82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드

얼마나 조회수 : 1,461
친구가 권해서 현대카드 발급받았는데 저는 신랑이 발급해준 가족카드만 쓰거든요 매월50만원 이상 써야된다고 들었는데 몇개월만 쓰면 친구가 커미션을받을수있을까요 그 기간 지나면 해지하거나 안쓸려고요

미리 감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피머신은
    '15.12.13 7:58 AM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

모르겠고
    한달이요.

• 2. 현대카드는
    '15.12.13 7:59 AM (58.231.xxx.76)

한달이요.

• 3. 시크릿
    '15.12.13 8:08 AM (119.70.xxx.204)

제친구도해요
    처음3개월은 15만원나오고
    그다음3개월은 10만원
    그다음부터는 계속6만원 나온다고
    계속써달라네요 50 이상
    엄청부담스러워요

• 4. ,,
    '15.12.13 8:36 AM (120.142.xxx.7)

전 다른카드도 있지만 무조건 현대카드사용해요 다른카드는 아무리써도 포인크 쌓이는게 안보이는데 현대카드는 포인트가 한달에 100만원에 최소 5천원이상 쌓야요 그럼 그걸로
    지마켓 롯데마트등등 구매할때 5퍼센ㅌㅡ씩 현금성 포인트 차감이되서
    넘 유용하게 잘쓰게되요 함사용해보시고 결정하세요 포인트내역보시구

• 5. 친구한테
    '15.12.13 9:41 AM (218.235.xxx.111)

직접 물어보세요
    저도 얼마전 롯데카드하고 삼성카드 발급받았는데
    거의 둘다 2-3개월만 써주면 되더라구요.
    금액은 10만원,,,한곳은 2-30만원인데...

전 그것만 채우고 제가 좋아하는 카드 쓰려구요.

• 6. 친구한테
    '15.12.13 9:43 AM (218.235.xxx.111)

아.그리고
    가족카드는 그게 님이름으로 돼있어도
    님카드가 아니라, 남편카드에요

이기회에 가족카드는 해지하고
    님 명의로 된 카드를 계속 쓰세요.

• 7. 아하
    '15.12.13 10:12 AM (111.118.xxx.90)

커미션을 그렇게 먹는거군요
    근데 현대카드 좋아요 카드여사님이 매달 소소하게 보내주시고 ㅋㅋ 엑스2카드 쓰는데 포인트 많이 쌓여서 좋네용

• 8. 송이
    '15.12.13 12:37 PM (118.32.xxx.70)

카드를 해지하면 본인 신용등급에 영향을 주지 않나요?
    남편이 그렇게 말해서 저는 안쓰는 카드 기한만료까지 놔뒀어요.
    기본연회비 나가는 것 생각하면 카드 척척 만들 게 아니더군요.

• 9. 본인
    '15.12.13 6:43 PM (223.62.xxx.219)

밥한번 사는셈으로 했는데, 삼개월쓰고 해지해야겠네요,, 적 같은 친구를 위해서 쓰는 기존 사용카드 있으면 되도록 가입권유 안해주시면 고맙겠네요 거절하기 미안하고 쓰기는 이렇게 많이 불편하고.