82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 성공하기를 기대합니다

... 조회수 : 2,815
최소한의 중도스탠스로 합리적인 개혁
큰틀을 바라보는 개혁을 기대합니다
온건한 중도층을 아우르고
허구헌날 비토만 하지 않는 국민정당 기대합니다
선거에 한번도 이기지 못한 친노의 강제 구조조정
기대합니다 그 대안으로 새누리에 어쩔 수 없이
표던지는 중도층 흡수하길 기대합니다
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '15.12.13 4:11 PM (61.73.xxx.110) - 삭제된댓글

안철수에게는 전혀 아무 기대 안합니다
    지금까지 보여준걸로도 넘치고 충분합니다 ㅠ
    사람은 쉽게 변하지 않아요

• 2. 기대합니다
    '15.12.13 4:12 PM (210.100.xxx.151)

쉬운길은 아니겠지만 합리적이며 믿을수있는 정치를 해주길 기대합니다.
    믿을 사람이 별로 없는 정치계에서 최소한의 믿음이 생기는 사람입니다.

• 3. 미투
    '15.12.13 4:16 PM (125.138.xxx.165)

저두 안철수 지지합니다
    너무 약아빠진 기회주의자들이 판을 치다보니
    그래도 듬직한 믿음이 가는 사람이에요

• 4. me,three
    '15.12.13 4:17 PM (218.236.xxx.165)

저도 문제인보다는 훨씬 나을거라 여겨요.잘 나아가기만 바래요.

• 5. 이제 정신차리길,,,
    '15.12.13 4:21 PM (110.70.xxx.119)

대화하자고 해놓고 대화하자면 거부
    혁신하자해놓고 혁신대장 해라 하니 거부,,,

정치를 하기보다는 벤처기업 운영하듯이 한게 아닌가 싶네요
    대선때는 개인 인기로도 충분히 표을 모을 수 있었지만
    총선은 전혀 다른 게임이지요

M&A를 철회하면 다시 작은 기업로 돌아가 밤새 야근하면서 투자자를 모으고 큰 기업들과 경쟁해야하는 상황인데
    이도저도 아닌,,, 다시 지혼자 벤처다시 차리겠다고 나간 그,,

한때 그를 지지한 사람으로서 혹독한 시련 겪어보고
    제대로 된 정치인으로 복귀하든,, 아예 접던 했으면 좋겠네요,,

정치인 깜냥은 아니였어요 아직,,

• 6.
    '15.12.13 4:23 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

힘들겠지만 잘헤쳐나가리라 봅니다
    중도표 흡수는 물론이고
    보수표까지 흡수할 겁니다

• 7. 기대합니다222
    '15.12.13 4:23 PM (211.36.xxx.229)

쉬운길은 아니겠지만 합리적이며 믿을수있는 정치를 해주길 기대합니다.
    믿을 사람이 별로 없는 정치계에서 최소한의 믿음이 생기는 사람입니다.222

• 8. 저두
    '15.12.13 4:25 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

기대합니다.
    안철수 진가가 발휘되는 기회가 되기를.
    제발 잘 해주라!

• 9. 저도
    '15.12.13 4:25 PM (59.6.xxx.5)

정권교체 민생의삶은 전혀 관심없고 지들 자리만 보존하려는 기존의 탐욕스러운 야권정치인들의 방히ㅣ
    기득권 재벌존치를 위해 존재하는 더 탐욕스러운 여권정치인들 다 이겨내고 성공하기를
    안철수의원 지지합니다

• 10. ...
    '15.12.13 4:26 PM (182.222.xxx.35)

저도 지지합니다. 총선에서 표드릴께요.

• 11. 위에
    '15.12.13 4:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 걱정할 때가 아닌듯 싶은데 ㅎㅎ
    이제 서로 건너지 못할 강을 건넌듯 하니
    심통 그만 부리고 지지하는 사람에게만 집중!

• 12. 지지 받을 겁니다.
    '15.12.13 4:28 PM (206.212.xxx.21)

골수 야당의 행동에 지친 사람들 많거든요 ...

• 13. 정치 세계에
    '15.12.13 4:33 PM (222.232.xxx.111)

중도가 있나요?
    중도라.....

• 14. 저두
    '15.12.13 4:35 PM (59.27.xxx.229)

안철수 지지합니다..
    여당이든 야당이든 기존세력에 어울리지 않아요..
    시간이 걸리더라도 처음 의지대로
    본인의 정치하시길 응원합니다..

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.13 4:35 PM (182.216.xxx.132)

기대합니다
    합리적 보수가 가능하다는걸 보여주세요

• 16. 저도
    '15.12.13 4:35 PM (122.45.xxx.38)

쉬운 길이 아니겠지만 지지합니다.
    이미 기득권이 된 야당만 바라보고 있기엔
    너무 지쳤어요.

제 표 포함 지인들 표까지 싹 긁어 표드릴게요.

• 17. ....
    '15.12.13 4:36 PM (221.138.xxx.19)

지금 엄청 힘드시지만 잘 이겨내시리라 믿습니다.그래야 살만한 대한민국이니깐요.

• 18. dma
    '15.12.13 4:37 PM (59.10.xxx.130)

공감합니다
    새누리에 어쩔 수 없이 표던지는 중도층 흡수하길 기대합니다2222222222

• 19. ..
    '15.12.13 4:37 PM (58.143.xxx.38)

근데요. 안철수랑 함께하는 사람들 면면을 보세요.
    정치가 독야청청 혼자하는것도 아니고..
    혁신대상과 혁신정치를 하겠다니..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.12.13 4:42 PM (211.36.xxx.248)

저도 지지합니다..안의원님 힘내세요

• 21.
    '15.12.13 4:43 PM (46.103.xxx.110)

지지한단 글 와서 까지 심통부리며 딴지 거는 사람들은 참 보기 흉하네요. 저러고 싶을지.ㅉㅉ

• 22. 안철수씨
    '15.12.13 4:45 PM (46.103.xxx.110)

많이 힘들겠지만 잘 이겨내시기 바랍니다.
    응원합니다.

• 23. ....
    '15.12.13 4:46 PM (61.102.xxx.137)

여테껏 안철수가 잘되가를 빌고
    지지했는데 넘 실망입니다
    정치는 혼자하는게 아닌데...
    부디 나가서도 약아빠진 기한기이힌테
    이용이나 당하지 말고
    잘되길 빕니다

• 24. ...
    '15.12.13 4:48 PM (180.233.xxx.211)

여당이 못 되더라도 기득권을 지키는 것이 중요한 야당의 면면은 어떻구요.
    일생을 야당만 찍어 온 제가 저번 대선 뿐 아니라 대선 이후 쭈욱 정신 못차리는 거 보고 이번엔 투표 안하려고 했어요.

지지 받을 겁니다
    골수 야당의 행동에 지친 사람들 많거든요 ... 22222

• 25. mount
    '15.12.13 4:52 PM (84.203.xxx.157)

비주류 김한길 박지원씨 같이 나가서 당만들어 혁신적인 정치 많이 하셨으면 좋겠어요. 아참 여수 주승용. 그 자기땅 근처로만 개발시킨 그 사선의원님도.

• 26. ㅎㅎ
    '15.12.13 4:54 PM (211.36.xxx.214)

저도 지지해요.맨날 눈팅만했지만 선거로 꼭 보여줄겁니다.

• 27. ....
    '15.12.13 4:57 PM (118.176.xxx.254)

저는 저번 대선때 ...이번에는 이 사람 찍지만
    다음 대선때 안철수씨 출마하면 그때는 안철수씨
    찍겠다고 다짐했습니다..

• 28. 저두
    '15.12.13 5:01 PM (221.140.xxx.60)

지지합니다.

• 29. 오랜만에
    '15.12.13 5:03 PM (39.115.xxx.83) - 삭제된댓글

로그인하네요.
    안철수 잘되기를 바랍니다.
    그게 야당 전체로 봐도 좋은 일이죠.
    친문지지자들 무섭습니다 ㅎㅎ

• 30. 저희 가족도
    '15.12.13 5:08 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

지지합니다.
    이번에 선거하게 되어 기쁩니다.ㅎㅎ

• 31. 사람을봐가며 격려해야지
    '15.12.13 5:12 PM (222.96.xxx.241)

안철수가 잘되면 박그네가 춤을 덩실덩실춤을 추지않을까요.댓글다신분 개인마음이겟지만 사람보는눈이
    ~~~~~~~~~

• 32. ㅡㅡㅡ
    '15.12.13 5:17 PM (14.39.xxx.201)

저도 지지합니다 현재 야당으론 여당 못 뒤집어요
    박근혜가 대통령 된 나라예요
    새정치 나물에 그 밥이란거 벗어던진거 정치 시작해서
    제일 잘한일이네요

• 33. ㅇㅇ
    '15.12.13 5:20 PM (118.217.xxx.29)

골수 야당의 행동에 지친 사람들 많거든요 ... 55555
    안철수 지지하고 응원합니다

• 34. 저도
    '15.12.13 5:26 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지지합니다.
    별 조롱을 다 듣지만 안철수는 한번도 자기 잇속 챙기려고 어떤 결정을 하거나 양보한 적은 단 한번도 없습니다.
    내가 아니면 안된다 빠득빠득 우긴 적도 없구요.
    항상 양보 받아 놓고 말바꾸고 뒷통수 치고 진짜 정치를 떠나 인간이 싫어질 정도로 야비한 모습을 보인건 누군지 국민들 다 보고 있었네요.

사사건건 딴지걸고, 견제하고 그럼에도 새누리에는 참패하고 안철수가 앞으로 무슨 일을 할지 알수 없지만 지금처럼 문재인과 같이하는거 이상 최악은 없네요.
    안철수 한테만 최악이 아니라 야당을 지지하는 국민한테 최악이죠.
    문재인만 있으면 새누리는 선거 걱정이 없네요.
    문재인처럼 새누리 선거 대책 위원장 소리 들은 야당 대표는 이제껏 한명도 없었습니다.

안철수 의원.
    실패 성공 첨부터 이런거 신경 쓰지 마시고 소신껏하세요.
    안주하지 않고 뭐라도 시도하는 그 용기 자체를 응원합니다.

• 35. 저도
    '15.12.13 5:27 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지지합니다.
    별 조롱을 다 듣지만 안철수는 한번도 자기 잇속 챙기려고 어떤 결정을 하거나 양보한 적은 단 한번도 없습니다.
    항상 양보 받아 놓고 말바꾸고 뒷통수 치고 진짜 정치를 떠나 인간이 싫어질 정도로 야비한 모습을 보인건 누군지 국민들 다 보고 있었네요.

문재인 하는 행동은 정적한테 사사건건 딴지걸고, 견제하고 그럼에도 새누리에는 참패하고 무한 반복 아닌가요.
    안철수가 앞으로 무슨 일을 할지 알수 없지만 지금처럼 문재인과 같이하는거 이상 최악은 없네요.
    안철수 한테만 최악이 아니라 야당을 지지하는 국민한테 최악이죠.
    문재인처럼 새누리 선거 대책 위원장 소리 들은 야당 대표는 이제껏 한명도 없었습니다.

안철수 의원.
    실패 성공 첨부터 이런거 신경 쓰지 마시고 소신껏하세요.
    안주하지 않고 뭐라도 시도하는 그 용기 자체를 응원합니다.

• 36. 저도
    '15.12.13 5:30 PM (222.164.xxx.230)

지지합니다.

문재인 하는 행동은 정적한테 사사건건 딴지걸고, 견제하고 그럼에도 새누리에는 참패하고 무한 반복 아닌가요.
    안철수가 앞으로 무슨 일을 할지 알수 없지만 지금처럼 문재인과 같이하는거 이상 최악은 없네요.

안철수 의원.
    님이 가진 선한 의도와 안주하지 않고 뭐라도 시도하는 그 용기있는 행동을 응원합니다.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '15.12.13 5:40 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

구태한 작자들 데리고 뭘잘할까요.. 민주당공천탈락자들하고 같이겨나가는거잖아요.그들 바지사장으로

• 38. ...
    '15.12.13 5:42 PM (222.164.xxx.230)

썩은 측근 걱정이나 해야지 자기들이 지금 안철수 걱정 할땐가? 국회책팔이?

• 39. ..
    '15.12.13 5:44 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

안철수는 싫어할래야 싫어할수가 없는분..
    너무좋아요

• 40. ...
    '15.12.13 5:46 PM (218.144.xxx.161)

기대??
    실망실망 대실망.... 그나마 남았던 기대조차도 싸그리 없어졌음.

• 41. 저도
    '15.12.13 5:49 PM (211.36.xxx.109)

지지합니다.

• 42. 철수는
    '15.12.13 5:51 PM (119.71.xxx.29)

보수의 조금 세련된 모습일 뿐인데
    뭐 대단한게 나오겠어요?
    지금까지 보여준 모습을 보면 미래를 알 수 있을텐데
    기대는 무슨 기대.

• 43. 저도
    '15.12.13 5:52 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

지지합니다

• 44. ㅅㅅㅅ
    '15.12.13 5:56 PM (175.223.xxx.108)

저도 지지하고 기대해요.

• 45. ㅎㅎ
    '15.12.13 6:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

보여준게 없어서 기대도 없다?
    문재인이 이제껏 보여준거라고는 대선 패배로 박을 대통령만들어 준거,
    4대 0 패
    22대 0패
    야당내 자신의 라이벌들 걸레 만들기.

기대할게 없으니 차라기 안철수한테 기대를 하죠. 적어도 못된 짓은 안하니.

• 46. ㅎㅎ
    '15.12.13 6:03 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 이제껏 보여준거라고는 대선 패배로 박을 대통령만들어 준거,
    4대 0 패
    22대 2패

기대할것도 없네요.
    차라리 안철수는 못된 짓도 안하지.

• 47. 저도
    '15.12.13 6:04 PM (39.116.xxx.168)

안철수의원님 지지합니다.
    너무 외로워 마시길

• 48. ㅎㅎ
    '15.12.13 6:04 PM (222.164.xxx.230)

4대 0 패
    22대 2패

기대할것도 없네요.
    차라리 안철수는 못된 짓이라도 안하지.

• 49. 주승용
    '15.12.13 6:05 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

벗을 잃은 참담한 심정이라고 했네요
    동지들과 뜻을 모아 함께 가겠다
    이러다 정말 탈당 도미노되는 거 아닐까요
    주의원과는 같이 한 시간도 짧았을텐데
    저런 표현까지 한 거 보면
    안철수의 인품과 인간적인 따스함을
    다시 한번 확인하게 되네요

• 50. .....
    '15.12.13 6:07 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 응원합니다.
    얍삽한 새누리 넘 싫어서 항상 민주당에 표 던졌지만 상식적인 중도보수정당 기대해봅니다.

• 51. 꼭 성공하시기바랍니다
    '15.12.13 6:08 PM (1.245.xxx.176)

응원합니다

• 52. ...
    '15.12.13 6:10 PM (223.55.xxx.54)

이런글에까지 들어와서 초치는 분들 인간성은 참 안되보이네요

• 53. ....
    '15.12.13 6:12 PM (14.47.xxx.208) - 삭제된댓글

'조롱과 모욕의대상이 되기도했지만 인내하며 제길을걸어왔다...' 이말에 울컥 했습니다 김대중 노무현에투표 했고 노무현 대통 령 그렇게 보내고 몇날며칠 을 눈물로 보냈었는데 안철수의원 지지한다는이유로 오유같은곳에서 찫충으로 불렸지요...나는 민주당을 버렸습니다....안철수의원이나지지자들이나 참 힘든 시간들이었고 앞으로도. 쉽진안겠지만 지지합니다 민주당과그지지자들이 나를 내몰았습니다 70넘은 우리부모님 박근혜 뽑겠다는걸 몇날며칠 설득해서 문재인에투표하게만들었는데...다신 그런일없을겁니다... 누구에게나 한계 라는게있습니다...다시한번 지지합니다

• 54. ........
    '15.12.13 6:16 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 응원합니다.

새누리가 싫어 차선으로 새정연 찍은 사람들,
    친노에 염증나 새누리 찍은 사람들
    이도 저도 싫어 투표 포기한 사람들....

위의 사람들을 아우르는 정당을 만들어 정권교체도 하고
    진정 나라를 위한 정치를 해주기를....

• 55. 윗님
    '15.12.13 6:21 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 기자회견보고 울컥했어요
    혼자 커피 한 잔 하면서 회견봤는데
    두잔째 끝나더군요 ㅎ
    기자질문 타임도 기대했는데 너무 짧아서 아쉽
    탈당 끝내고 얼굴표정이 밝아서 좋더군요
    후련한 느낌이랄까 아무튼 잘되길

• 56. 그리고
    '15.12.13 6:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

다른 얘기지만 회견 끝나고 기자들에
    둘러쌓였을 때 막아준 그 분 보좌관인가요 ㅎ
    노원구 유세할 때 항상 옆에 따라다니면서
    키크고 인상 좋던 그분 보좌관시키면 되겠다
    했는데 안보여서 아쉬웠는데
    오늘 보고 방가와서 ㅎ ㅎ
    언제나 뒤에서 묵묵히 함께 한 분이었거든요 ㅋ

• 57. 저도 응원합니다
    '15.12.13 6:34 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

부디..........

• 58. ..
    '15.12.13 6:39 PM (110.70.xxx.159)

저도 응원해요

• 59. 저도
    '15.12.13 6:39 PM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

지지합니다.

• 60. 저도요
    '15.12.13 6:39 PM (118.221.xxx.213)

제발....

• 61. 저도
    '15.12.13 7:09 PM (180.64.xxx.153)

저도 안철수 의원의 행보 기대합니다.
    야당이 싫어서 어쩔 수 없이 여당 응원하는 사람 중, 정신 제대로 박힌 사람들을
    흡수해주세요.
    야당은 야당에 걸맞은 사람들로 채워져야 합니다.

• 62. ....
    '15.12.13 8:01 PM (1.233.xxx.201)

지지합니다
    꼭 해내셔야 합니다

• 63. 지지
    '15.12.13 8:10 PM (110.47.xxx.169)

박과 문의 빙신짓만 안봐도 살만헐듯

• 64. 당연
    '15.12.13 8:54 PM (39.121.xxx.72)

지지합니다. 탈당하셔서 속이 후련합니다. 다음부터는 절대로 엮이지 마시길.... 우리 가족 몰표드립니다

• 65.
    '15.12.13 8:55 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

사실 안철수한테 실망 많이 했습니다.
    마지막으로 기대 걸어 봅니다.
    골수 야당에 질렸습니다.
    운동권 출신들 징글징글합니다.
    그렇다고 멍청한 부패덩어리 여당을 찍을수도 없습니다.
    제발 중도층의 마음을 잡는 정당이 탄생하길 바랍니다.

• 66.
    '15.12.13 8:59 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

사실 지금까지는 안철수한테 실망 많이 했습니다.
    정말 마지막으로 기대 걸어 봅니다.
    제발 이번엔 지지부진 눌러 앉지 마세요.
    안철수가 눌러 앉는다고 중도층 표가 문재인한테 가지 않습니다.
    이미 그들의 바닥을 봤기때문에 지난 대선같은 기적은 없을겁니다.
    두번은 안 속습니다.
    안철수씨도 또 다시 속지 않을거라 믿습니다.
    제발 부탁입니다.
    골수 야당에 질렸습니다.
    운동권 출신들 징글징글합니다.
    그렇다고 멍청한 부패덩어리 여당을 찍을수도 없습니다.
    제발 중도층의 마음을 잡는 정당으로 새롭게 탄생하길 바랍니다.

• 67. evans
    '15.12.13 9:19 PM (221.141.xxx.19)

안철수 아니라도, 누구라도
    현 무능하고 독단적인 야당 인물 말고.
    이 시대가 요구하는 정권교체인물 나오길 바랍니다.

특히 문재인이 대통령됐을때, 그 고집불통의 독단적인
    측근들이 요직에 앉아서 국정운영할거 생각하면
    숨이 턱 막혀요. 문재인만 아니면 됩니다.

• 68. 저도
    '15.12.13 9:27 PM (223.62.xxx.53)

지지합니다
    골수야당 너무 지쳤습니다

• 69.
    '15.12.13 9:58 PM (110.8.xxx.28)

의심이 많아 지지까지는 아니지만 한 번 기대해 보겠습니다.
    눈 앞의 상황에 연연해서 몸집 불리기하려하지 말고,
    멀리 10년 후 20년 후를 보고 찬찬히 내실 다져가며,
    더러운 보수 새누리에 대항할 세력을 만들어 주길...
    싫은 사람을 떨어뜨리기 위한 투표가 아니라
    좋은 사람을 뽑기 위한 투표가 되도록....!!

• 70. 안7수에 대한
    '15.12.13 10:26 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

지지는 안 하지만 이왕 나간 거, 거친 야생에서 살아남기를 바랍니다. 강력하고 득표력 있는 야당 2개가 생긴다면 1여2야의 상황도 아주 나쁜 것은 아니죠.
    물론 그동안 안7수씨가 했던 정치 행보로 보면 그 가능성은 매우 낮지만....

• 71. 몽팍
    '15.12.13 11:04 PM (183.33.xxx.236)

저도 지지합니다, 구태의연하고 자리지키기에 급급한 국민세금벌레들과는 차별있는 행보 부탁드립니다.

• 72. 정계은퇴가
    '15.12.13 11:06 PM (125.184.xxx.143)

답인듯싶네요!!

• 73. 믿어요
    '15.12.13 11:09 PM (182.221.xxx.98)

몇몇 빈정대는 댓글들 이상하게 초라해보이네요 ㅉ

• 74. evans
    '15.12.13 11:18 PM (221.141.xxx.19)

현실에는 이렇게 다양한 목소리가 있는데
    인터넷에는, 국정원 댓글부대 아니면 친노친문.
    아주 딱 지겹고 못살겠더만, 조용히 있던 분들 나오는거 보니
    이게 바로 진정한 표현의 자유고, 보기 좋으네요.

중도 보수, 중도 진보 , 합리적 보수, 모두가 정치담론을
    즐겁게, 기껍게 나눌수있는 그런 나라가 되길...

• 75. 어리석다.
    '15.12.13 11:31 PM (115.143.xxx.49)

정말 어리석은 사람들 왜이리 많은지. .
    님들이 말하는 그 썩어빠진 정치
    구태정치를 몸소 보여주고 있는거
    안보는건가요? 못보는건가요?
    안철수는 정치판에서 절대 성공 못하고
    사라질껍니다.
    안타깝죠. . .

• 76. ..
    '15.12.13 11:56 PM (114.200.xxx.65)

기회주의 철새 문재인보다는 훨씬 믿음이 갑니다.

• 77. ㅇㅇ
    '15.12.13 11:58 PM (119.192.xxx.205) - 삭제된댓글

그놈의 강성야당, 운동권정당 구호만 여란한 정당 이제 신물이 나요. 새누리는 찍을 수 없고 새정연은 찍기 괴로운 정당이었는데 합리적이고 건전한 가치를 추구하는 정당, 생활정치를 위해 노력하는 정당이 만들어졌으면 좋겠어요.

• 78. ...
    '15.12.14 12:13 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 지지합니다

힘들겠지만 해 내실겁니다.

• 79. 응원합니다.
    '15.12.14 12:14 AM (210.178.xxx.100)

저도 격렬하게 응원합니다. 다 망해가는 이 나라에 마지막 희망이 되어주실 것을 격하게 믿습니다.

• 80. ....
    '15.12.14 12:19 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

우리의 희망 안철수 미래 대통령 저는 이 분을 믿습니다.

• 81. ...
    '15.12.14 7:44 AM (46.193.xxx.93)

기득권으로 안주하려는 야당 에 반기를 들어 주셔서 감사합니다.

• 82. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 10:54 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지지합니다! 늘 감사합니다!^^

• 83. 지지합니다.
    '15.12.14 11:17 AM (175.210.xxx.223)

힘내시고 꿋꿋하게 이겨나가세요.