82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장 튼튼하게 하려면 뭐가 좋은가요, 효과보신 거 좀 알려주세요.

......... 조회수 : 2,374
위장이 약해서 과식하거나 자극적이다 싶으면 여지없이 화장실 가서 *사를 해요. 
살도 안쪄요. 아무리 노력해도.........
유산균은 먹고 있고요, 양배추즙도 좀전에 주문해놨어요. 
혹시 위장에 좋은 거 아시는 분 좀 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주문한거 먼저
    '15.12.13 8:45 AM (183.96.xxx.187)

주문한거 먼저 드시고 효과보세요
    너무 많은 욕심을 탈을 부르죠

양배추등으로 위점막을 개선시키고
    기름기 밀가루 찬거 카페인 안먹고 이런것만 실천해도 되죠
    근데 어렵잖아요?

• 2. 화이팅~
    '15.12.13 8:49 AM (121.167.xxx.198)

전 결혼전에 너무 잘 체하는 편이었는데 결혼하면서 시댁에서 찹쌉과 맵싸을 반반씩 섞어주셔서 10년째 먹고 있는데 많이 좋아졌어요. 지금은 속아파서 병원가는일 전혀 없어요. 찹쌀의 효능이 위벽을 튼튼하게 해준다네요. 식습관도 바꿔 보시고 스트레스도 안받는게 좋아요.

• 3. dd
    '15.12.13 9:03 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

먹어서 설사 할 정도면 위보다는 장의 문제인데
    과민성 대장 증후군 같은데요, 과민성 대장 증후군에는 양배추 드시면 안됩니다.
    흔히 변 잘보게 하는 음식들은 피하세요.
    양배추는 위에는 좋으나 성격이 차서 장에는 인좋아요.

• 4. 맞아요
    '15.12.13 9:06 AM (59.4.xxx.69)

윗님 말씀대로 장이 예민하신 편 같은데.,
    야채도 되도록 익혀서 드시고~
    기름진거 매운거 피하셔야죠~
    유산균도 글쎄요..

• 5.
    '15.12.13 9:29 AM (66.249.xxx.226)

간이 짜고 매운 거는 먹지 마세요 무조건 설탕 소금 자제하시고 커피도 자제하시구요 반드시 제 시간에 챙겨드시고 꼭 운동하세요

• 6. 빙고
    '15.12.13 1:14 PM (210.205.xxx.124)

양배추 갈아드세요 .. 주위사람에게 전햇는데
    엄청 효과봣습니다

• 7. 가끔
    '15.12.13 1:38 PM (61.80.xxx.43)

찹쌀로 만든 떡 먹기도 하고

꾸준히 아침 저녁 식후 식혜에 마가루 섞어서 커피잔으로 한 잔씩 마십니다.

6개월 됐는데 그 전에 설사 잘하고 대변색이 푸르뎅뎅했는데

요즘은 두툼하고 색갈도 누렇게 잘 빠진 변을 봅니다.

그것도 그렇지만 음식 먹으면 속이 쓰리고 따갑고 했는데

얼마전부터 그런 느낌이 없어요.

전 기름진거 밀가루 되도록 안먹으려고 애쓰는데

일주일에 한 두번은 과자도 먹고 빵도 먹고 있어요.

그리고 아침에는 식전 2~30분 운동하고

저녁에는 식후 걷기 운동 부득이한 경우 아니면 꼭 하죠.

• 8. .............
    '15.12.13 4:59 PM (114.200.xxx.50)

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 사실 저희 남편 얘기네요.
    살 안찌는 거 빼면 백점짜리 남편인데 그놈의 위장이 약한 바람에 살이 찔 새가 없네요ㅠㅠ
    알려주신 내용들 잘 기억할게요.