82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) [너는 탈당! 나는 입당!!] 캠페인

.. 조회수 : 1,909
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=225298

어떠신가요??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.12.13 7:01 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

단돈 천원도 아깝습니다 자신의 당 의원을 물리적인 힘의 논리로 내보낸뒤에
    ˝너는 탈당! 나는 입당!! 캠페인˝ 정말 상스럽군요

• 2. ㄴㄴ
    '15.12.13 7:02 PM (118.217.xxx.29)

단돈 천원도 아깝습니다 자신의 당 의원을 물리적인 힘의 논리로 내보낸뒤에
    ˝너는 탈당! 나는 입당!! 캠페인˝ 정말 상스럽군요
    상대적으로 우위에 있는 자가 행할일은 아닙니다

• 3. ***
    '15.12.13 7:03 PM (203.152.xxx.61)

저는 이미 정의당 입당했슈.

• 4. ...
    '15.12.13 7:05 PM (61.254.xxx.53)

온라인 당원 입당도 가능하다고 하니 좋네요.
    우리집에선 2명 확보했습니다.
    문재인 대표에게 힘이 되어 주고 싶네요.

• 5. ..
    '15.12.13 7:05 PM (66.249.xxx.195)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=225298

저 캠페인은 정치인이 하는 게 아니죠.
    야당 지지 국민들은 지금 다들 이심전심 아닙니까?

• 6. ..
    '15.12.13 7:07 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

외계인이 침공하면 일본과도 손을 잡아야 한다고
    노회찬 님이 말씀하신 듯 한데
    지금 급한 불부터 꺼야지 싶어요.

• 7. ..
    '15.12.13 7:11 PM (66.249.xxx.195)

이대로 가면 외계인 대승 직전입니다.
    어떻든 그 것만은 막아야지요.

• 8.
    '15.12.13 7:18 PM (175.223.xxx.161)

좋네요.단돈 천원이 안아깝네요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:22 PM (211.215.xxx.166)

저도 내일 당장 가입하고 싶지만 16일 인터넷 가입된다고 해서 수욜날 할려고요.
    안타까우신 분은 기다리셨다가 신당에 가입하시면 되겠네요.
    그리고 그때 신당가입하는 캠페인글 올리세요.

• 10. ...
    '15.12.13 7:29 PM (14.52.xxx.199)

그동안 입당은 생각안해봤는데, 온라인 입당이 된다니 ...
    누군가 하기만 기대하지 말고 일단 저부터 행동해야겠습니다.
    원글님 고맙습니다.
    내 아이들이 70년대같은 상황에서 살기를 바라지 않기에 뭐라도 하렵니다.

• 11. 오렌지
    '15.12.13 7:31 PM (1.229.xxx.254)

저도 가입합니다 성질나서 못살겠네요 정말

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.13 7:46 PM (66.249.xxx.195)

멋져요^^ 딱 와닿네요~

• 13. 저두
    '15.12.13 7:49 PM (125.191.xxx.7)

저도 가입할거예요.

• 14. 1000원이면 입당이 됐군요
    '15.12.13 7:50 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

몰랐네요....

• 15. 1000원이면 입당이 되는군요
    '15.12.13 7:51 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

몰랐어요....

• 16. 1000원이면 입당이 되는군요
    '15.12.13 7:51 PM (117.111.xxx.38)

몰랐어요.....

• 17. ..
    '15.12.13 7:57 PM (115.140.xxx.17)

호남인사 노정부때 문대표가 많이 잘라내서
    제주변사람들 문대표별로 지지안해요

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:57 PM (211.215.xxx.166)

온라인으로 입당하는게 만든것도 다 혁신의 일환이지요.
    혁신에 힘을 실어주고 당을 시스템화하는데 지지자들도 힘을 보태야한다고 생각합니다.

• 19. 후련해!!
    '15.12.13 8:08 PM (223.33.xxx.34)

저도 이참에 입당합니다^^
    그동안 넘 피로감이 쌓였었는데 탈당한다니 앓던 이가 빠진것 같네요..입당하여 조금이라도 힘을 보태고 싶어요!

• 20. **
    '15.12.13 8:26 PM (112.173.xxx.198)

저희부부도 오유보고 낼 입당하자고..
    82에서도 보네요
    아이에게 부끄럽지 않게 행동하려구요

• 21. 가을비공원
    '15.12.13 8:36 PM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

정의당을 지지하지만, 민주당원이 되어야겠네요.
    박그네한테 입도 뻥긋 안하는 것들이 야당 흔드는 꼴이 보기 싫어서.

• 22. 가을비공원
    '15.12.13 8:36 PM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

정의당을 지지하지만, 민주당원이 되어야겠네요.
    박그네한테 입도 뻥긋 안하는 것들이 야당 대표 흔드는 꼴이 보기 싫어서.

• 23. 어디
    '15.12.13 9:13 PM (211.201.xxx.163)

당원 가입 생각도 안했는데 넘 호남에 휘둘리는거 같아서
    가입 해야 겠네요 16일 당 홈피로 들어가면 되는건가요?

• 24. 저도
    '15.12.13 10:13 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

한달에 커피한잔값 2000원정도는 투자할 수 있을것 같아요~

• 25. 오수정이다
    '15.12.13 10:23 PM (112.149.xxx.187)

당비는 자율인거죠? 연10만원까진 정치후원금으로 전액세액공재된다는 것 맞죠?
    안그래도 문재인대표님 한테 매년 했는데..이번엔 다 채워졌다해서 어떻게 해야 하나 고민했는데...당원가입해야 겠어요.

• 26. 저두
    '15.12.13 10:58 PM (125.184.xxx.143)

가입하고 싶어요!!임용을 준비중이라 ㅠㅠ
    임용을 포기하고 뭐라도 해야 하나...
    시민의 날개도 매달 후원하기로 했는데
    당원도 가입하고 싶은데....

• 27. 저도 온라인 입당
    '15.12.14 2:32 AM (121.139.xxx.48)

수요일에 입당해야겠네요!!

• 28. ...
    '15.12.14 3:24 AM (61.254.xxx.53) - 삭제된댓글

저두/
    교사, 공무원 신분은 원래 정당 가입 금지지만
    임용되기 전에 가입한 건 괜찮다는 판결났대요.
    저 링크 들어가서 댓글 보면 나와요.
    그래도 혹시 모르니 온라인 댓글만 믿지 말고 주위에 좀 더 알아보시구요.