 PM (211.230.xxx.117)

저 아래 어느 글에서는 심지어 알바라고도 몰던데
    샬랄라님글에는 자주는 아니어도 이따금 댓글 달아왔으니 아이피 확인하면 알겁니다
    안철수 구냥 이력만 알정도고
    문재인 열심히 밀고 투표하고 했는데
    그랬던 내가 서글플 지경입니다

• 22. ,,,
    '15.12.13 7:31 PM (222.164.xxx.230)

알바를 그렇게도 찾아대는 분들은 절대 안철수 까는 이런 글에는 나타나지 않으시죠.

• 23. ....
    '15.12.13 7:33 PM (61.254.xxx.53)

그러면 안철수 지지자분들이 이런 글에 알바라는 댓글 열심히 다세요.
    그럼 되잖아요?

• 24. 그럼
    '15.12.13 7:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

여긴 안지지자 알바와 문재인 알바 밖에 없는 거군요. 82는 쓰레긴가?

• 25. ...
    '15.12.13 7:38 PM (222.164.xxx.230)

여긴 안지지자 알바와 문재인 알바 밖에 없다고 죽일듯이 싸우면 되는건가요? 그럼 82는 쓰레긴건가?ㅎㅎㅎ 운영자가 기가 막힐듯.

• 26. ...
    '15.12.13 7:41 PM (61.254.xxx.53)

왜 이러세요. 그런 거 바란 적 없는 것처럼.
    문재인 글마다 쫓아다니며 문재인이 박근혜 당선 일등공신이라는 댓글 열심히 달던 분이
    새삼 82 운영자 걱정하시니 새롭네요.

• 27. ..
    '15.12.13 7:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

전 안철수 까는글도 알바 뿐이라고 생각안하고, 문재인 까는 저도 알바는 아니니까요? 누가 82 싸이트 위해서 하는 소린가요?

• 28. .......
    '15.12.13 7:44 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

탈당하라고 그렇게 까대서 탈당하는 사람한테 뒤에서 인신공격 총질까지 하나요? 카더라의 카더라까지 들먹거리면서?
    지금껏 안철수죽이기해왓던거 보면 새삼스럽지도 않다만서도..

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:44 PM (182.215.xxx.234)

한 관계자의 말에 따르면. 이랑 뭐가 다른가요?
    그만좀하세요 정말 ..

• 30. ..
    '15.12.13 7:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

전 안철수 까는글도 알바 뿐이라고 생각안하고, 문재인 까는 저도 알바는 아니니까요? 다 알바 몰이하는 이상황을 운영자가 보면 좀 웃길거라는 소리지 누가 82 운영자 걱정해서 하는 소린 가요?

• 31. ...
    '15.12.13 7:45 PM (61.254.xxx.53)

그리고
    문재인 지지자들은 문재인 공격하는 글에 나서서 대응하면 되는 거고
    안철수 지지자들은 안철수 공격하는 글에 나서서 대응하면 되는 거지
    안철수 비판하는 글에
    왜 문재인 지지자들이 나타나서 알바라고 하며 대응해줘야 한다고 생각하나요?

얼마 전에도
    오유에 올라온 안철수 글을 가지고
    쌩뚱맞게 82에 있는 문재인 지지자들한테 와서 난리치는 사람이 있던데,

이제는 안철수 비판글에 문재인 지지자들이 나타나서
    알바라고 하지 않는다고 빈정거리네. 허 참.

• 32. 카더라는 아니네요
    '15.12.13 7:50 PM (125.177.xxx.13)

기사 표현에 '요즘 이 원로는'이라는 문구가 있는 거 보니 확실한 정보원이..
    먹었습니다~라는 말을 안철수가 진짜 했을 가능성이 굉장히 높네요. 참 이미지와 현실이 다른 사람인듯

• 33.
    '15.12.13 7:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

잡소리죠?
    전 문재인 까는 저도 알바가 아니고 이글 쓴 인간도 알바 아니라고 보네요 . 그럼ㅅㄹㄹ도 알바? 웃기잖아요.
    알바타령을 문재인 불리한 글에만 나타나서 시전하는 님들이 웃길뿐이요.

• 34. 이제
    '15.12.13 7:51 PM (119.67.xxx.187)

서로 공격하지 맙시다!!아직은 서로 협력해야 할 야당입니다!!대여투쟁 해야. 한다고요!!천박하게 욕지거리. 한다고
    내가 올라가는거. 아닙니다!!
    여당은서로. 멱살 잡을지라도. 비난하고 뒷담화하는 의원들 전여옥이 박그네 실체까발긴거 말고 없는데 야당ㅈ은 지지자들도 좀심해요!!그냥조용히 있다가 투표나 열심히 해요!!

• 35. 61님
    '15.12.13 7:53 PM (222.164.xxx.230)

뭔 잡소리죠?
    전 문재인 까는 저도 알바가 아니고 이글 쓴 인간도 알바 아니라고 보네요 .
    그렇게 안철수 까대던 ㅅㄹㄹ도 알바? 웃기잖아요.
    알바타령을 문재인 불리한 글에만 나타나서 시전하는 님들이 웃길뿐이요.

• 36. ...
    '15.12.13 8:03 PM (61.254.xxx.53)

지금은 탈당했으니 같은 야당 지지자는 아니지만
    어쨌든 개누리 지지자 아니고
    같은 야권의 정치인인 안철수 지지자라는 사람들이
    문재인을 인간적으로 모독하고 조롱하며 올린 글들을
    진짜로 안철수 지지자들이 쓴 글 맞다고, 알바 아니고 진짜 안철수 지지자들 맞다고
    인정하라는 거군요. 헐......
    전 그래도 안철수 지지자분들 수준이 그 정도는 아니라고 생각합니다만.

뭐 이렇게 쓰면 문재인 지지자들은 안철수에게 이상한 글 안 올리냐, 또 이러면서
    끊임없는 도돌이표가 되풀이되겠죠.

암튼 안철수 의원은 탈당했고 이제 각자의 길을 가게 되겠죠.
    그러나 같은 야권 지지층이라는 것까지는 잊지 마시기 바랍니다.

• 37. 그냥
    '15.12.13 8:03 PM (122.44.xxx.36)

웃습니다
    치졸해서요

• 38. 그냥
    '15.12.13 8:04 PM (122.44.xxx.36)

그런 대화법은 초등용 대화법인데
    너무하시네요
    까더라도 현실성있게 까시는게 상도의지요

• 39. 61님
    '15.12.13 8:16 PM (222.164.xxx.230)

그간 안철수를 인간적으로 조롱하고 모욕한 글은 수도 없이봐왔네요. 그리곤 버젓히 그사람이 문지지하는 글에도 나타나더군요.
    전 차라리 제가 안철수 지지한 후 삼년간 여기서 본걸 믿을 겁니다.
    아무리 자제하자해도 소용없었고, 그렇다면 그냥 조롱하면 똑같하면 똑같이 조롱하는게 최선이라고 생각하는데요.
    상대도 바보는 아닙니다.

• 40. 처음부터
    '15.12.13 8:22 PM (59.13.xxx.47)

배부른 사람과 야당을 하는게 무리였죠.

• 41. bee
    '15.12.13 8:34 PM (84.203.xxx.157)

원래 민주당과 맞지 않는 분인데 김한길과 맞다보니,,, 같이 나가셔서 (기왕이면 박지원 주승옹 등등.. 비주류들 같이 데리고) 그 개혁 정치가 뭔지 제대로 좀 보여주셨으면 좋겠어요.

• 42. evans
    '15.12.13 8:36 PM (221.141.xxx.19)

김한길은 빼고...

• 43. 기업인이라
    '15.12.13 8:41 PM (121.163.xxx.196) - 삭제된댓글

M&A 에 익숙하다보니
    정치도 손익을 따지는 게 몸에 배어 있는듯..

이 명박때도 경험을 했으니 뭐..

• 44. ..
    '15.12.13 8:58 PM (61.254.xxx.53)

안철수가
    이명박이 총애하는 사람들 모아 만든 미래기획위원회 출신이긴 하죠.
    이명박의 브레인이라 불리던 미래기획위원회.

• 45. 시나브로
    '15.12.13 9:07 PM (1.247.xxx.247)

알바들 안철수 죽이기 시작하라는 지령 받았군요

• 46. ㅇㅇ
    '15.12.13 9:21 PM (110.8.xxx.28)

갓 합당했을 때부터 기존 세력들은 이런 눈으로 안철수를 본 거네요.
    예전 대선 때 정몽준 지지하던 민주당 기존 세력이 노통 개무시하던 때 느꼈던 비열함을 또 느낄 줄이야...

• 47. 저기위에
    '15.12.13 9:22 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

61.254.xxx.53
    엠팍은 지난글 보기 기능이 있죠.
    안철수 지지한다는 사람들의 대부분이
    문재인은 공격해도 박근혜에 대해서는 비판하지 않는다는
    공통점이 있어서 ...
    ..........................................................................................................................
    거짓말이나 해대는 전형적인 궁물친문입니다 상대할 가치도 없는 인간같지도 얺은 잉여입니다

• 48. 저기위에
    '15.12.13 9:25 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

..........................................................................................................................
    안지지자나 문지지자들이 성누리를 반대해서 모인 사람들인걸 뻔히 알면서
    거짓말이나 해대는 전형적인 궁물친문입니다 상대할 가치도 없는 인간같지도 얺은 잉여입니다

• 49. 저기위에
    '15.12.13 9:26 PM (118.217.xxx.29)

안지지자나 문지지자들이 성누리를 반대해서 모인 사람들인걸 뻔히 알면서
    거짓말이나 해대는 전형적인 궁물친문입니다 상대할 가치도 없는 인간같지도 않은 잉여입니다

• 50. ㅜㅜ
    '15.12.13 10:00 PM (112.153.xxx.64)

저도 문대표 찍었던 사람이고 야당쪽인데...이런 카더라로 이미지 실추시키는 일 하지 맙시다.
    진짜 골수 야당에 환멸을 느끼게 만들려고 일부러들 이러시는지....ㅠㅠ
    아님 일부러 새누리당 알바들이 이런짓 하고 다니는건지....

• 51. ....
    '15.12.13 10:12 PM (211.202.xxx.141)

내 눈으로 보고 내 귀로 듣는 게 아니라 언론을 통해서 보고 들어야 해서 답답하네요.
    분란글, 조작글, 카더라통신 걸러내는 장치가 있으면 좋겠어요.

• 52. ..
    '15.12.13 11:30 PM (223.62.xxx.32)

뭐 지금까지 안철수 행보를 보면 그럴수도?
    계속 자신의 사당인양 말 안들어준다고 한번에 뒤집으려고 했잖아요?
    한겨레 기사가 거짓이라면 때가 때인만큼 안철수의 반박이 있겠죠..
    녹취가 나올지도..

• 53. ㅋㅋ
    '15.12.13 11:31 PM (14.38.xxx.45) - 삭제된댓글

뷰스 앤 뉴스 = 민중의 소리랑 동급인 언론.
    진보쪽 데일리안. 과연 저 소스들이 믿을만한 것들인지 의심스럽죠.
    기사의 사실성에 의심이 가는 곳이라는 평들이 많군요.
    그러니까 저 기사가 소설인지, 아니면 원로의원의 뇌내망상인지 확실하지 않은거죠.
    그나저나 또 시작이네요. 이명박이랑 묶는 거. ㅋㅋ
    하긴 문재인도 같은 당에 있는 사람에게 새누리스럽다고 대놓고 공격을 하는 비열함을 보이는 걸 보니
    그 정치인에 그 지지자 다워요.

• 54. 아 웃겨라
    '15.12.13 11:55 PM (178.59.xxx.115)

아니나 다를까 안철수는 그럴수도 있다 이런 개소리 나오는군요.
    이제껏 문재인 까는 글 나오면 그런거 아닐거다 문재인의 진심은 믿는다 변명해준 제가 병신같이 느껴집니다.

• 55. 하다못해
    '15.12.13 11:59 PM (178.59.xxx.115)

당대표 사퇴한 이런 날에 이따위 저질글도 모잘라 동조하는 지지자 수준이라니.
    앞으로 최소한 제가 문재인 옹호할 일은 없을것 같습니다.
    이런 저질 글 올려놓고 반대로 문재인에게 어떤 반응 나올지 몰랐다면 그건 멍청함한거고 알면서도 문재인에 대해 감정 싸늘해 지는 것보다 안철수 까는 게 더 중요했다면 그랬다면 그 쪽이야 말로 진정한 안티네요.

• 56. 쯧쯧
    '15.12.14 7:28 AM (125.177.xxx.20) - 삭제된댓글

뷰스앤뉴스 aka 문스앤뷰스..확인된 것도 아닌 걸 버젓이 기사로 내고, 대놓고 디스질이네요. 그렇게 니네들만의 리그에서 즐기면서 사세요.

• 57. 쯧쯧
    '15.12.14 7:29 AM (125.177.xxx.20)

뷰스앤뉴스 aka 문스앤뉴스는 확인된 것도 아닌 걸 버젓이 기사로 내고, 대놓고 디스질이네요. 그렇게 니네들만의 리그에서 즐기면서 사세요.

• 58. 아놔철쑤
    '15.12.14 2:09 PM (218.144.xxx.124)

미치광이가 한바탕 난리치고 간 느낌...