82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 KBS 연예대상 보러갔다 왔어요.. 질문받아요~^^

.. 조회수 : 14,894
어제 KBS 연예대상 보어갔다왔어요~

그게 뭐~ 그러실수도 있겠지만, 전 방송국 간 것도 처음이고, 연예인들을 그리 한자리에 몰아놓고 본 것도 처음이라 너무 신기하고 잼있었어요.^^

혹시 궁금한거 있으시면 답변해 드릴게요~ ^^

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기했던건
    '15.12.27 4:12 PM (180.65.xxx.93)

그랬을 것 같은데..

실제로도 그렇게 재미없고..

사회자 시상자 멘트때 손발 오글거리지 않던가요?

• 2. 궁금해요
    '15.12.27 4:15 PM (39.118.xxx.16)

티비보다 키도 작고 다들 말라보인다는데
    그런가요??
    사람마다 틀리겠죠?
    어제 얼핏보니 신인 개그우먼들 미모가
    장난아니더군요

• 3. 누가
    '15.12.27 4:16 PM (122.42.xxx.166)

젤 이쁘던가요 원글님 눈엔/

• 4. ..
    '15.12.27 4:20 PM (175.118.xxx.50)

끝나고 전철타고 집에왔나요?

• 5. ..
    '15.12.27 4:21 PM (182.212.xxx.20)

사랑이 이쁘죠~??실물 보고싶네요

• 6.
    '15.12.27 4:21 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

안 졸리셨어요?

• 7. 원글
    '15.12.27 4:22 PM (175.114.xxx.183)

신기했던 것 님.

실제로는 생각했던 것보다 훨씬 훨씬 재밌었어요~~
    예전에 TV에서만 볼때는 사회자 멘트도 그렇고, 개그맨들이 나와서 하는 꽁트도 그렇고.. 참 재미없고.. 연예대상은 볼만하지 않다고 생각했었어요..

그런데 현장에선 분위기도 그렇고 여러가지가 다양하게 보이니 훨씬 재미있게 느껴지는거 같아요..

TV에선 카메라가 잡아주는 것 밖에 볼 수 없잖아요.. 그래서 보이는게 한정되니.. 그런 것 같단 생각도 들어요.

말씀하시는 손발 오글거리는거.. 실제로는 전혀 느껴지지 않았고,
    현장에선 사실 정적이 흐르면 안되잖아요.. 전 오히려 생방인데 진행도 참 매끄럽도 다들 어쩜 말도 저리 잘하나 싶더라구요.. ^^;;

• 8. 누구
    '15.12.27 4:26 PM (113.52.xxx.61)

실물이 예쁜연예인?
    박보검은요

• 9. 원글
    '15.12.27 4:27 PM (175.114.xxx.183)

궁금해요님.
    맞아요.. 신인 개그우먼들 미모가 진짜 ㅎㄷㄷ 하더군요..
    실제로 진짜진짜 말랐어요.. 일부 개구우먼 빼구요..

김지민씨도 정말 작고 말랐고 예쁘시더라구요~
    신인상 줄때는 진짜 무슨 여배우들 모아놓은 것 같더군요.. ^^;;

오나미씨도 이쁘고.. 방송엔 별로 안나왔을지 모르겠는데 정지원 아나운서도 드레스입고 자리했는데..
    우와.. 진짜 너무 이쁘시더라구요..
    방송에 나오는 사람들은 정말 뭔가 틀린 것 같아요..

• 10. 김흥임
    '15.12.27 4:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

공연도 구경도 좀 다닌축인데도

어제도 궁금했던게
    그런곳방청은 선착순인가요
    사전접수 추천인가요

• 11.
    '15.12.27 4:31 PM (211.108.xxx.139)

하니 이뻐요?
    시상하는거 보니 넘 이뻤는데

• 12. 원글
    '15.12.27 4:32 PM (175.114.xxx.183)

누가님.

실제로 봤던 사람 중에서 가장 예뻤던 사람 꼽으라면,
    단연 설현, 야노시호, 김민정이에요.
    얼굴 뿐만 아니라,, 비율이 정말 ㅎㄷㄷ 이에요..

야노시호는 진짜 확실히 모델이라서 그런지.. 기럭지며 다리며..
    저게 살아있는 사람이란게 신기할 정도더라구요.. ^^;; 비율이 사람같은 느낌이 아니었어요..

설현도 정말 이쁘더라구요.. 화면에선 좀 까무잡잡하게 나오는 것 같던데..
    실제론 그런 느낌 전혀 없던데요?
    사회도 못본단 느낌도 전혀 없구요.. 괜찮았는데 악플이 많아서 놀랬어요..

보니까 실제로는 주황색 조명이 많아서 무대도 그렇고 사람들도 참 화사하고 예뻐보이는데.. TV에선 그런 색감들이 확 죽어서 표현되더라구요.. (관객석 옆에 TV가 있어서 TV화면도 같이 볼 수 있었어요)

대체적으로 화면이 좀 죽어서 나와보였어요.. 다들 실물이 더 좋으시더라구요.

• 13.
    '15.12.27 4:32 PM (39.118.xxx.16)

그렇군요 확실히 일반인이랑은 틀리군요
    전지현이나 이영애는
    실제보면 얼마나 이쁠지 입이 안다물아지겠네요ㅠ

• 14. 원글
    '15.12.27 4:35 PM (175.114.xxx.183)

..님

끝나고 택시타고 집에 왔어요 ^^;;
    거의 1시 조금 넘어서 끝났거든요..

차 가지고 가도 될 뻔했어요.. 차 세울데가 없을까봐 그랬는데.. KBS 신관 공개홀이 진짜 조그많더라구요 ^^;;
    화면에선 무대도 그렇구 어찌나 넓어보이던지.. ㅎㅎ
    관객석도 적고 무대도 작고 그래서 중간 정도에서 봤는데도 진짜 가깝게 사람들 얼굴 하나하나 다 보일 정도로 잘 봤답니다~

그래서 더 잼있었던 것 같아요~ ^^

• 15. 원글
    '15.12.27 4:38 PM (175.114.xxx.183)

..님.

사랑이 진짜 귀여웠어요 ㅋㅋ
    생긴게 아니라 하는 짓들이요..

연예대상 특성상, 분위기가 참 자유롭더라구요..

TV에선 안보였겠지만, 시종일관 사랑이 삼둥이 서준이 서언이 등등 자유롭게 돌아댕기고 오르락 내리락 하고..

특히 야노시호가 시상할 때, 엄마가 무대에 있어서 그랬는지 계단을 계속 오르락 내리락해서 추성훈이 진땀빼며 사랑이 잡으로 다니고 ㅋㅋ

나중엔 결국 무대 위에 올라서 엄마 곁에 섰는데 야노시호가 커텐같은 시스루 치마였잖아요..
    그걸 들었다놨다 돌돌 말았다가 ㅋㅋㅋ

사랑이 덕분에 야노시호 다리 감상 엄청했네요~

• 16. 원글
    '15.12.27 4:42 PM (175.114.xxx.183)

ㅋ님.

보다보면 화면도 TV랑은 다르게 진짜 화려하고 멋있고, 막힘없이 진행되고 하잖아요..
    그러다보니 같이 흥분하고 웃고 지루할 틈이 없으니 졸린지도 모르겠더라구요~ ^^

전 연예대상 TV에서는 참 지루하게 봤던 사람이라.. 기대안하고 가서 그런지 너무너무 잼있었어요..

오히려 연기대상은 눈 호강은 할지 몰라도 분위기가 딱딱할 수 있겠다 싶은 생각이 들 정도로.. 연예대상은 개그맨들이 모여있어서 그런지 시종일관 신나고 자유롭고 재밌는 분위기 였어요..

특히 니글니글.. 진짜 넘어가게 웃기더라구요 ㅋㅋ(저 개콘 안보는 사람이에요.. ^^;; )

• 17. ㅎㅎ
    '15.12.27 4:43 PM (210.102.xxx.160)

박주미 어땠나요? 동안연예인이잖아요

정말로 실물로도 동안인가요?

• 18. 완전
    '15.12.27 4:48 PM (182.230.xxx.93)

부럽고요.

그런곳은 어떻게 갈수 있나요?
    그리고 혹시 가게 된다면 옷차림은 어떻게 하고 가는게 좋을까요^^?
    (혹시 나중에 기회 올 경우를 대비해서 물어봅니다)

• 19. 원글
    '15.12.27 4:48 PM (175.114.xxx.183)

누구님.

진짜 질문 잘 주셨어요!!

박보검 얘기를 빼놓을 수가 없죠..!!

세상에... 제가 사실 박보검이 좀 이상하게 생겼다고 생각하는 사람이었어요..
    응팔에서도 사실 전 택이가 별로.. ^^;;;

그런데 그런데 진짜 대박대박..
    어쩜 그렇게 해맑게 잘생겼는지..
    신인이라 그런지 진짜 시종일관 여기저기 인사하며 항상 미소지으며 사람들과 눈 마주치면 씩 웃는데..

잘생긴 것도 잘생긴거지만.. 사람이 너무 맑고 밝아보이고.. 인상이 너무너무 좋더라구요..
    정말 착해보였어요..
    그리고 실물이...... 백배는 멋있었어요..

제 자리가 박보검 옆모습을 계속 쭉 감상할 수 있는 자리였는데.. 진짜 대박..
    심쿵해서 혜리는 도대체 박보검과 어떻게 같이 연기할 수 있을까.. 싶은 생각이 들 정도..

그냥 잘생겼다기 보다... 그 순수한 미소에 사람을 빠져들게 하는 매력이 있더라구요...
    아무튼... 너무 멋있고 잘생기고 대박이었어요..

• 20. 원글
    '15.12.27 4:49 PM (175.114.xxx.183)

김흥임님.

모르겠어요.. 일반적으로는 미리 방청 신청을 받는 것 같아요..
    그런데 전 아는 분께서 초대권을 주셔서 간거라... ^^;;
    아마 초대권이 아니었다면 제가 그런 곳에 갈 일은 없었을 것 같아요..

• 21. 원글
    '15.12.27 4:52 PM (175.114.xxx.183)

.. 님.

하니요...
    음... 사실 하니는 생각보다 그리 이쁘지 않았어요.. ^^;; (어디까지나 제 주관적인 생각이에요..)

전 멀리서 전체적으로 보니까.. 아무래도 얼굴보다는 전체적인걸 보게 되니까..
    확실히 몸매가 좋고, 비율 좋은 사람이 이뻐보이더라구요..

그런데 하니는.. 시상할 때 보니까.. 뭐랄까 그렇게 막 예쁜 느낌은 없더라구요.. (다리가 별로 안이뻤어요..)
    서장훈이 진짜 깜짝 놀랄정도로 너무 커서.. 상대적으로 너무 작아보이게 나와서 좀 더 그랬을지도 모르겠네요.. ^^;;

• 22.
    '15.12.27 4:54 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 화면보면서 졸려서 물어본건데 안졸립군요.
    또 궁금한게 저런데서 망원경으로 무대 보면 어떨까요?
    맨 앞자리가 아니고서는 바로 앞에서 보는것처럼은 안보일것 같아서요.

• 23. 원글
    '15.12.27 4:57 PM (175.114.xxx.183)

ㅎㅎ님
    박주미씨는 시종일관 등지고 앉아있어서 얼굴을 자세히 보지는 못했어요~
    박주미씨 나이를 생각한다면... 동안이고 정말 아름다우시죠~

사실 그 속에서 특별히 더 아름다고 예쁘다워 보이는건 잘모르겠고.. (특별히 예쁜걸 꼽으라면 야노시호를 꼽겠어요~ ㅎ) 여느 연예인처럼 예쁘시고 아름다웠어요~ ^^

• 24. 원글
    '15.12.27 4:59 PM (175.114.xxx.183)

완전님.

전 초대권 받아서 갔는데요..
    방청 신청도 받나보더라구요~ ^^

저도 다음번엔 연기대상 같은거 방청 신청해볼까봐요~ ㅎㅎㅎ

옷은.. 제가 TV에 나올 것도 아니고..
    그냥 따뜻하게.. (혹시 바깥에 대기줄 서야할까봐.. 그런데 그런거 없었어요~) 추레하게 입고 갔답니다~
    그래도 아무도 신경안써요~ ^^

• 25. 원글
    '15.12.27 5:02 PM (175.114.xxx.183)

ㅋ 님.

KBS 신관공개홀은 망원경이 전혀 필요없을 정도로 작아요..
    제가 중간정도 라인이였는데.. 진짜 너무너무 가깝게 자세히 봤어요... 얼굴 식별이 다 가능할 정도로요..

저런데서 가요대전 같은거 보면 진짜 잼있겠다 싶더라구요~

• 26. 앞에
    '15.12.27 5:06 PM (220.121.xxx.167)

프롬프터가 있어서 오히려 진행 못하면 이상할듯 해요.ㅋ

• 27. 오우
    '15.12.27 5:23 PM (210.102.xxx.156)

야노시호가 이쁘군요 ~

전 티비로볼때 참늙어보인다생각했는데 글고 ㅋㅋ한국말못한다고 이경규씨한테 쿠사리먹을때

제가다 무안 하더만요 이경규씨 사람참~면박잘주네요 미워요

• 28.
    '15.12.27 5:37 PM (118.37.xxx.159) - 삭제된댓글

맞아요. 이경규씨는 너무 무례한것 같았는데
    야노시호가 뻘쭘하지 않았을까 싶어요.

뭐든 티비로 중계하는건 현장분위기를 전달하는데
    한계가 있는것 같아요.
    아이스쇼나 공연 현장은 화려하고 재밌는데 방송은 초라해보이거든요. 같은 맥락일 듯.

성시경씨는 살이 많이 찐것 같은데 어떻던가요?

• 29. 야옹
    '15.12.27 5:43 PM (125.133.xxx.23)

성시경 다리 절거나 불편해 보이던가요? 무릎인대 다쳤다는데..
    낼모레 콘서트 가는데 댄스는 못 볼것 같아 아쉽네요.

• 30.
    '15.12.27 6:47 PM (211.207.xxx.111)

좀 뜬금없믄것 같긴한데요..축하공연중 윤민수 벤 신용재 나왔었잖아요..방송상으로는 매끄럽지 못하고 마이크도 나왔다안나왔다해서 제 모습 못 보여줬던데요..실제로 보신 님은 어떠셨나요^^

• 31. 하이구야
    '15.12.27 7:47 PM (220.77.xxx.190)

대박이네는 어떤가요? 대박이 귀엽죠?
    이동국씨는 훤칠하니 잘 생겼을것같고 와이프도 성형필이 좀 나지만 미모시던데... 궁금

• 32. 1박
    '15.12.27 8:18 PM (220.83.xxx.203)

김주혁씨는 어땠나요? 깜짝등장해서 놀랐는데 예능인들 사이에서 제눈에는 여기가 영화제인듯 배우 포스 풍기던데 궁금해요^^;;;

• 33. 박보검
    '15.12.27 8:37 PM (112.152.xxx.13)

어제 박보검 보려고 생전 안보던 연예대상 봤는데 실제로 보셨다니 정말 부러워요~~
    인터뷰 후기들 보면 박보검이 다들 좋은 기운을 가졌다고 하던데 님 얘기 들으니 정말 구런가봐요 후기 감사해요~^^

• 34. ㅁㅁ
    '15.12.28 7:24 AM (223.33.xxx.107)

아..사랑이~넘 귀엽죠..요즘 키가 쑥 컸던데..한복 입은 모습이 넘 깜찍하더라구요..화면에선 좀 통통하게 보이던데..전 사랑이 실물이 제일 궁금했어요..ㅎ

• 35. 질문은아니지만
    '15.12.28 9:19 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

원글님 넘 귀여우셔요. 소녀감성이실것같아요 ㅋ

• 36. 김주혁은 제가 실물 봤는데 ㅎ
    '15.12.28 9:25 AM (119.192.xxx.91)

실제로 얼굴이 작고 몸집도 슬림해요. 그리고 이목구비가 오목조목해서 그렇지 잘생겼어요.
    남자치고 여자 얼굴 사이즌데 ...tv에서는 그저 그런 얼굴로 나오는지 ㅎㅎㅎ

• 37. 1박2일 멤버들~
    '15.12.28 9:40 AM (115.161.xxx.152)

현장에서 보셨다니 부러워요~~^^

• 38. 아니
    '15.12.28 9:40 AM (58.236.xxx.201)

주황색조명으로 티비가 오히려 덜 이뻐보일정도면 그조명발 실제보다 얼굴 늙은티도 안나고 이뼈보인다는 뜻인데
    형광등 아래서나 한낯에 밖에서 본것도 아니고
    실제보니 누가 이쁘더라,어떻더라라고하는것도 좀 그렇지 않나요?
    야노시호도 슈퍼맨할때 계속 화면발 조정해서 내보내는건데도 나이든티가 여실하던데.(그렇다고 안이쁘다는건아니고요 )
    설현도 그조명발ㅇᆞ래서 무슨 얼굴이 까무잡잡하지않더라하는 판별이 된다는지 참.

• 39. ㅋㅋ
    '15.12.28 10:24 AM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

아니 이쁘다면 그냥 이쁜거지 뭔 조명까지 신경쓰서 이쁜거 판별해줘야 하나요 개인마다 보는눈이 다 다를 텐데 그냥 다녀와서 얘기 하는건데 뭔 평론가 기자도 아니고 분석을 원하시네요

• 40. ㅇㅇ
    '15.12.28 10:28 AM (119.194.xxx.17)

아니님은 참 아니네요 본대루 느낀대루 쓴건데 또 토를다네 이런

• 41. 유재석미담
    '15.12.28 12:44 PM (36.39.xxx.134)

유재석이 ENG카메라감독님 힘들다고 계속 챙겨줬다는
    기사 올라왔던데 직접 보셨나요?

• 42. 아니님
    '15.12.28 2:25 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님이 아니님 마음에 쏙 들게 감상해주지 못 해서 불만이신거에요?
    그럼 님이 가지 그러셨어요?
    사람마다 다 기준이 있는건데 아니님 마음에 드는 감상평이 아닌게 불만이라니 내 참!!

• 43. 아니 라는 사람
    '15.12.28 3:25 PM (219.255.xxx.213)

정상은 아닌 듯

• 44. 슈돌
    '15.12.28 4:10 PM (110.70.xxx.140)

슈돌 화면 보정 안해요.
    보정은 애인있어요. 금사월 같은 드라마나 해요
    광고는 필수