82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마덕후가 본 작년 드라마 최고의 연기

ㅎㅎ 조회수 : 3,821

공중파 3사. 케이블 드라마 할거없이 다 챙겨봅니다.
연기 잘하는 분들 정말 많지요.

원래 Kbs 시상식 좋아해서 보려다가 김현주씨 대상타는거 보려고 sbs봤어요.
음 주원군..망작드라마 혼자 끌고 가느라 고생 많이 했지요.
그래서 용팔이 볼 땐 "쟤 너무 애쓴다. 연말에 상 챙겨줘야겠다" 했으니까요.
kbs2 공무원급으로 작품하던 애를 데려와서 더 챙겨준건가 싶기도 한데
애쓰고 잘했지만 드라마 끝나고 명장면은커녕 직빵 ppl 밖에 생각안나서
대상보단 우수상이나 최우수상 정도면 어땠을까 싶었구요.
주원 대상에 묻혔지만 미니 최우수상 남녀는 정말 어이가 없을 정도.

1년동안 저를 더 울리고 웃기고 했던 많은 드라마가 있었고 연기자가 있었지만
신들린 1인 다역 연기는 차치하고서라도 물에 뛰어들기 전 보여준
그 처연한 표정 하나만으로 대상을 수상하기에 부족함이 없었다 봅니다.

만약에 kbs였다면(올해는 공동수상으로 헛짓거리했지만;;)
시청률이나 연기자 팬덤과 상관없이 김현주씨가 타지 않았을까 아쉽기도 합니다.

드라마라곤 응팔밖에 안보는 남편도 그 장면 얘기하더라구요.
얜 어릴땐 입술밖에 안보이더니 나이들수록 왜 저렇게 예뻐지냐고ㅎㅎ
연기 저거 미친거 아니냐고ㅎㅎ 물론 불륜미화 드라마라고 극혐이라고도;

암튼 제 마음속의 연기대상은 김현주씨인걸로~

어휴 결방만 아니었음 응팔하는 날인데 일주일을 또 어떻게 기다려ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주원이 뭔 죄
    '16.1.1 10:19 AM (175.117.xxx.235)

광고수입과 시청률로 주는 상인가 봅니다
    이쁘면 주는게 연기상이고
    태희님은 누워만 계셔도 방송국서는 황공해하나 보구요
    방송사사장님 위가 태희님 이영애님인가 봐요
    반반빛서도 최우수상 받아 아쉽더니
    네티즌이 준 상이 최고 연기상이죠
    갓혜자님도 못받았으니 뭐 세상이 그런거죠
    언제 능력으로 대우 해주나요
    껄껄
    김래원때문에 김현주 대상못받은건 아쉬움이 덜 할 정도
    뭐 김래원만 하겠어요

• 2. ...
    '16.1.1 10:25 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

김래원은 환자 연기하느라 살도 많이 빼고, 연기도 너무 잘했어요.
    펀치에서 김래원 편이 하나도 없을 정도로 외로운 배역이었구요.
    주원만 힘들었나요...

• 3. ...
    '16.1.1 10:27 AM (223.33.xxx.105)

김래원은 환자역하느라 살도 많이 빼고, 연기도 너무 잘했어요.
    등장인물 중에 김래원편이 하나도 없을 정도로 외로운 배역이었구요.
    주원만 힘들었나요

• 4. ....
    '16.1.1 10:35 AM (58.123.xxx.242)

용팔이도 다 본 입장에서 주원 대상 받을만 했어요.
    다른 드라마는 좋은 대본 좋은 연기자와 같이 했지만

용팔인 대본도 이상해 연기도주원만 해 혼자 다 한 느낌이잖아요
    그런데 시청률까지 잘 나왔으니 받을만 하죠

• 5. 제 기준...
    '16.1.1 10:35 AM (1.249.xxx.3)

김래원 최고...
    진짜 공정하지 않은 수상결과죠~
    해마다 봐온 결과 연초에 인기있거나 잘한 사람들은 항상 손해보더라구요.
    그런 시상식들 아예 안봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.1 10:39 AM (112.221.xxx.202)

도대체 김래원 연기에 상을 안주면 어쩌란 말인지....
    무슨 연기상을 인기상, 자금줄상으로 만들어내네요.

• 7. 네티즌
    '16.1.1 10:54 AM (59.15.xxx.57) - 삭제된댓글

상을 받았으니 된거죠.
    그만큼 인정받았다는 소리니까요.
    전 투표도 안했지만, 김현주씨가 좋아하던 모습 보니
    흐뭇하더라구요.

• 8. 시크릿
    '16.1.1 11:01 AM (119.70.xxx.204)

제발 공정하지도않고 권위도없는
    방송사시상식없앴음 좋겠어요
    그냥 연말대잔치를하던지
    티비드라마 다통합하던지

• 9. ^^
    '16.1.1 11:35 AM (180.226.xxx.92)

김래원 최고죠!!
    근데 후보에도없고... 연기대상...방송해서 전파낭비하지말고....자기들끼리 식당에서 하길...

• 10. 우유
    '16.1.1 11:38 AM (220.118.xxx.23)

김래원 최고죠
    좀 오바했지만 조재현도 잘했고

• 11. 김래원
    '16.1.1 11:56 AM (223.62.xxx.45)

최고예요..
    상 못받으면 어때요..시청자들이 인정해주면 되는거죠..
    그래도 그렇게 애썼는데 상 못받은건 너무해요..

• 12. 시계바라기00
    '16.1.1 12:41 PM (211.36.xxx.253)

펀치 몰아서 한번에 몰아주는데 작가도 배우들 연기도 정말 대단한 작품이었어요...김래원이 대상을 못 받다니...너무 아쉬워요. 그나저나 김태희 발연기로 최우수상이라 참 어이가 없네요.