82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물류센터 직업이 안좋은건가요?

.. 조회수 : 3,583
남편직업으로 물류센터 야간일을 하는게 사람들
인식에 왜 안좋을까요?
야간일이라 낮밤이 점 바뀌고 생활리듬이 보통사람들과는
좀 다르겠지만.. 일용직이라는 이미지로 안젛게 보시는
분들이 많은거같아서 기분이 좀 그러네요ㅠ
정말 그렇게 생각하시나요?ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.13 6:18 PM (112.155.xxx.165)

안좋게 보는게 아니라 그일이 육체적으로 너무 힘든일이라서 그런게 아닐까요
    골병 들어요

• 2. ...
    '15.12.13 6:18 PM (39.121.xxx.103)

인식이 안좋다라고 생각해본적은 없고 힘든일이라고 생각합니다.
    덕분에 편히 집에 앉아 택배 받아볼 수있어 감사드려요.

• 3. 힘들다는 일중
    '15.12.13 6:20 PM (175.223.xxx.60)

손꼽히는 일이란게 소문났죠. 팔팔한 20대도 하루만에 도망가는 일이니.

• 4. 밤샘
    '15.12.13 6:25 PM (1.243.xxx.122)

야간근무일이 어떠한 직종을 막론하고 힘들죠.
    젊을때는 체력이 바춰줘서 할 순 있어도 40넘으면 너무 힘들죠.
    직업의 귀천은 없습니다.

• 5. 올리브
    '15.12.13 6:32 PM (223.62.xxx.22)

힘들어요.최저임금에 골병들고..남이야 어떻게 생각하든 말든 뭔 상관

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.13 6:35 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

야간일이라는게 밤부터 아침까지 하는 때가 있다는거죠??
    이것도 좋은 조건은 아니고..
    물류일 뿐 아니라 몸으로 하는 일을
    우리나라에서 대부분 좋게 생각은 안하는거 같아요

• 7. ...
    '15.12.13 7:14 PM (175.198.xxx.98)

제 동생이 평생을 알바만 전전하다가 나이40 다되어 겨우 그일자리를 구하게되어 몇년째 하고는 있는데, 늘 투덜거려요.
    암만 오래 한대도 월급이 오르길하나.. 몸은 몸대로 축나고, 명절도 들쭉날쭉, 기본 급여자체가 작다고요.

그래도 노는것보단 나으니 그만둔다 할까봐 온가족이 조마조마한 맘으로 지켜보고 있지만, 솔직히 내남편이 한다면.. 달갑지만은 않을듯요.. ㅜ.ㅠ

• 8. 원글
    '15.12.13 7:34 PM (211.178.xxx.114)

제 남편 나이42. 물류센터 일을 해요 야간에.
    택배는 아니고 대형마트쪽..
    느낌상 안좋게 보는분들이 많으시네요.
    음.. 솔직히 저도 그렇게 좋지만은 않네요.
    제 소원은.. 일반 평범한 직업이었으면 좋겠다는거.
    아침에 출근하고 저녁에 퇴근하는.
    집안 경조사나 애 생일이 평일이 끼여있어도 크릿마스 때도 같이 하기가 힘드네요.
    같이 편하게 저녁먹고싶어요
    아침 9시에 집에오면 자다가 저녁때 또 나가고.
    어떻게보면 그래도 일한다는거에 감사해라 라고
    말하시는 분들도 계시겠지만..
    이런 생활이 마냥 감사하고 좋지만은 않은것도
    사실이에요.
    그냥 오늘은 이래저래 짜증이 나네요 ㅠ

• 9. 제 남편도..
    '15.12.13 8:05 PM (218.147.xxx.246)

제 남편도 물류팀이예요
    본사에 있다가 내려왔는데 힘들어해요
    7시출근 5시퇴근이라 저는 좋은데 남편은 힘들어하네요
    용역들은 월차도 없고 휴가도 없고 더 힘들더라구요.

• 10. 남편친구도
    '15.12.13 8:05 PM (121.155.xxx.234)

그 쪽에서 일하는데 얼마전에 손가락이 부러졌다고
    하더라구요.. 얼굴도 물건 옮기다가 긁히고요
    다른일하다 사정이 생겨 이일을 하는데 그 말들으니
    제맘이 짠 했다는..,,;;;

• 11. 지위
    '15.12.13 10:01 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

지위에 따라 달라요.
    힘든 업종일수록 아래 직원들한테 막말 작렬이거든요.

• 12. 제발
    '15.12.14 3:22 AM (116.41.xxx.63)

남한테 피해주는 일도 아니고 필요한 물건 편안히 받을수있게 해주는 꼭 필요한 일인데 지들이 뭐라고 안좋게 본대요? 그런 돼먹지않은 인간들과는 되도록 상종 마시구요 님도 남편의 일을 소중히 생각해주시고 당당해지셨으면 좋겠어요.

• 13. 택배 물류센터 알바
    '15.12.14 6:01 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

알바 구하는 사람들이, 제일 쉽게 구하는 알바 아닌가요?
    여기저기 괜찮은 알바자리 알아보다가, 안 되면, 마지막에 최후로 선택하는 곳이 택배알바 같아요.
    그 이유가 있겠죠?
    힘든것도 있겠지만, 거기 일 하는 사람들이 엄청 입이 거칠고, 반말에 욕을 그렇게 한다고...
    그래서 알바생들이 며칠 하다가 그만 두고,